Контейнер пустой, а вокруг горы мусора!

Аватар пользователя Нам пишут
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Машина своевременно опустошает контейнера, по расписанию, все красиво. Но вокруг горы мусора, все валяется и разносится птицами. Зачем нам такая уборка?

Комментарии

вчера проехжала мимо. мусорка была с горой полная и в округе всё полно мусором завалено. кто как вывозит вопрос?

Аватар пользователя Великий Ленин

Людям платят за вывоз именно контейнера. То что Силламяэский быдляк устраивает вокруг контейнера в контракт не входит.

то, что прибашенный быдляк не может организовать вывоз мусора - конечно проблема нормальных жителей. что вы от быдляка хотите? верно, Мавзолей Прибашенный?

Там стоит один контейнер. А если поставить два контейнера. Можетпроблема решится. 

Люди пришли, контейнер полон, оставили мусор, ушли. Приехала машина убирать мусор, контейнер убрали, мусор вокруг контейнера нет ( по вине не своевременого вывоза) можно валить на горожан.

Рядом с контейнерами по ул. Ранна опять кучи мусора. Уже и камеры стоят, а люди продолжают делать своё грязное дело. Видимо, мало штрафов выписывает муниципальный полицейский.

Большая часть жителей вывозят мусор на машине. Неужели трудно доехать до другого контейнера, если вы видите, что данный уже битком??? Самим не противно в мусорке жить??? Не хочу выгораживать или защищать поставщика и заказчика услуги, но мы - жители, должны оставаться людьми и не превращаться в свиней!

Удивляюсь я с жителей , платят за вывоз мусора ,и при этом возят  мусор на своей машине и ищут пустой контейнер....

Ljudi rabotajut,I vremja priezda mashqnq neudobnoe,postavte vezde eti kontejnera dlja musora, I nebudet takix prablem,tak ze mashqna budet ezdit I opustoshat kontejnera.

Контейнер почаще освобождать не пробовала уборочная фирма? Или вам опять оппозиция не дает выполнять свою работу?

Можно обзываать людей быдляком, как это делает на сайте  великий ленин, но от этого проблема не рассосется.

Люди привозят мусор, а контейнер полон.

Это издевательство над людьми, настоящее издевательство уборочной фирмы. У них график не соответствует реальным потребностям и  положению дел, а должен бы соответствовать. 

Мы замахиваемся на строительство миллионных объектов, а с проблемой житейской не можем справиться?

Вот деревья хренакать лни могут. Возле молодежного центра оставили пеньки от здоровых деревьев. Что в городе происходит с вырубкой деревьев?

И кстати,за хамство пора забанить великого ленина.

Это вообще ни в какие рамки не лезет, что он себе позволяет по отношению к горожанам.

"И кстати,за хамство пора забанить великого ленина. Это вообще ни в какие рамки не лезет, что он себе позволяет по отношению к горожанам."

он (она) из управы. не получится.

А вы уверенны, что контейнер битком? Много раз наблюдала ситуацию у почты. Открыт 1 люк у контейнера и там уже с горкой. Подъезжают "манерные" и на эту горку еще добавляют. Подходишь, открываешь соседний люк, а там пусто. Ручки пачкать не хотим. Люди- свиньи.

Потому что это наверно единственный контейнер в городе, конечно все едут к нему! Надо ещё поставить!!! 

Потому что это наверно единственный контейнер в городе, конечно все едут к нему! Надо ещё поставить!!! (наталья)

 

Ещё?no

Да что там мелочиться то? Территория вдоль обыва огромная! Всё под асфальт, все под помойки! Не знаю Наталья, где вы живете, но тоже выскажу своё пожелание : помойку вам под окно и чтобы день и ночь над ней кружили орали голодные чайки, а покарёженная крышка у безобразного вида помойки хлопала так, чтобы жизнь сладкой не казалась. А мусор вокруг помойки это уже другая история, но те люди свиньи , которые приносят или привозят мусор на санкционированную помойку, а те кто позволил этой помойке появиться на центральной улице города , улице имени Юрия Гагарина. 

