Силламяэское ТВ закрывается. С возможностью возрождения

Аватар пользователя Инфопресс
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: Инфопресс №10 (2018 г.)

Одно из муниципальных СМИ в Силламяэ - городское ТВ, которому на этой неделе исполнилось четверть века, - с июня прекратит свою работу. Но, возможно, возродится в следующем году, когда самоуправление упорядочит свою информационную работу.

На сегодня, еженедельные выпуски муниципального ТВ, которые можно видеть на канале «Литес», на официальном городском сайте и частных силламяэских сайтах «Инфосила» и «Молодой», выпускаются силами одного человека - корреспондента, оператора и музыканта Владимира Кротова (на фото), который трудится на силламяэском телевидении с 1994 года.

По словам Кротова, город решил больше не сохранять данную городскую штатную единицу, и она перестанет существовать 31 мая.

- В этот срок я должен сдать всё оборудование, меня никуда не переводят, ничего взамен не создаётся, таким образом, студия силламяэского ТВ закрывается, - сказал Кротов «Инфопрессу».

 

По мнению Владимира, городская аудитория от этого, конечно, проиграет: потеряют пенсионеры, которые привыкли к передачам и будут ждать их в привычное время, горожане также меньше будут знать об успехах силламяэских спортсменов, художников, музыкантов, о продвижении того или иного важного для Силламяэ проекта. Впрочем, сейчас время такое, что, закрой хоть телевидение, хоть радио, хоть газету, через полгода об этом, скорее всего, большинство просто забудет, не без горечи добавляет журналист.

Муниципальное ТВ не было для города доходным делом, подтвердил он.

К идее о продолжении работы телевидения в качестве независимой структуры Кротов относится скептически, поскольку это всё равно потребовало бы спонсорской помощи и наверняка так же сопровождалось бы социальным заказом, ибо независимых СМИ, по сути, не бывает.

- «Копать» под кого-то или обливать родной город грязью - это не моё, - подчеркнул Владимир.

Последнее время на медийном поле Силламяэ активно проявляет себя и другое телевидение - «ESN-TV», выпуски которого готовят и выкладывают на различных интернет-ресурсах молодые ребята из силламяэского молодёжного центра. Руководитель центра, депутат горсобрания Игорь Малышев в разговоре с «ИП» заверил, что город эту творческую деятельность не финансирует, речь идёт о проектных средствах. На вопрос о том, может ли «ESN-TV» заменить ТВ городское, Малышев ответил, что между ними есть различия, в частности, для молодёжи это не профессиональная деятельность, а более широкое, интересное увлечение, и постановка его на профессиональные оплачиваемые рельсы может вызвать вопросы.

- Получение денег обязывает, ограничивает твою свободу, это иной уровень продукции, чем хобби, где можно допускать ошибки. Готова ли молодёжь действовать в рамках «делаем это как работу»? Тут, я думаю, расклад 50 на 50, - считает молодёжный работник.

Мэр Силламяэ Тынис Калберг в среду сказал «ИП», что пока решения о дальнейшей судьбе городского телевидения нет, но над вопросом думают.

- Телевидение надо делать, но надо также выходить в этой работе на нормальный уровень с учётом таких критериев, как число зрителей, оперативность и т.д. Кое-какой анализ у нас есть. Может, не в этом, но в следующем году решение будет. А в сегодняшнем виде мы не продолжаем, - Калберг подтвердил, что после 31 мая можно говорить о перерыве в деятельности местного ТВ.

Конкретных претендентов на эту нишу, будь то «ESN-TV» или кто-то иной, сейчас нет, утверждает градоначальник.

Мэр добавил, что место городского специалиста по инфоработе вообще сегодня вакантно и в скором времени в структуре управы ожидается изменение, после чего надеются упорядочить и информационную деятельность самоуправления.

 

Алексей СТАРКОВ

Фото автора

Инфопресс №10 (2018 г.)

Комментарии

До лампочки.

"Мэр добавил, что место городского специалиста по инфоработе вообще сегодня вакантно"

у вас там всё вакантно. и специалиста по экологии вакантно... только учителя религиозных песнопений занято... и строителя-копателя. а остальное всё вакантно.

зачем фуршетникам-копателям телевидение? ведь в метро его нет...

съели Вовку короче..

а закройте все и телевидение и газету заодно чего уж там деревня так деревня в тоннеле

Чувствую.что место городского специалиста по инфоработе готовят для Нормана А пока на "обкатку" в МЕКЕ определили

Возможно если бы не было нарушения трудовой дисциплины, то и решения такого бы не было. Не передергивайте тему, Всем в городе это известно

Ошибаетесь,что всем)Мне например не известно)

Послушайте выпуск телевидения от 9.03.2018, вопросов не будет

Да ! И он освещал ,то что совсем никому не интересно !

Мутят оба и работодатель в лице управы и работник в лице оператора. Не довольны друг другом оба.

Не TV и было ! Давно пора !

По словам Кротова, город решил больше не сохранять данную городскую штатную единицу, и она перестанет существовать 31 мая.

Почему Кротов не озвучивает истинную причину своего увольнения

А какая истинная причина? Не запои ли?И все-таки жаль,что алкоголь сгубил специалиста.А ведь он был поталантливее ребят из ЕСН.4

Выходит ребята то же что то могут, если их кратковременное увлечение телевидением начинают сравнивать с работой профессионального оплачиваемого работника. Проблема не в ребятах, проблема в чем то другом наверное

я должен сдать всё оборудование, меня никуда не переводят, ничего взамен не создаётся, таким образом, студия Силламяэского ТВ закрывается

Не студия ТВ закрывается, а происходит ротация кадров. Будет новый конкурс, будут новые условия, возможно предполагается расширение штата. Городу и жителям хуже не будет

"Городу и жителям хуже не будет"

куда уж хуже... не надо нового конкурса. а то опять какое-нибудь трах-тибидох найдут на нашу голову...

зачем Силламяэ телевидение? посмотрите записи заседаний управы - посмейтесь и всё в порядке.

правильно закрывают.только будет другой поставщик информации.об экономии не идет речи. а вообще и газету закрыть. читают только ТВ программу.все новости вчерашние-позавчерашние.

"а вообще и газету закрыть. читают только ТВ программу.все новости вчерашние-позавчерашние."

газета - рупор нашей власти. как же мы ещё об их очередных глюках узнавать будем? посфактум слишком страшно. там же тормозов нет... надо хоть морально подготовиться...

Странно, что на желтую городскую газеты выделяют почти что 100тыщ. А телик прикрывают. Может и газету тогда прикрыть. Там кроме танцев и вранья ничего нет.
Ни одной публикации по жизненным вопросам .
Сейчас у нас отключают отопление, на улице зима.
Пусть Клочков напишет хвалебный репортаж о достижениях в области теплоснабжения и о силе духа горожан, они все стерпят.
Сто раз неравнодушные группы людей предупреждали о х....работе ТЭЦ и что там скоро будет крах. Ну вот дождались.

если газета будет кусать руку, корм дающую... закроют не газету - просто сменят руководство. наша газета, как и вся управа - ни за что не отвечает. два сапога пара. фейк-консорциум...

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.