ЧТО ЗА ЗАПАХИ СЕГОДНЯ ВИТАЮТ В ГОРОДЕ СВЕЖИХ МОРСКИХ ВЕТРОВ?

Аватар пользователя Нам пишут
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Немного времени прошло, и сегодня 7.06.2018 в городе силламяэ ощущается стойкий запах канализации. Башня молчит, то ли нос забило, то ли так и должно быть. 

Если просто чувство дискомфорта, а если еще и вредно для здоровья. Хотя какое ттут здоровье, если кусок в рот не идет, не все приспособлены  есть в туалете. 

Информация от 6.06.2018

На днях в городе был зафиксирован высокий уровень загрязнения воздуха...и как обычно в известность местное самоуправление граждан не поставило, в садах на улице гуляли дети...

На вопрос почему нет предупреждения был получен ответ...не хотим паники...

Как это понимать....!

Смотреть за состоянием воздуха можно http://airviro.klab.ee

Комментарии

в Силламяэ опасный воздух постоянно. и знают об этом все. кроме "ничего не вижу-ничего не слышу-никому ничего не скажу" из нашей башни.

достаточно посмотреть статистику звонков на 1344

сделать так запрос , естественно они скажут , а звонков мало поступает туда , ну короче говоря как обычно начнут отмазыватся, придумывать оправдания

Дышим непонятно чем, зато никакой паники... Красавцы, чО

Pollutant Index level 
(based on polluant concentrations in µg/m3)
 

1

Очень хорошее

2

Хорошее

3

Среднее

4

Плохое

5

Очень плохое

Ozone (O3) 0-80 80-120 120-180 180-240 240-600
Nitrogen dioxide (NO2) 0-40 40-100 100-200 200-400 400-1000
Sulphur dioxide (So2) 0-100 100-200 200-350 350-500 500-1250
Particules less than 10 µm (PM10) 0-20 20-35 35-50 50-100 100-1200
Particules less than 2.5 µm (PM2.5) 0-10 10-20 20-25 25-50 50-800

 

Мы дышим PM10. 

Говорят, что проблема была на очистных. Воняло жутко, особенно в старой части города.

особено на береговой то как воняло ужас

часто чувствуется запаз с маслозавода. Теперь на  Береговой  (прежде всего) хотят добавить "ароматы" перевалочной рыбной базы для Тойлаского комбината. 

Обратилась к депутату от Центристской партии Александру Быстряку с вопросом по поводу строительства рыбного порта в Силламяэ: "Почему при обсуждении в Горсобрании не учтено то обстоятельство, что порт и рыбный рынок будут непосредственно соприкаться с жилым районом в нижней части города. Обычно такие строения сопровождает неприятный рыбный запах, а ветер в Силламяэ постоянно меняется. Услышала в ответ (внимание, избиратели): ваше неудобство не имеет значения в рамках удобства для города - на улице Виру запаха не будет". Как будто улицы Ранна, бульвар Мере и ул. Подгорная - не часть города. Рядом находятся также городской парк, стадион и Культурный центр, молодёжный центр и библиотека.

"Услышала в ответ (внимание, избиратели): ваше неудобство не имеет значения в рамках удобства для города2

 

имеется в виду, что им на нас фиолетово. так мы и до этого знали, что наши Баре чихать хотели на население.

 Да,.опять."повеселился"  Водоканал ,переворачивали   на  очистных старый  ил,,которого  скопилось  очень  много Но  .как всегда.не подумав.что  сильный  ветер  на город  дует . Ну один  день.,но  на второй то можно  было  остановиться .,А рабочему. на  тракторе?.а-тому  тоже- что  больше  всех  надо? Вот  так  руководят   "родкины".А где же  Дима  Летт,-депутат.и член совета Водоканала? Кстати  в вышепереведенной  таблице  вредных  веществ  нет  тех.которые  определяли вонь  с очистных  так  как  был  сильный  ветер .то зафиксированы  превышения  по пыли.А она -как с промплощадки .так  и с дорог.   Так  что-без  паники..  ,горожане,продолжаем  жить.насколко  хватит  терпения.  !

Воняет до сих пор . Пусть ======== там погуляет , подышит.

А Эколог то живой у нас? 

 

Запах доносился особенно сильно из приоткрытого окна второго этажа в Доме Быта.

классный нюх. сами подскакивали до второго этажа? то-то народ говорит, что какой-то "господин" ворон пугал... я думал - врут, а оказывается всё правда...

