Уважаемый депутат европейского парламента Яна Тоом.

Аватар пользователя Гульнара Сидоренко
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Уважаемый депутат европейского парламента Яна Тоом.  Мне очень стыдно читать ваше обращение ПОПЫТКИ «СОЮЗА САВИСААРА В СИЛЛАМЯЭ» ЗАВЕДОМО ОБРЕЧЕНЫ НА ПРОВАЛ, ПОСКОЛЬКУ ОБМАН ОЧЕВИДЕН, потому что оно замешано на лжи.
Я со всей ответственностью заявляю, что инициатором создания списка Сависаара в Силламяэ являетесь именно вы. Именно по вашему приглашению мы приезжали к вам на встречу в Йыхви, где вы предложили создать в Силламяэ список Сависсара- Тоом.
К сожалению, вы за одну ночь "спрыгнули" со своих обещаний, причина этого нам очень понятна. Но пообещав создать этот список, мы, в отличие от вас, не отступились от своих обещаний поддержать г-на Сависаара. Вы наверное, надеялись, что с вашим выходом из списка и другие слепо последуют за вами? вы не наработали еще такой авторитет, как у г-на Сависаара чтобы следовать за вами,и мы, в отличие от вас, оказались верными своему слову. А как же вам верить в дальнейшем, уважаемый депутат Европарламента?

Комментарии

Яна Тоом просто так не выщла бы из затеи списка Сависаара. Узнала небось, кто за этим на самом деле стоит. Только публично говорить об этом не будет, хотя намекнула уже об этом в прессе. Прямо же утверждать нельзя, Засудють ведь без доказательст. Создание списка Сависаара уж очень на руку реформистам, чтобы ослабить позицию ценристской партии и расколоть русскоязычных людей. Им это очень выгодно, без этого проиграют следующие парламентские выборы в 2019 году, и обратно тю-тю от них правительство. Вы же просто воспользовались моментом и вывеской Сависаара, чтобы здесь в Силламяэ запутать местных избирателей и перетянуть голоса у ваших соперников на выборах - местных центристов. Вы это прекрасно знаете и другие понимают, не дураки. Все остальное разговоры и причины, так, лишь для отвода глаз. Элементарная борьба за власть, не более того. А Сависаару деваться некуда, он больше о себе сейчас думает, и Силламяэ ему до одного места. Да и чем он может городу помочь - ничем, но Вас поиспользовать - да, а Вы его - тоже да. У вас взаимные интересы.

Кто такая Яна Тоом? И кто Сависаар? Не ошибка ли ставить их наравне?
Если бы Яна имела такой же политический опыт, такой же авторитет, такой же вклад в развитие, такие же способности взвешенно и успешно осуществлять многолетнее руководство партией, такую же взвешенную политику в отношении восточного соседа, то, может быть, стоило бы рассматривать ее как равного Сависаару политика.
Надежды на нее возлагались большие, она получила столько голосов, сколько требовалось на выборах в Европарламент. Поэтому доверие распространилось и на ее дальнейшую политическую карьеру. Оправдала ли она это доверие?
Сейчас, когда она сама стала причиной раскола в партии, мы видим усиленные попытки оправдаться и отстоять свой выбор. Каким путем и какой ценой? Делая дежурные реверансы в сторону Сависаара, она тут же унижает его значимость и лукавит. Эти слова тиражируются центристскими политиками как некая особенная мудрость Яны. Дескать, люди используют его имя на выборах, чтобы запутать и уменьшить электорат центристов. Но о чем думала сама Яна, когда агитировала за список Сависаара? Кто и что стояло во главе угла ее агитации. Разве не Сависаар? Разве не его идеи и убеждения? Тогда что?
Раньше центристы шли на выборы, неся в массы имя Сависаара. Кого теперь несем? С кем идем?
Как бы ни оправдывалась Яна, какими бы благими намерениями ни была выстлана ее дорога, но политический промах останется грязным пятном на ее репутации.

Странно, постоянно читаю одни наезды от вас на Центристскую партию. Но задаюсь простым вопросом, а Сависаар чем может нам русским помочь? Никто с ним сотрудничать не хочет как понятно из прессы кроме таллинских бизнесменов. Голосовать за лиц из его списка только потому, что они под его именем идут? Аля увольте, на городских выборах я проголосую за конкретного человека которого знаю по его делам на пользу города, но не за стороннюю икону.

"Аля увольте, на городских выборах я проголосую за конкретного человека которого знаю по его делам на пользу города"

правда? у нас есть кто-то, кто не молчит, руку куда не надо не тянет и работает на благо города?
можно назвать фамилию этого благородного человека?

Эдгару Сависаару надо было с достоинством уйти на пенсию и спокойно доживать свои дни. Яна молодая пусть работает, она за русскоязычных тоже.

"она за русскоязычных тоже."

была. теперь она вместе с Ратасом и натовским контингентом. а те точно за русских. сто пудов. :))

Очень рассмешила Гульнара своей клятвой в верности делу Сависаара, Как будто за этим не стоит чисто корыстный интерес.

Сависаар потерял у меня лично уважения уже за одно то, что связался в Силламяэ с такими людьми, как ваша компашка

Я ДУМАЮ, ЧТО САВИСААР ПЕРЕЖИВЁТ ВАШЕ "НЕГОДОВАНИЕ".

привет аллилуйа-центристам.

Ну и жаргон... "Спрыгули"

В Силламяэ помнят Сависаара - активиста Народного Фронта. Поэтому отношение к нему, а так-же тому, что связано с именем Сависаара - неоднозначно. На протяжении одного поколения люди, особенно в политике, меняют взгляды, партийные предпочтения. Не известно, когда человек искренен, да и, судьи - кто?

vot imenno otnoshenije k Savisaaru, a ne k etoj omerzitelnoj dame -avtoru statejki, takoje ostsustsenije sto mnogije ego zaslugi sebe pripisali

Позабавили своими действиями новые ординеносцы Сависаара. Раньше хаяли его вовсю, зато теперь друзья товарищи. Умора, что сказать еще....

позабавили своими действиями господа башенные центристы. раньше пятки Сависаару лизали, а теперь грязью поливают.

что возьмёшь с шизофреников (как они сами на этом сайте говорят)...

Аноним, самое ваше такое существование - уже прикольно... сильно в политике разбираетесь? или башенные "объяснили" то, в чём сами не бум-бум...

А вы чего всех сразу в центристы записываете? Совсем нездоровый что ли от ненависти к ним? Никто мне ничего не объяснял. Свою голову имею и центристом не являюсь

А по какой причине очередной раз проигнорировалимой пост о том, что грустно, что властям не нужны наши горожане?

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.