SILLAMAE ESN TV 11.03.2019 В СИЛЛАМЯЭ ПОСТРОЯТ НОВУЮ ШКОЛУ (РЕПОРТАЖ)

Аватар пользователя SILLAMAE ESN TV
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Проект по упорядочиванию сети основных школ г. Силламяэ посредством строительства нового здания школы «Ваналинна», который был представлен Силламяэским городским Управлением на рассмотрение фонду Innove, был одобрен. Это значит, что в городе Силламяэ в скором времени начнётся строительство новой школы.

Проектом предусмотрены работы по сносу нынешнего здания школы «Ваналинна», строительству и оборудованию новой школы. Стоимость проекта около 4,4 млн. евро и доля финансирования из структурного фонда может достигать 85% от суммы акцептируемых работ. Это значит, что на строительство новой школы город потратит около 700 тысяч евро из своего кошелька. Точная сумма самофинансирования станет известна во время архитектурного конкурса и проектирования нового здания.

Комментарии

Оптимизм так и плещется. Что на сей раз развалим? Ваналинна или бывшую 2-ю школу? А развалить ух как хочется, 4.4 миллиона посулили - радость-то какая!. Затратны старые школы, содержание, отопление квадратных метров дорого обходится. А 700 тысяч евро из городского кошелька - это не затратно? И сколько лет город будет экономить на всем? Недавно для горожан был устроен концерт в культурном центре по случаю 8 марта. Наверное, не было такого за всю историю города, чтобы праздник обошелся без угощения для женщин, даже самого скромного. По отзывам женщин, раньше всегда встречали бокалом вина, угощали конфетами. Да что там угощение,  в этом году никто их даже не поздравил от лица руководства города. Сцену не удосужились украсить по случаю женского дня. Что вообще происходит с культурой? 

Заметно, что экономия во всем, что касается жителей, уже цветет буйным цветом. А что касается руководителей города, то они уже свое получили. Ну что же, с новыми окладами вас, и новыми успехами на пути к процветанию. 

Дамам не налили, потому что ненужно пить, ведут себя потом плохо, мы за ЗоЖЖЖЖ

Разве счастье в бокале вина и конфетке или в том что устроили праздник? Было бы вино, писали бы что деньги налогоплатильщиков тратят на алкоголь ай ай ай... В плохую сторону всегда легко обратить, будьте более позитивными, к чему негатив?

Концерт нахаляву, а поесть и попить не дали...и всё, вечер ерунда:)  совсем наши бабы офонарели. хорошие артисты и пели и танцевали! Наплевать мне на дешёвое винишко халявное, а вот хорошее зрелище - очень приятный подарок! Спасибо! 

А культура на фиг никому из башни не нужна,только довели до ума вторую школу,сколько денег НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ затратили,и теперь вот просто взять и снести.ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР.Зато школу построим,хотя есть более дешовое решение проблемы. Но как же упустить такие деньжищи,в башне все уже решили,на людей плевать

Недальновидно мыслите уважаемый. На вопрос нужно смотреть шире и в проблему вникать глубже. 

Пока будете вникать, в городе и последнее  немногое что осталось разрушат..Центр Культуры на выселки перенесут-И ТАК СОЙДЕТ,а вот как детям на выселки добираться уже никого не волнует.......

Ваши слова про выселки не более чем информационный шум и провокация. Спорить смысла не вижу

Поддерживаю ! Зачем строить новую школу , если по подсчетам детей нет и не появится в 2022 г.

 

Прежде чем это писать, поинтересуйтесь, сколько в этом году выпускается групп в детских садах

И? Ваш прогноз ? .... из- за 100 строить новую школу ? Не смешите!

Я так понимаю у вас детей нет или в школу они уже не ходят. Зачем для молодого поколения стараться чтото делать. После меня хоть потоп, вот ваш девиз?

Разве счастье в бокале вина и конфетке или в том что устроили праздник? Было бы вино, писали бы что деньги налогоплатильщиков тратят на алкоголь ай ай ай... В плохую сторону всегда легко обратить, будьте более позитивными, к чему негатив?