позавчера у контейнера возле почты просто ужас был!

как говорит тупая сущность Ленин Прибашенный - это местный быдляк постарался.

то есть опять население виновато. что у управы снова одни косяки...

Променад "вылизали"- это фасад города.    Ну, а на Гагарина грязь....постоянная.( контейнер поставлен, что бы жители не загрязняли обрыв- глинт , но мы туда ничего и не выбрасывали!!!!!) А вот весь день сюда едут на машинах. то значт вся Геолоогия  везет сюда свой мусор. И порядка здесь не будет никогда. 

Возникает вопрос- Почему городская власть не может справиться с мусором.??? А на что способны  наши депутат?? 

Неужели это самая сложная проблема города? Или дела настолько плохи , что грязь на Гагарина  такая мелочь, что не стоит и внимания?                                                                                                                                                

Поддержу вас, все так и есть и всё это видят ( не обман зрения) жители нашей улицы. А что фиксирует видеокамера? Вопрос без ответа уже второй год. Спросите нас и мы расскажем вам ( фирме ), что отдельные личности справляют нужду прямо на контейнер...бррр...Но ведь и водители, убирающие мусор видят крышки облеванные людьми, которые пользуются помойкой,  как местом перекуса. Антисанитария...а скоро лето.

 

Если контейнер стоит, а вокруг него грязь - то где ж дворник?   Мы все работаем 8 часов в день, вот пусть и дворник делает уборочку полный рабочий день.  Если не хватает работников- принять на работу.  Интересно, сколько дворников в штате у города если все дворовые территории убирают товаришества. ( в микрорайоне всего один и тот еле передвигается)

если контейнер переполнен,то куда дворник должен убрать мусор?Домой  унести?В городе всего 3 контейнера, люди перетали утром выносить мусор в машину,везут и несут в контейнер,а вывозиться он только 2 раза в день.

значит, раз есть такая проблема, что люди начали выносить мусор в контейнера, а не в приходящую машину - значит управа (если она с мозгами) должна затребовать у вывозящей фирмы статистику наполнения мусоровозов по городу. статистика по контейнерам и так уже всем известна. если на самом деле упало (сильно) заполнение мусоровозов - это УПРАВА ДОЛЖНА выходить с предложением к местному парламенту об "изменении правил вывоза мусора в городе Силламяэ". почему они считают, что могут ничего не делать?? когда было хорошо - так, сейчас жизнь идёт - что-то меняется. а наши только аллилуйу петь умеют.

Вот именно  2  раза в день,  а мы из своих окон этой красотой любуемся  целый день и каждый день. А особенно красиво у нас в выходные. Приходите, посмотрите.

А перед управой места больше, там все контейнера поместятся.

Ну, а нам - приятного лета, в грязи.

какое вранье, что контейнер вывозится 2 раза в день. Раз в 3 дня - это более правдоподобно. Езжу на 34 и вижу этот контейнер на Гагарина каждый день  просто ужас, он бывает пустым только в понедельник, а все остальные дни он переполнен, да и притом вокруг уже полно мусора

вчера своими глазами видела, как маленький ребенок стоят на краю дороги, мамаша в это время выбрасывала мусор, а ребенок примерно 2 года стоит сам по себе, а мог бы просто выбежать на дорогу, 

почему люди не следят за своими  детьми?

кстати, самое смешное, что в том месте, где стоит контейнер - НЕТ пешеходного перехода. то есть контейнер сам по себе, а жители сами по себе. да, умненькая управа? кто выбирал место для котнейнера? - управа. кто делал под него площадку? - управа. кто увеличил до предела небезопасность к нему доступа? - управа.

думаю, что больше продолжать не надо. это ясный пример "кухарки, управляющей государством".

