Очень хочется увидеть новые лица в горсобрании Силламяэ

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Многие, как и я избиратели уже давно не стоят ни в одной из имеющихся в стране партий, в силу цвета паспорта или гражданства. Это печально, как и то , что среди избирателей есть те, которые вошли в список избираемых, но не будут избраны по той простой причине, что их голоса дадут «мощь» тому или иному блоку.

Это умные, образованные, думающие и грамотные люди. Которые хорошо и грамотно справляющиеся со своими обязанностями. Как работая в горуправе так и в других учреждения и предприятиях города. Они соберут голоса. Но у власти окажутся те же лица которые уже по 20 лет у власти, которые её узурпировали, используя все возможные технологии, которые доступны не всем, а только находящимся на олимпе Силламяэ, а не каждому избираемому.

В рядом живущей Нарве идет также избирательная компания, но как??? Каждому избирателю в газете есть место, где он рассказывает о себе, о своей позиции, о том что можно изменить и чего добиться усилиями совместной работы с оппозицей. А что в Силламяэ?

В газете пишут о том, что ходят услышатьи и прочитать или начитать власть придержащие и приближенные к ней «центры пенсионеров» и другие те люди, которые работают под руководством непосредственнного подчинеия, а также и те, которые однажды обратившись к специалисту за заполнением анкеты степени нетрудоспособности, считают, что это тот кто решает вопрос их нетрудоспособности. ГОРОЖАНЕ, проснитесь, включите голову!

Мне очень хочеться обратиться к тем, кто сюда приехал как 60 лет назад, так и к тем, кто родился и десятилетия проживал здесь, кто отдавал и отдаёт городу свои силы, здоровье, знания и умения. Чтобы город был одним из лучших уголков Эстонии, а не стагнировал. Завод-СХЗ был градообразующим-было иное время, это было в интересах каждого жителя. Сегодня градообразующим являчется порт-слава богу. Но разве это развитие и строение новых терминалов несет пользу всем жителям города и округи? Вас спросили об этом? Учли Ваше мнение?

Власть которая уже 20 лет правит городом, пересаживаясь из одного кресла в другое- какую программу предлагает-это простол смешно. Если бы не было так грусно в дальнешем. Программа это их работа, которую они должны были сделать за весьма и весьма не скудную зарплату, и все привилегии им принадлежащие. Не решаются глобальные для жителей проблемы на том уровне, который соответствует зарплатам (водоснабжение, реновация дорог, домов) и вся приходящая в упадок инфраструктуре. У сегодняшней власти города только «свои и наши», а как быть тем, кто не принадлежит к избранным.?

Очень хочется увидеть новые лица в горсобрании и горуправе, «обезображенной» совестью, честью достоинством и интеллектом! Как будет и будет ли строиться диалог с оппозицией или снова большой игнор малочисленной оппозицией и немалыми голосами отданными за них жителями города.?!

Комментарии

Уже пожилых достали. Даже они уже хотят новые лица в горсобрании. Вот до чего город довели.

А вы почитайте, что пишет предвыборная газета центристов. Неужели у пред.горсобрания нет иных слов для своих избирателей кроме как выговаривать оппозиции пустопорожние претензии? Которые надо предъявлять самой себе, блокировавшей вход оппозиции на комиссии? Неужели еще четыре года слушать как вопреки желанию Тийта Вяхи и его партнеров пред.горсобрания героически "отстояла" город? Это ведь ее заслуга. Вот какая самоуверенность, смелость и отвага!

Уже увидели этих новых лицемеров. Несколько лет вставляли палки в колёса против строительства одного магазина на пустыре , а сейчас - молчок по поводу того ящика, который вместо базара появился.

У вас свой мозг когда-нибудь начнет работать? Или вы так и будете подпевать местным центристам, которые обвиняет всех во круг себя....? Тот ящик, который вы упомянули, обсуждался, эдак, лет 7-8 назад... и только в этом году начали строительство, причем строят они его на собственной территории. А ваша, пресловутая, Максима сама тянула с застройкой...

Угу, и Максима сама на себя в суд подавала? Или всё таки это был неугомонный оппозиционер?

сейчас на этом поле строят (пока) другой ящик. жители ближайшего дома уже не в восторге. а Култаев оспаривал именно ПЛАНИРОВКУ, а не строительство. я понимаю, что вам нравятся Канавы и метро, но не всем приятно жить, не видя солнца.

вы всё со своей колокольни меряете. а передте в этот дом и тогда комментируйте "за". а мы посмотрим на вашу "радость со слезами на глазах"...

какие же вы всё-таки единоличники...