Несчастье в том, что к жителям проявляется неуважение, а вернее, наплевательское отношение. А на чьи деньги устраиваются фуршеты для высокопоставленных гостей и для чиновников с депутатами? Разве не налогоплательщики это оплачивают?  А кто оплачивает мэрские приемы по случаю Дня независимости? Из каких средств - разве не бюджетных? Кстати, эти приемы общественности тоже из года в год становятся все скуднее и скуднее (за исключением тех, которые проходят подальше от глаз на другом уровне). Скудеет городской кошелек, это заметно даже по мелочам. Зато планов громадье - одни школы рушим, новые строим. Променады, яхты...  

Точно ! Ходили в бор 60 лет по тропинкам и никто не жаловался ! Зачем в асфальт закатали деньги ? 

Таким как вы любое развитие города смерти подобно. Ходили по тропинкам и дальше будем. Езди на лошадях и дальше будем. Жили в лесу и дальше будем. Не бред ли????

Город необоходимо развивать, внедрять инновации и улучшать инфрастркктуру. Сделаем наш город самым привлекательным и красивым в ида-вирумаа

Уже не смешите ..город иноваций ! cool Бары -лавки -фанера !

Хахаха. Да назовите хотя бы один нормальный бар в городе???

Читаю комментарии, ну ничего нового, одни склоки и зависть. Наш город напоминает сборище базарных баб(судя по комментариям).Городу предлагается изменения, детям построят новую школу и надо решить где, а вы начинаете считать деньги и обсуждаете совершенно другие темы.                                                                                                                                                                                                                                        Писал не однократно и снова повторюсь, самое удобное место для строительства это Чкалова 25,бывшая вторая школа. Здесь имеются площади, как для самой школы с хорошим стадионом так и для элементарной инфраструктуры для стоянок автомобилей учителей и привозящих на учёбу детей, что к стати вообще отсутствует в данный момент у школы номер 3.Думаю жителям тех трёх домов, что возле школы, вряд ли доставляет удовольствие проезжающие не смотря на знак запрета машин через их двор. И не надо говорить, сколько было вложено в её частичную реновацию, нормальный хозяин всегда будет стремиться улучшать своё жильё в независимости от того, что может позже продать его, даже не вернув затраченные деньги.                                                                                                                                                  Далее на месте третьей школы предлагаю городу сделать частный сектор, очень удобное и красивое место, думаю найдутся желающие приобрести там землю. Опять же строительство домов может взять на себя город, что бы дома были не как кто хочет, а однотипного характера, не плохой пример сейчас можно видеть когда следуешь из Нарвы в Усть-Нарву, по левую сторону строят двух-этажные дома с небольшой площадью по моемому 140 кв. метров.                                                                                                                                                              Это моё мнение и думаю вполне приемлемо и осуществимо.

Твое мнение !!! Ты что последняя инстанция !? Все решил -распрелелил ! Зачем частный сектор в городе ? Купи хутор ! 

 

То, что детям построят новую школу - это прекрасно, поддерживаю.

Вы пишете, что самое удобное место для строительства новой школы - Чкалова 25. Вы - строитель? Проектировщик? Удобное место? Вот как раз старое место 3 школы - очень удобное место для строительства. ИИ  точки зрения подъездов, и окружения, коммуникаций, окружающей природы.

Парковки отсутствуют у всех существующих школ города. За счёт уменьшения площади будущей школы, увеличится свободная площадь. Родители, привозящие своих детей в школы, не остаются там на весь день. А закатать в асфальт половину прилежащей территории - имхо, необычно. Не о детях здесь разговор, а скорее об учителях. 

 Ученики эстонской школы и детского сада будут безгранично рады строительной пыли, тяжёлому транспорту под окнами, и всем остальным "прелестям" стройки? Если думаем о детях, то получается, что не обо всех. 