Это не враньё.Контейнер вывозится утром где то в 10-11 и вечером около 20.Живу рядом,пэтому знаю.Просто его очень быстро наполняют

 

Если контейнер стоит, а вокруг него грязь - то где ж дворник?   Мы все работаем 8 часов в день, вот пусть и дворник делает уборочку полный рабочий день.  Если не хватает работников- принять на работу.  Интересно, сколько дворников в штате у города если все дворовые территории убирают товаришества. ( в микрорайоне всего один и тот еле передвигается)

Дворников действительно не хватает, потому что их почти поголовно поувольняли. Это кадровая политика МЕКЕ, за спиной которого наша доблестная горуправа. МЕКЕ на субподряде у фирмы Осипенко, которая прописалась в Силламяэ на многие годы. МЕКЕ командует дворниками, в то же время увольняя их. Вот такая информация среди горожан. Очень много нареканий на уборку города. После зимы бульвар Виру подолгу стоит заваленный песком. Пока везет с погодой - ветер не разносит песок, сдобренный собачьими фекалиями. 

Так что вопросы к мэрии. Первый: доколе будет править фирма Осипенко, когда закончится с ней договор? Второй: по какой причине МЕКЕ не способно качественно заниматься уборкой города? Третий: Может, стоит эти функции перераспределить? Третий: в чем причина несогласованности работы фирмы-подрядчика Осипенко и субподрядчика МЕКЕ, почему они не могут договориться?   

вопросы задавать бесполезно. хомячок не отвечает за последствия своего существования.

когда чиновник (ничего не понимающий в данной области) пытается этой областью управлять - имеем то, что имеем.

Проще поставить везде контейнера и людям будет удобней выбрасывать мусор,когда им удобно а не по времени,конечно они будут возить мусор в контейнера,людей много а контейнеров пару штук на весь город,а потом удивляются этому свинству.Делайте для людей!!!!

А где их ставить? На придомовых территориях? Сами же люди - жители ближайших домов и будут против, ведь около контейнеров всегда будет мусор валяться.

В Контла_Ярве у каждого дома стоит свой контейнер. И вокруг чистота. А у нас грязь, всегда.  Дворник нужен не мешки в машину выбросить, а разлетевшийся мусор на прилегающей территории убрать.

Таким образом возникает ворос, а на своем ли месте работник горуправы, который по хояйственной части. Для кого и почему мы здесь пишем ???( А мальчик случает да ест. Колбасу за наш счет)

Силламяэ единственный город, который пытается изобрести велосипед. Уже давно пора перенять готовую и функционирующую систему, при которой квартирное товарищество само занимается сбором своего мусора (google: prügimajad) и его вывозом. Каждый раз когда я это вспоминаю находятся люди, которые продолжают доказывать что существующая система (с мусоровозом, курсирующим по графику) идеальна, но когда я приезжаю в Силламяэ - в любой момент времени вижу очередь из 2-3 машин на выброс мусора возле контейнера и срач вокруг. Интересно и смешно, когда наконец город наступит на все грабли, на которые можно, и придёт к верному решению.

Преимущества маленьких домиков отходов, за которые отвечает КТ, очевидны:

  • товарищество само регулирует частоту вывоза мусора, что позволяет избежать переполнения контейнеров
  • домик закрытый - птицы не растаскиывают мусор по округе
  • замок - доступ только жильцов КТ

Если кто-то говорит что "домики воняют" или "город должен ..." - запомните: вам врут. Такая система удобна, домики не воняют. И да, никто вам ничего не должен.

никто вам ничего не должен.

это точно. только если мусором будут заниматься сами товарищества - чем же тогда будет заниматься управа? туннели копать и "аллилуйа" петь? мусор и благоустройство  - это единственное, за что они пока отвечают. если и это забрать - зачем тогда они вообще будут нужны?