Претензия не по адресу. Обратитесь к центристам. Страшный ящик строит их новый товарищ по партии. Партия разрешила строить как только товарищ перебежал на богатую сторону. А что с оппозиции взять?

Аватар пользователя КОНСТАНТИН ИВАНОВ

Заметка верная по сути. Если в городе преобладает закон лишь одной диктатуры, то со временем такой город умирает. Только в процессе, равной по силе коалиции и оппозиции, рождаются разумные идеи. В нашем случае, мы горожане, всё больше теряем.
Надеяться и ставить ставку только на один порт - глупо. Это как игра в покер, как карта ляжет. Сколько он ещё продержится? Политика государственной коалиции во главе с центристами не настроена на хорошие отношения с Россией, как гарантом на улучшения жизни тех предприятий, которые в прямой зависимости от восточного соседа.
Данные лица, которых так рекламируют хозяева порта, исчерпали весь свой потенциал.
Городу просто необходимы новые лица и новые идеи.

Прошу извинить, но ваши рассуждения об "одной диктатуре", и о "разумных идеях", они просто примитивны и не верны.
В той же России был царь, "диктатура"! Построил Санкт-Петербург, до сих пор город не умер почему-то.

Хочется напомнить вам слова профессора Преображенского из "Собачьего сердца"-

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? ... Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь... Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев!..

Вы стоите на самой низкой ступени развития, ... Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… вам нужно молчать и слушать, что вам говорят.

«обезображенной» совестью, честью достоинством и интеллектом- и где вы у видели среди оппозиционного блока такие лица? Хотя бы намекните

сравнили ..ОПУ с пальцем. Питер где живут миллионы и силламяэ с населением в 10.000тыс. человек

Городу нужны новые лица, но вряд ли мой голос был бы отдан лицам из С(писка)С(ависаара), которые доказали неспособность выполнять работу. Хотя, если первую пятёрку убрать оттуда, то там тоже есть достойные люди! Жаль,что в списке центристов мало свежих людей, но мой голос за них!

Corra, ну у вас и "полет" мысли! Сравнили российского царя и наших центристов. Показали хорошее знание "Собачьего сердца", но применили не по тому случаю. Оставьте это нашей Елене Н., это она первая обвинила население в том, что у него разруха в головах. В чем-то соглашусь с ней. Посеяла разруху в головах именно она, и пока все будут "молчать и слушать", она будет использовать их.

Уборщик рассуждает о том, о чем понятия не имеет, но пытается стать "гегемоном мысли".
Пример про царя говорит о том, что если город, дом, квартира находятся в личном "диктаторском" управлении - то это никоим образом не приведет к гибели города или дома. Если "диктатор" адекватный человек, он не станет уничтожать свою собственность.
Никакого сравнения русского царя с центристами не было.
Но вы привыкли всё перевирать и ставить с ног на голову - как и в случае с профессором Преображенским. Уча Шарикова жизни, он сам покрывал педофилов, делал подпольные аборты, не любил пролетариаты и презирал "недорезанных большевиками помещиков".
Не всё так однозначно в этом мире, и не надо пытаться жонглировать фразами. Плохо заканчивается такая игра.

Если "диктатор" адекватный человек, он не станет уничтожать свою собственность.

ВОТ С ЭТОЙ СТРОКИ ПОПОДРОБНЕЕ. ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ИХ АДЕКВАТНЫМИ?

я вот сегодня прошёлся по городу и как были на центральной улице побитые фасады домов сталинской постройки - так и остались, как были (уже лет 5) развалины 2 лестниц у общежития - так и есть. вы что - хотите сказать, что они стали адекватными после выкапывания Канавы?!

батенька, да у вас с головой проблемы. наша власть НЕ РАБОТАЛА, НЕ РАБОЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ для населения. она всегда будет работать ДЛЯ СЕБЯ. и если вы этого не видите, то вам и Дохтур уже не поможет...

Была просьба- не жонглировать фразами!
Не делайте неуклюжих попыток привязать меня к навешиванию на руководство города клеймо "диктатуры"! У нас демократия и власть в городе выбрана народом.
Есть такие типы людей:"кликуши" и "провокаторы",- они ходят в людных местах и ругают и обзывают всех и вся. Одни от помутнения рассудка, другие по свойству натуры и за деньги.(К какому типу относитесь вы, - спрашивать не стану, ибо бесполезно.)

У центристов - представители в правительстве, парламенте.. А это финансовые возможности. У оппозиции обещаний много, а денег из городского бюджета - хватит? Чтобы свои финансовые дела поправить и на городские проекты осталось?

вы не представляете городской бюджет. посмотрите, как наша управа МИЛЛИОНАМИ ворочает на проектах (по самофинансированию). а вы говорите денег нет. деньги есть. только не для всех.