 Частный сектор? Город мог бы взять на себя? Вы простите, но ощущение, что вы бредите. Нет, исходя из финансовых реалий и уже существующих обязательств, ваша идея не кажется мне осуществимой.

Хороший хозяин не будет рушить хороший дом, который простоит ещё 100 лет, а утеплит его и подкрасит, тем более имея свободные площади для строительства. Так что не втирайте нам очки, господин забронировавший землю на месте 3школы/учитель/взяткополучатель. 

Встаёт вопрос, куда девать учеников Ваналинна на время строительства? 1-4 в эстонскую, 5-9 - в пятую.  На месте третей строится новая Ваналинна. Вторая школа сохраняется, работа оптимизируется. 

Коррупционеры и самые хитрые идут лесом. Happy End.

Поддерживаю строительство на месте уже существующей 3ей школы! Пусть 2я стоит, люди в ней занимаются в кружках,рядом эстонские школа и сад!!!! Нельзя там устраивать стройку! Столько грязи и шума наведут, подумайте о детях!!!! Опять же сто процентов опять помешают деревья,сосны,ели,растущие рядом. Все спилим,уничтожим! Стройте там,где и есть 3я школа!!!!

Здание Чкалова 25 в прекрасном состоянии -http://www.molodoi.ee/node/77064

Похоже вы строитель и архитектор в одном лице. Все имеют право высказывать своё мнение. Посмотрите сначала на себя и 10 раз подумайте, прежде чем писать. Я тоже поддерживаю снос 2ой школы, содержать такое здание за счет бюджета не разумно, если есть вариант строительства там новой школы.

Вас бросает из крайности в крайность. 

Спокойно!

Я высказал свою точку зрения, касательно "удобства строительства". Не надо делать из людей тупое быдло. Нет удобных или не удобных мест для строительства. Детальная планировка - и погнали. 

Вы все давите на финансовый аспект, так вот ещё отмечу. Если строить на месте Чкалова 25. Никто не даст разрешения работать там, как минимум до 18.00, пока учатся дети, рядом детский сад. Эти условия сулят как минимум, удорожание проекта и увеличение сроков. Поищите фирмы, готовые выполнять всю работу вечером и на выходных.

Второй вариант, временно переселять эстонскую школу и садик. А это уже переселение 3 учреждений. Не многовато?

Не нужно пороть горячку, подумайте спокойно. 

Обратите внимание на пустующие, аварийные здания, коих в городе хватает, ежели руки так и чешутся, что-нибудь снести. 

Интересно вы размышляете,тоесть по вашему если строить на месте второй школы то это будет мешать детям.а если строить на месте третьей школы,то мнение жителей живущих там рядом вас не интересует.Самый большой шум и пыль будет при сносе школы,остальное ваша фантазия,вы видимо давно не видели как строятся новые здания.

А у нас дискуссия? Или вы просто хотите поспорить и доказать, то, что уже решили?

Шум только при сносе? Не смешите меня! По вашему за денёк снесут, вывезут. А следом и коробочку слепят сразу? :) Давайте оставим, вы не хотите слышать доводов.

Вы когда на стройке то бывали в последний раз? 

Опять таки, мы говорим о детях? Или о жителях в общем? Дети учатся и гуляют именно в рабочее время. Это нельзя не учитывать. А если мыслить вашей путаной логикой - вообще нигде не надо строить. Я - за новую школу, но не в ущерб городу и детям. 

Если бы вы занимались стройкой на своей личной территории, за свои деньги - тогда я бы молчал. А вы хотите сделать глупость на общем месте, продать общую землю, снести нормальное здание, не аварийное. 

 

Действительно ! 

ХОРОШО ЖИВЕТЕ-денег не считаете,только не путайте свой кошелек с народными деньгами,щедрый вы наш........

А зачем вообще менять место школы ваналинна? хорошее место! там и строят пусть! или кому земелька приглянулась? вторую оставьте в покое! сегодня шла мимо и ахнула, там одних пластиковых окон на огромную сумму! и теперь все на свалку? мои налоги на свалку??? оно что, аварийное?  

