Спутник – грядут перемены.

Аватар пользователя КОНСТАНТИН ИВАНОВ
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Вот и настал тот день, 16 августа 2018 год, когда было вынесено официально решение Вируским уездным судом по иску Лили Андреевой и Тамары Черникова против Садового товарищества Силламяэ Спутник по признанию ничтожными решения общего собрания уполномоченных Садового товарищества Силламяэ Спутник от 27 октября 2016 года.

Прилагаю Вам самое главное из резолюции:

  1. Rahuldada Lilia Andrejeva ja Tamara Tšernikova hagi Aiandusühistu Sillamäe Sputnik vastu Aiandusühistu Sillamäe Sputnik 27. oktoobri 2016 volinike üldkoosoleku otsuse tühisuse tuvastamise osas osaotsusega.
  2. Tuvastada, et Aiandusühistu Sillamäe Sputnik 27. oktoobri 2016 volinike üldkoosolekul vastuvõetud otsused on tühised.
  3. Jätta menetluskulud Aiandusühistu Sillamäe Sputnik kanda. Aiandusühistu Sillamäe Sputnik kanda jäävad tema enda menetluskulud ning hagejate Lilia Andrejeva ja Tamara Tšernikova menetluskulud.
  4. Kohtuotsus kehtib kõigi juriidilise isiku ja tema organi liikmete suhtes, sõltumata nende osalemisest kohtumenetluses.
  5. Saata osaotsuse ärakirja pärast jõustumist Tartu Maakohtu registriosakonnale kande muutmiseks Aiandusühistu Sillamäe Sputnik (registrikood 80029265) juhatuse liikmete kohta.
  6. Lilia Andrejeva ja Tamara Tšernikova hagi Aiandusühistu Sillamäe Sputnik vastu Aiandusühistu Sillamäe Sputnik 27. oktoobri 2016 volinike üldkoosoleku otsuse kehtetuks tunnistamise nõude osas tsiviilasja menetlus jätkub.
  7. Käesolevas otsuses kohus menetluskulude suurust kindlaks ei määra. Kohus määrab menetluskulude suuruse kindlaks tsiviilasja menetlust lõpetavas lahendis.

 

Далее привожу неофициальный перевод, но суть решения не меняется.

1. Удовлетворить иск Лили Андреевой и Тамары Черникова против Садового товарищества Силламяэ Спутник по признанию ничтожными решения общего собрания уполномоченных Садового товарищества Силламяэ Спутник от 27 октября 2016 года.

2. Признать, что решения общего собрания уполномоченных Садового товарищества Силламяэ Спутник от 27. октября 2016 года являются ничтожными.

3. Судебное решение действительно по отношению всех членов юридического лица и её органов, независимо от их участия в судебном деле.

4. Выслать выписку судебного решения регистровому отделу Тартуского уездного суда после её вступления в силу для изменения регистрации членов правления Садового товарищества Силламяэ Спутник (регистрационный код 80029265).

5. Иск Лили Андреевой и Тамары Черникова против Садового товарищества Силламяэ Спутник по требованию признания недействительными решения общего собрания уполномоченных Садового товарищества Силламяэ Спутник от 27. октября 2016 года продолжается.

6. Оставить процессуальные расходы на Садовое товарищества Силламяэ Спутник. На Садовое товарищества Силламяэ Спутник остаются его процессуальные расходы, и процессуальные расходы истцов Лили Андреевой и Тамары Черникова.  

7. С данным решением величины процессуальных расходов не определяется. Суд определяет величину процессуальных расходов в окончательном решении гражданского дела.

И что теперь из этого следует?

А сценарий может исходить и развиваться в двух направлениях. Давайте вместе попытаемся разобраться.

