У жителя Силламяэ конфисковали автомобиль за езду без прав

Аватар пользователя ERR
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: ERR

21-летний житель Силламяэ лишился автомобиля и отсидит восемь дней под арестом за неоднократное нарушение законодательства, запрещающего управление транспортным средством без наличия соотвествующих прав.

Мужчина был задержан 5 января сотрудниками Нарвского отделения полиции за рулем автомобиля Volkswagen а дороге Силламяэ-Вийвиконна, сообщила во вторник пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Молодой человек, который не имеет и никогда не имел прав на управление автомобилем, объяснил свои действия тем, что он ехал в магазин и на дачу, чтобы проверить, все ли в порядке. Водитель был трезв.

Поскольку он уже наказывался за подобные деяния, полиция ходатайствовала в Вируском уездном суде о конфискации автомобиля. Суд удовлетворил ходатайство о конфискации автомобиля и назначил водителю восемь дней ареста.

"Суд посчитал необходимым конфисковать автомобиль, на котором было совершено правонарушение, так как на этом автомобиле правонарушения совершались уже неоднократно. Денежный штраф, назначенный водителю за прошлое нарушение, не оказал должного воздействия", - пояснила судья Вируского окружного суда Астрид Аси.

В прошлом году полицейские задержали 4899 водителей, у которых не было права на управление транспортным средством соответствующей категории, из них 859 было задержано на территории Идаской префектуры.

Редактор: Андрей Крашевский

 

Комментарии

Интересно кто такой у нас смелый???

Да я такой смелый тока смелость быстро пропала;(

Никита не ссы!

вроде норм спакойный парень.

Ну если "спакойный", то ладно.

Все с виду спокойные, а внутри - бесы!

Добавить новый комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.