В Силламяэ странный народ, сейчас напишут несколько комментариев и все!!!!! НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ!! ЗАПАХ СТОЯЛ УЖАСНЫЙ!!! Много раз звонила 1313. Давайте решать эту проблему вместе.

"Давайте решать эту проблему вместе."

как? есть предложения? наша власть задавит на корню любую инициативу, которая ОПЯТЬ выставит их перед всей Эстонией "недалёкими людьми". как было, например с детским садиком. по их мнению мы должны благолепно наслаждаться той вонью, что они нам предлагают и не возмущаться.

когда после пожара на Силмете были представлены фотографии "обгоревших из-за кислоты" елей, знаете, как отреагировала наша власть?

пока у нас есть наше "Поле Чудес" - вряд ли ситуация в городе изменится к лучшему. к сожалению.

Телеф дали, равлекаются. но скажу. Пахнут люди некоторое постоянно, но воздух редко

Запах идёт с завода... напоминающий запах канализации, на самом деле исходит от выбросов в воздух из кислотных цехов... так как часто нахожусь на территории завода и чувствую этот запах...

кислота канализацией не пахнет. к сожалению. ни при какой обработке.

есть сероводород, выделяемый при определённых процессах с серной кислотой, но он "пахнет" тухлыми яйцами. неприятно, но это не запах канализации. наверное вы просто попали в "запах по ветру".

жалко мне наш городок. люди даже не предстовляют как делаются дела в порту((( и жто еще не все. еврохим стороят терминал амиака, даже боюсь представить как будет вонять после его открытия. на жителей всем бобарабану, главное карманы баблом набиты чтобы были

 Не исключено.что вы этот  запах чувствуете именно потому.что  промплощадка  находится  рядом  с очистными и при направлении ветра  на  завод  Понаблюдайте  .Тем  более что на уровне от земли  примерно 2 метра- самое  вероятное- это запах  от низких  источников,а это именно  иловые  площадки  очистных,.там  в жаркую  погоду  идет  интенсивное  гниение .когда  нет  дождя  и жарко. так  что  все  вопросы  к  руководству Водоканала.

Почему если столько людей против, нет демонстрации с плакатами, что бы все по закону ?

Деньги сами в карман не прыгают. Их заработать надо. И не всегда в белых перчатках. У нас  в Ида-Виру исторически сложившийся промышленный регион. Мы всегда свои "кровные" зарабатывали кровью и потом. И от нашей одежды ароматы не как из цветочной лавки. К запахам мы привыкли. А кому не нравиться, предложите что-нибудь получше. А лучше не предлагайте, на что ума много не надо, а постройте такие предприятия, что б были  и экологически чистые и деньги платили хорошие. А языком  попусту чесать все горазды.

слышиш умник. ты где экологически чистые предприятия у нас увидел?? не знаеш делов не лезь.

Тут в танке не чуствуется ))

если человек хочет жить в де**ме - зачем его переубеждать? а наши ему в этом завсегда помогут.

с нормальной точки зрения надо наоборот бороться, чтобы уже существующие предприятия стали более экологичными, а не множить проблему. странное у вас мировоззрение. вот совсем недавно сильно воняло де**мом в городе. вы какие-нибудь ответы от власти по устранению слышали? вы загнётесь от такой "экологии", а о вас даже и не вспомнят. всё к тому и идёт.

а они ещё в такую вонь туристов хотят привлечь! думаете, что все такие сумасшедшие? или будете нас рекламировать как "Зону" из "Сталкера"?

Силламяэ - это не Европа. 

Ерунду городите. На первом месте должны быть рабочие места. Нет работы - не прокормить семьи. Ваша экология уже после этого, ее не проживешь. Чувствуется что некоторые хроники недовольны ничем что в городе есть или происходит, но это уже их личная трагедия. Взаправду удел таких - анонимно строчить комментарии и сонли разбразгивать.

на первом месте должно быть здоровье свое и близких

наш хомячок - самый лучший хомячок на свете. потому что ходит в туалет только там, где живёт. и тепло, и уютно. и навоз можно продавать.

Деньги сами в карман не прыгают. Их заработать надо. И не всегда в белых перчатках. У нас  в Ида-Виру исторически сложившийся промышленный регион.