Нет ! В хорошем состоянии !  А его сносить ! Кащунство !

Будет десятилетия стоять  .На совесть строили,не нынешние коробки-конструкторы.

А в школе Vanalinna мало окон поменяно? Их также придется уничтожать! Люди, о чем вы пишете. Школы в аварийном состоянии, что vanalinna, что вторая  школа. Не снесут вторую, так придется вкладывать туда снова и снова. И ремонт во второй школе проводился за счет разных проектов, а не только из бюджета города. Город сумел ходатайствовать и отстоять свою идею по строительству новой школы. Город участвует лишь в частичном финансировании, остальное из фондов ЕС. И молодцы. Давно пора. Зала спортивного нет, детям приходится ходить в спорткомплекс на занятия в разные погоды. На физкультуре бегать по пьяной роще. Да и когда, уважаемые, вы были последний раз в третьей школе. Полы скрепят, здание сильно уставшее. А там учатся наши дети... 

А уж если сносить 3 школу, то в плане строительства новой школе идеально место это Чкалова 25. Удобное местоположение, места для своего стадиона. Рядом бассейн и спорткомплекс. 

Негатив нашим жителям города проще всего найти. Магазин построили- плохо, променад построили -плохо, деревья спилили на мере пст - плохо. А теперь людей не выгнать. Туристы приезжают, что плохого? Цените то, что имеете и радуйтесь прекрасному городу, который в отличии от других городов, что то добивается и развивается . 

 

А ничего,что во второй школе 500 человек детей и взрослых проводят свой досуг? ИХ КУДА?????? В пятую школу,в которой течет крыша,плесень..........Она сам нуждается в ремонте,помещения не приспособлены для работы коллективов.Скинемся всем миром на РЕМОНТ? У города денег НЕТ..Месяц назад во второй школе сделали пожарную лестницу за бешеные деньги,так может ее с собой сзять,в пятую школу,чего добру пропадать,может пригодится........

По вашему комментараю нужно 2ю и 3ю оставить, а 5ю под снос, она вон какая ужасная

да 5 надо снести  и на ее месте новыую строить ! Там ничего не мешает !

А если создать коммисию и проити по всем кружкам. Уверен после такой проверки число занимающих не будет соответствовать вашему ко-ву в 500 уч-ся.

Так кто мешает ! ?

Школа Ваналинна - согласна. Нужно сносить. Здание запущено. Там учился мой сын. Школа ободранная и грязная. И не от того, что старая, а от неудачной хозяйственности. Зайдите в дома нашего поколения: старенькое, советское, но чистое и уютное. Наши бабушки и мамы привыкли работать и нас приучили. Сколько себя помню -  шуршат, метут и моют, пекут, красят, шьют. Работают! И если сравнить школу и кружки (2я школа), то конечно, вторая в неплохом состоянии. Внучка ходит на танцы, в недавно отремонтированный танцкласс. Чисто, красиво. Смотрю - и сердце радуется. 

Променад - хорошо, всегда были рады и поддерживали.

Деревья на бульваре - плохо. Не лукавьте, народу на Приморском всегда хватало. А когда цвели розовые кусты... 

Променад - хорошо. А разве кто-то был против?

А про цените, что имеете - тут Вы правы. Цените, что имеете, и не забывайте, что лучшее - враг хорошего.

Хоть один нормальный адекватный коментарий. Город базарных и завистливых баб,им ничего не нужно,живут по принципу,почему должно быть лучше если у меня всё плохо.

Про туристов помолчите ! Ведите их сразу в 3 ккружки ! Культурненько ! А кто хозяин этого бардака !? Вы еще землю 3 школы частниками продайте за 3 рубля и будет на этом месте бомжатник , как по всему городу частные скупленые земли и страшенные здания ! Строите школу на прежнем месте ! 2 года никто не умрет , учась в другой школе ! И не сносите 2 школу , мотивируя высокими ценами за отопление ! 500 человек оправданное вложение зв отопление , чем 150 в гимназии оплачивать ! Это рентабельно ? 

