В Силламяэ поменяют систему сбора и утилизации отходов

Аватар пользователя ERR
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: ERR

Управа Силламяэ подготовила новую программу сбора и утилизации отходов на территории города. Власти предлагают жителям выбрать один из четырех предложенных вариантов сбора бытового мусора. Публичное обсуждение состоится 19 октября.

Сейчас жители Силламяэ выносят мусор в пакетах на улицу, где его собирает проезжающая мусороуборочная машина.

В проекте новой программы предложены четыре альтернативных варианта.

Первый вариант – оставить существующую бесконтейнерную систему сбора бытовых отходов.

Вариант второй – создать сеть пунктов сбора бытовых отходов, примерно 26 точек сбора. В каждой точке сбора установить три глубоких контейнера для смешанного мусора, контейнер для сбора бумаги и картона, а также для биологически разлагающихся отходов.

Положительным моментом при создании такой системы будет предоставление возможности для сортировки мусора, контейнеры на колёсиках не будут нарушать картину города и опустошать их придётся реже, чем обычные контейнеры.

Негативным моментом при внедрении данной системы является то, что их дальнейшее содержание достаточно дорогостояще. Кроме того, нет уверенности, что туда не начнут складывать крупногабаритные отходы и строительный мусор, а это может повлечь за собой разрушение контейнеров. К тому же при таком варианте человеку придётся таскать мусор в ближайший пункт сбора отходов.

Третий вариант предполагает установку домиков для отходов вместо крупных контейнеров, куда можно было бы разместить как контейнеры для смешанного бытового мусора, так и контейнер для картона, бумаги и биоразлагающегося мусора, а также в домиках для отходов было бы место для приёма крупногабаритного мусора.

Четвёртый вариант предполагает установку контейнеров с возможностью сортировки мусора около каждого жилого дома.

Одной из проблем является то, что не у каждого жилого дома существует свободная территория, куда можно было бы установить контейнер и обеспечить возможность его обслуживания. Положительными моментами в этой системе является возможность выносить бытовой мусор в любое удобное время, оплатой же является не месячный взнос с человека, а установленная сумма за объём мусора.

В среднем каждый житель города Силламяэ выбрасывает около 269 кг бытового мусора в год, а все жители города вместе - примерно 4000 тонн в год. 

Публичное обсуждение проекта программы по сбору и утилизации отходов состоится 19 октября в Силламяэском центре культуры.

Комментарии

ТОЛЬКО БЕЗ КОНТЕЙРНЫЙ СБОР МУСОРА. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАИ ВЕСЬ МУСОР НАДО ВЫКИДОВАТЬ ВОЗЛЕ ГОРИСПОЛКОМА. ЭТО БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО.

все верно, а то приезжаю вчера выкинуть мусор, а там царство эта вышла и сказала мне, если сейчас выложу мусор (ну а я собрался выкинуть мешок строительного)  то выпишит на каких то основаниях штраф и стала выгонять, я был в шоке, для чего тогда это все? значит раз так буду вон у гор. управы складывать  пускаи тоже подумают и сходят посмотрят, что она творит. 

Мусорная мафия побеждает. Горуправа ссылается на экспертов, им лучше знать. Больше комментировать нечего. 

Первый вариант – оставить существующую бесконтейнерную систему сбора бытовых отходов.

Другого не нужно!

Я за бесконтейнер сбор мусора.А кого не устраивает настоящий сбор .

В городе пару мест с контейнерами. Страшно проходить мимо этих мест в понедельник утром и даже вечером в воскресенье. Не просто мусор, а всё что можно унести у данных контейнеров. Свалка одним словом, очень жалко жителей, у которых окна выходят на данный вид....оставьте старую стистему или все 26 новых точек будут угажены, люди чуть ли ни диваны готовы туда запихнуть...

Ценовое предложение от фирмы изготовителя контейнеров,уже на столе к мэра!Свалке быть!

Это тоже самое что было в Сиргала с установкой котельных у каждого дома.

Третий вариант используют в финляндии, очень удобно.

Если население из-за своей темности не научится само сортировать мусор - значит оно еще не созрело ни культурно, ни морально. Одни дураки себе пиар зарабатывают на невежестве других, а самим то не допереть, что живем все еще старыми, потемкинскими мышлениями. Ну и народ у нас. Стыдоба.

 Ну и народ у нас. Стыдоба.

А не надо стесняться нашего народа. если он в чем-то идет против желания власти, значит он темный и невежественный и его надо стесняться?????????

У власти не стыдно быть при таком народе? вам же это в кайф "на дураках" зарабатывать.........

 

Видно кто-то помешан на борьбу против всего, что исходит от власти. Лечится нужно, если в каждом коментаторе вам мерещатся представители власти. Себя нам надо ещё воспитывать, свою ответственность повышать. А сортировать мусок при выбросе не проблема для каждого нормального современного человека.

На Гагарина 17, где находится самая безобразная, открытая и на виду всего города, но на радость автомобилистам и всем желающим опорожнить свой мусор в контейнер или мимо - помойка города.

Того кто это придумал, затеял или умышленно спроектировал ...хотела бы спросить : совесть есть?

Люди, которые приносят или привозят, притаскивают или растаскивают мусор не должны сгорать со стыда. Эту территорию под это грязное дело и отдали. А вот проходящий мимо этого чудовищного вида территории, проезжающий на машине руководитель этого проекта, не задается ли вопросом : Это сделал ( а) я? Проектами, воплощенными в дела с освоенными деньгами гордятся со страниц газет и теле, а что ж тут то...молчком. Стыдно?

P.S Пешеходный переход к помойке так и не нарисовали. Очень небезопасно. Водители собственных автомобилей,откровенно нарушая правила  ( не все, иные) агрессивны не только на словах, но и  жестами. 

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.