Правильно здесь сказано. Силламяэ - не Европа и никогда ею не будет. Потому что среди жителей существует устоявшееся мнение, что все предприятия должны дурно пахнуть и выбрасывать загрязнения в воздух. Однако в Европе не так. Там строят предприятия - разные, и вредные тоже. Но там государственные службы строго следят за качеством воздуха, штрафуют, если есть нарушения, поэтому там могут стоять в даже в городах вредные и опасные предприятия. Но люди живут спокойно - за всем есть строгий контроль и санкции за нарушения.

По поводу сложившейся традиции травить воздух и людей у нас. Если люди и городские управленцы считают, что это правильно, то так оно и будет. А если сами люди и городские управленцы считают, что предприятия не должны экономить на здоровье  людей, а должны вкладываться и устанавливать оборудование, улавливающее загрязнения, то так оно и будет. Предприятия считают свои деньги, лишний евро не потратят, тогда почему мы должны считать, что так и должно быть? 

Есть установленные государством требования, есть нормы, есть гос.службы. Тогда почему предприятия воняют, пылят и загрязняют? В советское время на многое закрывали глаза и нос, потому что это были госпредприятия. Приучили нас к тому, что главное - у людей есть работа. А сейчас у нас частные предприятия, зарабатывающие миллионы себе в карман. Но не считающие нужным вкладываться в экологию. Да, они платят государству налоги за загрязнения, и немалые. Но все идет в Таллинн. А оттуда возвращается сюда - ничтожная часть. Но эти проблемы надо решать на уровне государства, и об этом уже есть заявки в правительство от политиков. Но на нашем уровне городские власти должны требовать от частников неукоснительных требований по части выполнения требований технологии. Не позволять игнорировать эти требования. Воняет - значит, что-то идет не так. Не должно вонять. Но власти безмолвствуют, боятся лишнее слово сказать. Предпочитают дружить. 

А защитников вони, прочего дерьма и рабочих мест любым путем, попрошу не пудрить людям мозги своими замшелыми понятиями о промышленной зоне. Промзона не должна быть зловонной и гиблой, а мы, горожанен, не подопытные кролики. 

Вот она Европа, могу ещё ссылок накидать.

В последние дни жители Турку стали жаловаться на сильный запах в городе, обвиняя в этом завод по переработке отходов.

Как сообщает Yle, в последние дни в Турку участились жалобы на качество воздуха. Причиной этому, считают местные жители, мог стать завод по переработке отходов.

На самом предприятии по переработке отходов заявили, что никаких утечек у них не происходило. 

А у нас нытиков в городе очень много.

ты смотри, даже в Турку жители не хотят дышать вонью! какие неправильные. а что там местная мэрия? всё равно заставляет, как наша?

Ой, не надо про Финку,а?

будьте уверены на все 100, что власть там сразу же примет меры, найдут виновника запахов и примут к нему меры. Нее будут бегать к этому очернителю воздуха за консультациями, как объегорить народ. Финны заботятся о своем благополучии и здоровье.

"А у нас нытиков в городе очень много."

добро пожаловать в АД! предлагаем любителям любую вонь на выбор.

когда читаешь такие комментарии про "нытиков" и ощущаешь стойкий запах дерьма в городе - становится ясно, что "принятие важных решений в туалетах управы" даёт свои плоды. этим людям нравится жить в дерьме. привычка такая. а мы для них "нытики", потому что вместе с ними не хотим в нём жить. прикольно.

"когда читаешь такие комментарии про "нытиков" и ощущаешь стойкий запах дерьма в городе - становится ясно, что "принятие важных решений в туалетах управы" даёт свои плоды."

Знаем, знаем, этих постоянно пишущих нытиков. Их немного, даже мало, просто пишут часто и специально, ибо это их основная деятельность - писать анонимки против действующей власти. Только всем это понятно, что за фрукты эти писаки. Захотели бы узнать как и что есть на самом деле, написали бы в мэрию, получили бы ответ, но зачем же это им?

" написали бы в мэрию, получили бы ответ, но зачем же это им? "

.......чтобы жители узнали о проблемах и отреагировали правильно: дорога - хорошо, но жить рядом с ней - плохо., реновация водопроводных труб - хорошо, но вода плохого качества в домах - плохо, бульвар - хорошо, но он пустой и это плохо, мусорные свалки в городе - плохо, очень плохо и точка, хотя можно продолжить...статья  - это  замечательно и неравнолушные люди пишут - это очень хорошо.

