В СИЛЛАМЯЭ ПОСТРОЯТ НОВУЮ ШКОЛУ

Аватар пользователя г. Силламяэ
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Проект по упорядочиванию сети основных школ г. Силламяэ посредством строительства нового здания школы «Ваналинна», который был представлен Силламяэским городским Управлением на рассмотрение фонду Innove, был одобрен. Это значит, что в городе Силламяэ в скором времени начнётся строительство новой школы.

Проектом предусмотрены работы по сносу нынешнего здания школы «Ваналинна», строительству и оборудованию новой школы. Стоимость проекта около 4,4 млн. евро и доля финансирования из структурного фонда может достигать 85% от суммы акцептируемых работ. Это значит, что на строительство новой школы город потратит около 700 тысяч евро из своего кошелька. Точная сумма самофинансирования станет известна во время архитектурного конкурса и проектирования нового здания.

Школа «Ваналинна» построена в 1965 году и  является старейшей в Силламяэ. Нынешнее учебное здание не соответствует современным требованиям: оно энергозатратно, не обеспечивает необходимой детям среды обучения и условий, которые соответствуют требованиям новой программы обучения. Новая школа будет дружелюбна для учеников и окружающей среды, а также предлагать школьникам из Силламяэ и из соседних самоуправлений качественное образование и новые возможности.

„Этот проект требует больших денежных вложений. Финансирование проекта строительства новой школы со стороны структурного фонда больше, чем внешняя поддержка реконструкции Морского бульвара или строительства морского променада. Мы сделаем всё возможное для того, чтобы свести к минимуму причинённые строительством неудобства ученикам и персоналу школы. По завершению проекта, мы ожидаем современное и удобное школьное здание, которое будет энергоэффективно, с современными условиями для формального и неформального обучения. Оптимизация школьной сети и  повышение энергоэффективности зданий позволит направить сэкономленные на  содержании помещений денежные средства на  зарплату учителям, руководителям школ и остальным работникам, что позитивно отразится на качестве обучения»,- пояснил мэр г. Силламяэ Тынис Калберг.

По мнению городского Управления, затраты, необходимые на ремонт амортизированного здания школы на ул. Валерия Чкалова не были бы существенно меньше, чем затраты на строительство новой школы. Решение в пользу строительства новой школы было обусловлено и тем, что число учеников в Силламяэ сокращается и содержание большей площади, чем находящейся в реальном использовании, экономически нецелесообразно. Такое решение будет оптимальным и после 2030 г. Построенные в рамках проекта помещения будут соответствовать требованием пожарной и радоновой безопасности. Новое здание будет иметь энергоэффективность класса А.

Следующим этапом станет проведение архитектурного конкурса, целью которого является нахождение архитектурного и визуального решения. Эти решения должены быть современными и предлагать разумные затраты на строительство. Архитектурный конкурс, проводимый Союзом архитекторов Эстонии состоится уже этой весной.

Работы по сносу старого здания должны начаться в следующем году. Новое здание будет готово принять учеников в 2022 году.

Комментарии

Разговор шел, что закрывать что то нужно: детей всё меньше, а учебных площадей много. Какую школу закрыть решили, раз деньги дали?

Какую школу закрыть решили, раз деньги дали?  Это можно решать до 2027г. Будет день, будет пища.

 

Повторяюсь вновь и вновь,почему не хотят рассмотреть вариант сноса 3 школы и продажи территории под частный сектор,с определённой архитектурной застройкой.Дело в том,что 3 школа стоит в окружении жилых построек и создаёт неудобство для жителей этих домов.Рассмотрите вариант постройки новой школы или полную реновацию,на месте 2 школы.Там присутствует большая и удобная территория.Есть стадион,есть места для постройки парковок,опять же не мешает жилым застройкам.

А из школы 2 куда людей ? На помойку ? 

На Приморском бульваре 1ая школа пустует!!!! Прекрасное сталинское здание,почему там не сделать филиал Дома культуры? А 2ую школу использовать по назначению???? Или наоборот в конце концов!!! Хватит нам уже Родины, 2ой столовой, 1го магазина!!!! Сколько можно? Зачем строить новую школу,когда пустует готовая 1ая школа???? Деньги некуда девать? Кто в новой школе учиться будет,детей все меньше и меньше! Нужно использовать те школы,что есть в городе!

1 школу уже давно выкупили

А безопасно ли здание бывшей 1 школы? Очень я в этом сомневаюсь. Уж лучше пусть детки учаться в новом здании, чем в старом и опасном здании.

Хороший вариант, если конечно это серьезный разговор, а не очередной треп.

Уже все принято ! И молчат ! Чтобы шум не поднялся !

Добавить новый комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.