Силламяэское предприятие Silmet сокращает 65 человек

Аватар пользователя ERR
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: ERR

Один из крупнейших работодателей Силламяэ - завод редких и редкоземельных металлов NPM Silmet - в июне сократит 65 человек.

Об этом во вторник, 16 мая, корреспонденту портала rus.err.ee рассказала руководитель Ида-Вируского отделения Кассы по безработице Аннике Теэлахк.

Среди сокращаемых в том числе уборщики, электрики, старшие смен, лаборанты и инженеры.

"Насколько мне известно, среди тех, кого сокращают, довольно много пенсионеров", - добавила Теэлахк.

"Мы провели несколько консультаций с представителями предприятия. 29 мая для работников завода пройдет инфодень, на котором специалист по сокращениям Кассы по безработице расскажет о том, какие у них есть права, на какие пособия они могут рассчитывать, а также о том, какую помощь им готово оказывать государство", - рассказала Теэлахк.

По данным Кассы по безработице, сокращения связаны с переходом на новые технологии и реорганизацией производства.

Получить комментарии на самом предприятии порталу rus.err.ee не удалось. Генеральный директор Silmet Сигне Каск находится в командировке, а все вопросы советуют адресовать именно ей.

"Конечно, случается такое, когда сокращают рабочие места. Но сегодня, к счастью, в регионе появляются и новые вакансии. На сегодняшний день в Ида-Вирумаа предлагается 1208 рабочих мест. Надеюсь, что работники Silmet в скором времени найдут себе новое применение", - заключила Аннике Теэлахк.

Мэрия Силламяэ уже поставлена в известность о предстоящих сокращениях.

Редактор: Сергей Михайлов

Комментарии

Очень всё это печально и огорчительно.Ведь только на пенсиках и держится производство.Ведь на такие тарифы, как на заводе, никто из уважающей себя молодёжи не кинется.Это надо признать.

Пенсионеры ведь не вечны,молодым специалистам тоже где-то надо работать дайте им дорогу.Если будут работать только те кто работали с открытия завода,больших успехов не будет сейчас технологии шагнули далеко и нельзя работать всё время по накатанной знания старых работников конечно кому то должны передоваться,рано или поздно молдёжь всё равно придёт и вот тогда без знаний и опыта страх работников завот погибнет и его просто закроют.Всё должно развиваться и не стоять на месте ,а для этого нудны молдые свежие головы.

Соглашусь ! Сколько еще в городе появиться алкашей и тунеядцев ! Мужчины без работы , что может быть страшнее !

Соглашусь .Ocтанутся работать те ,кто мало что понимает  в ремонтах, тогда заплачут все

откуда столько безработных, если 1208 рабочих мест, ничего не понимаю

По всему Ида Вирумаа и скорей всего это "махххсимы" и швеики, за минималку.

Безработных от туда много,что многие ищут по лучше и побольше что бы платили и не соглашаются на то что им предлагают,то условия не те,то далеко от дома,то не по специальности, то мало платят,а внаше время надо брать пока дают и не говняться,ведь возможно потом и будет так как задуманно главное хоть с чего то начать,а ещё многие потеряв предыдущую работу сразу опускают руки и не хотят просто на просто идти работать и проще сидеть дома и всё.

Деньги еще никто не отменял . За такой труд швеи - копейки предлагают ! Маxsima - рабство ! И мужчина не пойдет швеёй и кассиром !

Копейка + копейке 2 копейки,начинать нужно смалого,а в это время искать что то стоещее,ведь нельзя сразу прыгнуть высоко и грести деньги лопатой,такое только бывает по большим связям и по блату.А рабоство везде потому что в любом месте мы прсто подчинённые,если только самому бизнес или дело какое открывть.Самым большим примером является сказка о рыбаке и рыбке,там тоже бабка хотела всего и сразу и то и это ей не так ,а в итоге так и осталась у разбитого карыта и с безработными так же кому очень деньги нужны согласиться на всё и это будут пусть маленькие деньги,но зато его собственные добытые потом и кровью,а кому горы золотые так и будут всё время сидеть и только ныть.

Чушь полная , когда счета приходят не копеечные , а сотенные. 

На Дельфи статья о работе на обтачивании вручную деревянных деталей для детских паровозиков - ужас! Взрослые и умные люди тратят силы на этот бред!  Это и есть рабочие места от Кассы.

а знаете сколько там зарабатывают, у меня муж там работает по 2 часа в день, то есть 40 часов в месяц, получает 50 евро, один день отпросился , надо было к врачу, получил 40 евро за месяц,выходит , если работаешь то час стоит 1,25, а если не работаешь, то час стоит 5 евро

не знаю. не знаю,кто уж ищет высокие зарплаты в силламяэ, люди работают за 50, 80 евро в месяц

я имела ввиду безработных в ообщем с наличием вокантных мест в кассе по безроботице,если бы часть безработных не кривлялись и соглашалась на любое предложение то свободных вакансий в кассе по безработице не было

 по  ида-вирума около 8000 только учтенных безработных, а мест 1200, нетрудно посчитать конкурс на одно место, кривляющихся в кассе по безработице быстро на улицу вышибут

Терпите,терпилы ! Скоро Федот сервис откроет,всех спецов туда на работу примет,на оклад в тысячу на руки.

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.