Johhe , Вас сделали! :-))Грамотно!

Смешно читать тебя,прихвостень.Какой то швондер сделал Johhe? Пойду лучше спать...

Johhe , Вас сделали! :-))Грамотно!

Норман и К, у вас еще сделалка не выросла до нужных размеров. Вам за Йохой никогда не угнаться.

Да не радуйся ты. На бессмыслицу буквы не трачу. Подожду что-нибудь поинтереснее.

"Вам за Йохой никогда не угнаться."
Я и не претендую, здесь люди поумнее меня есть, Corra, например.
Я не радуюсь, просто понравилось, как тонко положили Вас на лопатки.

Я не радуюсь, просто понравилось, как тонко положили Вас на лопатки.

где тонко - там и рвётся. а дырочек у вас (где рвётся) всё больше, и больше, и больше....

Только что читала статью про Яну Тоом и комментарии. Обновила страницу и о чюдо все комментарии исчезли. Во какая класная демократия в нашей маленькой стране под названием Силламяэ.

а мне нравиться наш город где еще есть местная власть что обещает и выполняет может кто подскажет

Я согласна с выше написаным комментарием только сегодня читала статьюи были комментарии сейчас их нет. Нормальн ли это. Нам может только ответить человек из центриской партии,только им они могли помешать....так как было многоо достоверной информации.

А статья правда хорошая. Да есть в партии под названием Сависара не очень хорошие люди .. От этого и не хочется за нее голосовать ....

Думал, с утра появится что-то интересное. Но нет. Corra, а вам желаю не забалтывать тему. Получается, что ваш набор фраз с туманными намеками свидетельствует о том, что у вас нет ни одной своей ясной и понятной мысли. Имея в запасе лишь какие-то сведения из литературных источников, которые абсолютно не подтверждают и не проясняют смысл вами сказанного, лучше не начинать спор.
А также не уподобляйтесь некоторым персонам из башни, которые таким же способом обобщают людей. Все, кто не за них, кликуши и крикуны.
Не пытайтесь меня задеть, это бесполезно.

Комментарий не вам был адресован, а таинственному "гостю". Но коли вы так отреагировали, можно предположить,- что это вы и были , под покровом анонимности.
Что интересного на этом сайте вы жаждали увидеть с утра? Одним интересно смотреть на драки и скандалы. другим послушать умных людей, третьим - обругать всех и вся, и остаться "в белом".
Знаете такую историю?
К директору цирка пришел некто и предложил новый номер, который вызовет бурю эмоций у публики.Директор попросил описать замысел, и услышал :
Надо поднять под купол 10 мешков с фекалиями и взорвать их петардой, после этого на сцене появляюсь я, весь в белом!Успех гарантирован.

К чему эта история? Очень напоминает предвыборную ситуацию в городе. Спорить с вами никто не собирается.
Воспользуюсь "кое-какими сведениями из литературных источников"...На ум приходит Полиграф Полиграфович с его знаменитой сентенцией: “В настоящее время каждый имеет свое право”.

отвечу вам другой знаменитой цитатой:

"на карте обозначенные М и ЖО"...

А у меня создаётся впечатление, что вы обыкновенный тролль.
Когда нет определённых аргументов, сыпете цитатами из литературы,
А мы живём в этом городе и у нас есть глаза и уши.
Мы можем сравнить, какой город был лет 20 назад и стал сейчас.
Могу сказать, что стал намного хуже.

Очень знакомый стиль повествования у вас.
На соседней ветке была такая под ником "мимоходом"(кстати чужим ником).
Теперь здесь обосновалась.
Обыкновенный тролль!

вах,вах,вах какая самоуверенность!!! мимоходом была и осталась под своим ником и никто под ее ником чужой не обосновался а вот вы батенька глЮпа,что не смогли в этом разобраться а с рассуждениями все туда же лезете айа-яй

"На соседней ветке была такая под ником "мимоходом"

а можно спросить а вы что там тоже частый гость,вы случайно не Фединой -Врединой по совместительству работаете? тоже кстати знакомый стиль :)))

Г-н Вяхи публично демонстрирует, что он пользуется "особыми" услугами горуправы. Никто так громко не афиширует "особое" использование законодательной власти. Поэтому контроля за чистой воздуха в городе не предвидится. Слияние власти и капитала на лицо. Легче станет тогда, когда мы перестанем дышать.

Человек Вяхи сидит в горуправе, получает жалованье. Разъяснения налогоплательщикам не было, с какой целью и за какой надобностью принят человек. Но нетрудно догадаться, что продвигает интересы порта. Может, поэтому ему нужно, чтобы все оставалось по-прежнему.

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.