На месте старейшей школы Силламяэ Vanalinna возведут новый дом

Аватар пользователя ERR
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: ERR

Силламяэ получит из европейских фондов 3,7 мл евро для того, чтобы снести здание школы Vanalinna и построить на ее месте новое.

Из бюджета города на строительство новой школы уйдет 15% от общей стоимости работ - около 700 000 евро.

"В свое время была проведена экспертиза здания и мы пришли к выводу, что сохранять действующий каркас нет смысла и необходимо строить новую школу: современную, компактную, с новыми технологичными решениями", - отметил специалист по развитию города Силламяэ Антон Макарьев.

Городу предстоит провести архитектурный конкурс, при этом составление проекта будет проходить с учетом исторического значения района.

"Я думаю, что проект будет учитывать особенности архитектуры и особенности месторасположения. Но я не думаю, что он будет имитировать старую застройку. Это будет новое, современное здание. И задача архитекторов, которые будут участвовать в конкурсе, чтобы это здание максимально вписывалось в существующую архитектуру", - сказал Макарьев.

Снос здания начнется уже в следующем году, новое будет готово принять учеников в 2022 году.

Редактор: Дина Малова

Комментарии

Пилите )

Сначала деньги распилили на реновацию актового зала. А сейчас получается что лучше снести. Что делают профессионально, это распил бюджета. Эффективно управление, это инородное мышление.

Моя родная школа, в которой отучился 9 лет. Очень жаль(( 

Не уважаемый чиновник  Макарьев ,  Вы как великий специалист по строительству  , не могли бы объяснить всем жителям и выпускникам этой школы ,  что означает фраза  - нет смысла сохранять действующий каркас ? По моему ,  нет смысла повышать Вам зарплату каждый год ,  что вы делаете сами себе !

Эта фраза понятна для всех. Означает, что здание уже старое и дешевле построить новое (или хотите, чтоб здание в новой одежке простояло еще 50 лет?)! Насчет зарплаты - слышу звон, не знаю где он! 

Я хоть и не упомянутый вами чиновник, но скажу что перестройка старого здания обойдётся в те же деньги, что строительство нового, при этом мы будем иметь всю ту же школу типового проекта 2-02-1, хоть и в обновленной обёртке. Постройка нового здания целесообразней как с экономической точки зрения, так и с эстетической. Ныне при архитектурном планировании школ применяются современные архитектурные решения, куда более интересные, чем позволила бы перестройка существующего здания. В некотором смысле я даже завидую современным детям, у которых есть возможность расти в такой среде, которую мы, выпускники типовых школы с длинными-темными коридорами, даже представить себе не могли.

В тоже время мне понятны и чувства людей, кто в этой школе учился, но к сожалению ничего не поделаешь.

Повторяюсь вновь и вновь,почему не хотят рассмотреть вариант сноса 3 школы и продажи территории под частный сектор,с определённой архитектурной застройкой.Дело в том,что 3 школа стоит в окружении жилых построек и создаёт неудобство для жителей этих домов.Рассмотрите вариант постройки новой школы или полную реновацию,на месте 2 школы.Там присутствует большая и удобная территория.Есть стадион,есть места для постройки парковок,опять же не мешает жилым застройкам.

Мда... Сначала четвертую школу снесли.. теперь третью.. что же дальше будет?

4 школу не сносили

А что на самом деле каркас не рентабельно использовать? В нашем городе таких каркасаов повсюду и что....?

Снесите все школы ! Садики пустуют ! Учиться будет некому ! Учиться все поедут а Нарву или Йыхви !

Садик Jaaniussike переполнен. Не надо за всех говорить, лишь бы ляпнуть

Снесите все школы!  Вариант  закрыть все школы и построить одну большую уже предлагали некоторые лица. Городские чиновники отказались от этого варианта и решили сохранить все школы, но перестроить их здания за счет европейских средств.

Не совсем понятно окуда столько скепсиса?Собираются строить новое здание школы,что здесь плохого?Не строят -тоже плохо!Дети будут учиться в современном здании,что здесь плохого?

Плохого пока ничего нет, но обязательно сделают. Дефицит "умных голов"

Дело в деньгах. Они или есть- тогда реновация или новая постройка или их нет- тогда городу не достанется ничего.

Этот вопрос уже обсуждался. Выбрали меньшее из зол.

куда более интересные, чем позволила бы перестройка существующего здания. 

не держите вы всех тут за дураков, где вы в нашем городе вмдели хоршие архитектурные решения? магазинные коробки на пустыре или морской бульвар вы считаете шедевром???????

Года через три-четыре грянет гром малого количества детей в детских садах, кружках и секциях города. Рождаемость ниже плинтуса. Решая вопросы школ, нужно не забывать и про это.

Зачем столько школ ? Гимназия +начальная эстонская школа в одном помешении было бы замечательно ! А 3 школу заселить в эстонскую начальную ! И не надо мудрить ничего ! 

Как же здорово вы придумали! Ну с начальной эстонской школой понятно, а что с основной эстонской школой делать будем? Там же оставим? Или к пятой школе подкинем?

Не совсем понятно окуда столько скепсиса?Собираются строить новое здание школы,что здесь плохого?Не строят -тоже плохо!Дети будут учиться в современном здании,что здесь плохого?

Городскими деньгами надо распоряжаться похозяйски. Народу в городе не прибывает.

Говорят, что и 5 школу будут также "ремонтировать". Для чего? когда можно предвидя ситуацию, построить одну школу для всех.

Ведь лет через 5 будет стоять вопрос о закрытии какой-то школы.

Сейчас вбухтиваем в ремонты, потом это все разваливаем, а потом строим и снова закрываем. Вот так у нас окучивают деньги народа..И кредиты под это берут миллионнами!!!

проблем больше нет в городе? 

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 14 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.