Первый – это когда по истечении тридцати дней, решение суда вступит в силу и тогда в правлении Силламяэ Спутник произойдут изменения. А именно: правление, избранное с нарушениями на общем собрании 27.10.2016 года, а так же ревизионная комиссия, по решению суда о ничтожности общего собрания Силламяэ Спутник, свои действия и работу прекратят. И к работе приступает правление избранное и существовавшее ранее. А это М. Соколов, В. Сдвигов, С. Зубов, В. Карнаухов и М. Верзилов. А так же ревизионная комиссия в прежнем составе.

Как смогут наладить работу старое новое правление? Это будет зависеть только от них самих. Смогут поставить за главную основу будущее Спутника, а не личные амбиции, то симбиоз возможен. Так как из истории с судебными исками, каждый должен был получить опыт, чтобы в будущем не наступать нате же брошенные «грабли». Поиск компромиссных решений в руководстве товариществом всегда возможен.

Исправлять то, что натворило нынешнее правление, порой выходя своими действиями за рамки законодательства ЭР, придётся всем сообща. Иначе жизнь и развитие СТ Спутник полностью остановится. А этого допустить никак нельзя. Слишком большая ответственность перед садоводами, по своей сути являющимися работодателями. И об этом забывать нельзя.

Второй – это если правление подадут апелляцию в суд высшей инстанции, окружной суд. А это означает новый виток эскалации психологического напряжения в садоводстве и новые судебные расходы, которые тяжким бременем ложатся на трудовые плечи каждого садовода. Да, именно так. Правление пользуется дорогими услугами адвокатского бюро. И рассчитываются с адвокатом, в отличие от истцов, из общей кассы Спутника, точнее, из наших взносов. А по совести должны сами отвечать своими личными средствами за свои «дела» и работу. Но видно понятие справедливости, нашим членам правления чуждо.

А так же апелляция, позволит правлению ещё оттягивать время и соответственно продлить срок «работы» или точнее числится в правлении.

Вот такое будущее ждёт нас с вами, господа садоводы.

Для информации: по второму судебному иску. А это – установить и признать юридическую ничтожность общего собрания СТ Спутник от 15.06.2017 года. Суд уже  вынес решение не в пользу ответчика – правление Силламяэ Спутник. И решение Суда должно было вступить в действие.  Но в последний день, в суд была подана апелляция. А это значит, новое рассмотрение искового дела в окружном суде и новые денежные расходы обоих сторон судопроизводства.

Вот так и живём. Весело и необдуманно, правление Спутника разбрасывается общими деньгами садоводства. 

Только отвечать, рано или поздно, всё равно придётся. Члены правления, причинившие нарушением своих обязанностей ущерб некоммерческому объединению, несут за возмещение причиненного вреда солидарную ответственность всем своим имуществом. У членов садового товарищества, через решение общего собрания и суд, даже после завершения полномочий правления, в течение пяти лет, есть возможность взыскать и истребовать все средства, потраченные на суд с членов правления Спутника, и вернуть их в общую нашу кассу товарищества.

Огромное спасибо за поддержку, Вам, господа Садоводы.

С уважением Константин Иванов.

 

Комментарии

Председатель со своими сторонниками пустят Спутник по ветру!

Надо решать проблемы с водой и дорогами, а они для себя офисы ремонтируют за наши членские взносы.

Можно опять подавать в суд, потому что решения и одобрение на ти работы общее собрание не давало.

Самоуправство и беспредел!

Аватар пользователя КОНСТАНТИН ИВАНОВ

Вы, на самом деле думаете, что ему нужна дорога? 

Можно много обещать с трибуны, кидать сладкие слова. Но, дороги нужны нам и только нам. На первом месте, зарплата, остальное вторично.

Согласен с вами Константин.

БОльшая часть  наших взносов идёт на зарплату председателю и иже с ним, а оставшиеся деньги он потратит на суды и ремонт офиса для себя любимого.

Его гнать надо, а ( извините) выжившие из ума его поддерживают.

Активно поливают грязью тех людей, кто видит все его нарушения и не согласны с этим мириться.

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.