уже одно то, что эта тема снова и снова появляется в печати, говорит о том, что существующая система вывоза мусора неэффективна

Первый: доколе будет править фирма Осипенко

До тех пор, пока тут будет править господин Петренко и его теневой друг

Силламяэ единственный город, который пытается изобрести велосипед. Уже давно пора перенять готовую и функционирующую систему, при которой квартирное товарищество само занимается сбором своего мусора (google: prügimajad) и его вывозом.

А вы ничего не путаете? Теперь каждое КТ будет изобретать свой велосипед? Как вы это себе представляете? Силламяэ - единственный город, в котором много лет существует уникальный централизованный вывоз мусора. Такого в Эстонии больше нет нигде. Просто надо поменять к нему отношение. Жителей призывать к совести и воспитывать уже поздно. У каждого второго машина. Поехал по делам, по пути забросил мусор. Это гораздо удобнее, чем специально ждать машину и подстраиваться под график.

Если настроить домиков, то на КТ ложится дополнительная нагрузка - платить деньги тому, кто будет ухаживать за территорией, чистить, вывозить мусор и т.д. и т.п.. По соседству непременно поселятся голуби-чайки, бродячие животные, крысы... А менталитет некоторых сердобольных бабушек таков, что они плюс к готовой помойке еще и подкармливать будут. И никакими силами живность будет не выселить. Пока что централизованный вывоз мусора - самый дешевый для отдельного клиента и самый удобный. Есть и альтернатива машинному сбору - контейнеры. Просто надо поменять приоритеты и пересмотреть график мусорных машин. Если людям удобно выносить или вывозить мусор в контейнеры, надо продумать место их нахождения и не делать кошмаром жизнь людей, проживающих в соседних домах. Для этого надо уделять больше внимания уборке этих мест. Опять же пересмотреть финансовые приоритеты. Неужели это так трудно понять, ведь люди уже столько времени говорят об одном и том же, мучаются, а у чиновников так и не родилось никакое решение.

Не смешите пожалуйста,  в этом случае "уникальный" означает то,  что все вокруг уже давно от этого отказались. Люди голосуют ногами - 21 век,  никто не собирается подстраивать свою жизнь под график мусоровоза. Какое отношение вы собираетесь менять, поселить в головах людей мысль что самое важное в их жизни - поймать мусоровоз в 7 вечера?

к сожалению юный лыжник    абсолютно прав. жизнь сейчас более "динамичная" и население, которое имеет работу, точно не будет подстаиваться под график вывоза мусора. вы посмотрите - в основном ходит старшее поколение. 

но так, как это - основной электорат ценристов - контейнеры будут переполнены, а машина будет ходить, как и ходила.

это вопрос не экологический, ни социальный. он - политический. центристы не будут себе гадить.

остальное население более инертно и на выбора ходит меньше - зачем принимать его в расчёт?

Не смешите пожалуйста,  в этом случае "уникальный" означает то,  что все вокруг уже давно от этого отказались.

Похоже, вы действительно очень юный лыжник, наверное, живете первое десятилетие. А вот ваши бабушка с дедушкой и родители знают, что это чудо случилось только в Силламяэ. Нигде больше. И все жители ходили к мусорным машинам, никто не возмущался.  А до этого чуда в Силламяэ стояли мусорные баки. Спросите у старших членов своей семьи, когда город перешел на вывоз мусора машинами.  

На момент создания вполне возможно, что это казалось или даже было "чудом" (хотя подозреваю что данная система зародилась по какой-то иной причине, никак не связанной с удобством). Сейчас "чудом" я бы назвал вакуумный сбор мусора или систему подземного хранения мусора, набирающий популярность в Скандинавии (увы, Силламяэ до всего этого как до луны). Уважаемый Johhe, у вас очень консервативные взгляды, но мир меняется, нужно это принять. 

Как выше написали, вопрос по всей видимости исключительно политический

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.