Какие вы хозяева в городе, раз приходится вас тыкать носом. как слепых котят, в очевидные вещи?! Вы случайные люди у власти. Оттого и нет к васм уважения и доверия.

а вы хотите сказать, что буквально на днях вони туалетной не было? и наша власть в Вестнике объяснила причину? (а когда сильно воняло аммиаком и звонили на 1313 - власть об этом не знала?? в туалете, что ли, была?)

простите, да вы просто больные! какие анонимки?? на вас постоянно в Суд за ваши делишки подают и вы их (суды) все проигрываете!! эта информация есть в открытом доступе..

 

"написали бы в мэрию, получили бы ответ". очень интересно. как нагадить - так никого предупреждать не надо. а вот если народ не хочет вонью дышать в результате этого процесса - он должен сам позвонить. (думаете, кому-то это должно было понравиться? тем более, что это продолжалось ни один день!) вы там зону ответственности не потеряли? даже когда дорога перекопана - обычно знак ставят. предупреждения. а вы даже не считаете нужным предупредить население.

 

бедный город.

я понимаю, что "ныть" уже поздно и болезнь не излечима, но...

 "Захотели бы узнать как и что есть на самом деле, написали бы в мэрию, получили бы ответ, но зачем же это им?"

если мне не изменяет память, по закону избранная власть обязана заботиться о городе и его жителях и информировать население о ремонтных, аварийных и иных работах, влекущих за собой кратковременное ухудшение условий жизни.

 

не пробовали работать ПО ЗАКОНУ?

Захотели бы узнать как и что есть на самом деле, написали бы в мэрию, получили бы ответ, но зачем же это им?

А вы зачем здесь? Отслеживать анонимки? Так не читайте, а смотрите исключительно сайт мэрии. Так нет, так и тянет сюда. "Нытики" пишут интересно и в точку, а действующая власть пишет одно и то же: "все по закону". Так куда народу писать? Конечно, сюда.

Я уверен на сто процентов, что каждый рабочий день чиновников мэрии и некоторых жизнерадостных прихлебателей из разных муниципальных советов начинается с прочтения "анонимок".  Не потому ли,  что бы не придумали делать в городе власти, им всегда от этих проектов что-либо отсыплется? А уж что из этих проектов вылепят - видно всем. Повторяю еще раз и повторю еще сто раз. Водный проект сам по себе хорош, но то, как он выполнен - отвратительно. Что, не так? Что же не пьете воду из-под крана? Воняет?

А на очистных что? Где тот знаменитый член совета, который постоянно ошивается на сайте? У него есть парочка собственных советов, как не допускать бардака в водоканале?  

Что бы и что не говорил, но те, кто живет постоянно в анонимном комментаторском пространстве - больные люди. Таких можно только пожалеть и пожелать им сходить к психологу

Вы отрицаете наличие ЭГосударства, как нашего государства? Наберитесь храбрости и сообщите об этом президенту ( можете анонимно) ибо от вас исходит угроза, что лидирующее в мире государство нездорово. Создали его умные люди. Образованные и здоровые. 

"Что бы и что не говорил, но те, кто живет постоянно в анонимном комментаторском пространстве - больные люди. Таких можно только пожалеть и пожелать им сходить к психологу"

"А на очистных что? Где тот знаменитый член совета, который постоянно ошивается на сайте? У него есть парочка собственных советов, как не допускать бардака в водоканале? "

интересно. думаете - он прислушается?

Что бы и что не говорил, но те, кто живет постоянно в анонимном комментаторском пространстве - больные люди. Таких можно только пожалеть и пожелать им сходить к психологу

Так а вы-то чем от них отличаетесь? Ведь тоже здесь же, в этом же пространстве и тоже постоянно. Такие же больные. Вам мой совет: не отвечайте анонимщикам. Анонимки прочтут те, кому положено.  Они ведь так и делают. Газета точно здесь пасется, а потом по этим темам пишет про людей всякую гадость.  

м

Газета точно здесь пасется, а потом по этим темам пишет про людей всякую гадость.  

 Не в бровь, а в глаз. Только сегдня свежий номер с душком от Клочкова. Про Култаева и про выигранный им суд. Суд-то Култаев выиграл, но это не дает покоЮ некоторым прибашенным, сочинили очередной пасквиль. Оправданий и чепухи на целую страицу.

мне особенно понравилось выражение "чета Култаевых". Звучит так , будто это группировка террористов и они вот-вот взорвут какую-нибудь бочку с водой под носом у Родкина

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.