Общественное обсуждение поддерживаю ! 

Скуплено всё было на развале союза, и все прекрасно знают кем. Все эти разваленные и неухоженные здания нужно конфисковать в пользу государства, снести и благоустроить территорию. А вплане частного сектора, так действительно у нас в городе его не хватает. Не путать с садоводством. Желающих довольно много построить свежее жильё/дом с комфортной для проживания площадью, энергоэффективных и не зависящих от тэц и прочих... 

Вот и пусть конфискуют .. и на этих землях строят частный сектор ! Кому квартир мало ! Богатым нищих не понять !  У нас нет таких денег  стоить себе дома в черте города ...

Хто вам сказал об аварийном состоянии бывшей школы? Да, не новенькая. Но и не аварийная, это уж точно. По многим показателем лучше, чем пятая, третья и четвертая. Теплая, солнечная, уютная. Не хватает денег на утепление? А на снос хватает? Или башня сама придет с кувалдами, потому что земля у реки уже пропилена, и деваться некуда? Говорите правду! Сколько можно врать!  Было бы смешно, не будь так грустно.

По каким показателям 2ая школа лучше?))

Зимой если батареи там не включать на всю катушку, лютый дубак в помещениях. А там ведь занимаются наши дети. Раздевалки там никакие, систематическое воровство в раздевалке на 1ом этаже, проводка вся внешняя, висят эти сопли очень красиво по коридорам. Парковка никакая. А так все прекрасно, если закрыть глаза и сидеть дома))

Всегда тепло, раздевалки нормальные, не люкс канечно. Но класс хороший, занимается в хоре. У моей ничего не воровали. Приучаю детей следить за вещами.

Лудше так, чем вообще никак. В пятую я свою водить не смогу, водит бабушка пешком, я работаю в смены. 

Уже говорят все точно, даже классы распределяют. Но нашего кружка скорее всего не будет больше:(. Дочка расстроена.

ТАК НЕ ВОДИТЕ ТУДА СВОИХ ДЕТЕЙ.А ВЫБЕРИТЕ БОЛЕЕ ДОСТОЙ НОЕ МЕСТО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ.И не пишите ерунды

Ну так если вас что то не устраивает может тогда надо сменить место посещения !!!  В Нарве тоже есть много кружков по интересам !!! Почему вы туда не идите, если вас наша школа не устраивает???  С вашим комментарием я на 100% не согласна

Или не бред? 

Сносить хорошее, функционирующие здание на Валерия Чкалова, чтобы освободить землю частникам. Ни в какие ворота! Какие ещё есть варианты? Совершенно необходимо публичное обсуждение. 

Скуплено всё было на развале союза, и все прекрасно знают кем. Все эти разваленные и неухоженные здания нужно конфисковать в пользу государства, снести и благоустроить территорию

Вот это действительно стоило бы развалить - бывший 1-й магазин (Нарва), бывший санаторный детский сад, прикупленный Вороновым, да еще много чего стоило бы стереть с лица земли, если хозяева не способны облагородить или продать. Государству вряд ли нужны эти здания, но они портят облик города. Все это знают, в том числе и владельцы. 

В городе действительно нет  места для частных строений. А почему бы и не отдать им землю под школой Ваналинна? Если уж она устарела морально и физически? Жаль только одного - сначала трахаются деньги налогоплательщиков на дорогостоящие ремонты, а потом вдруг забрезжит перспектива хапнуть халяву, и у начальников начинается очередная эйфория - распил и освоение огромных денег. Ну любят они масштабные стройки ! Кстати, несколько лет назад школа Ваналинна  мечтала о зеркальных стенах актового зала. К счастью, мечты не осуществились. Вот так и живем, шарахаемся, шарахаемся между стройками, а деньги налогоплательщиков улетают в трубу. 

Тот кто землю хочет под частный сектор на месте 3ей. На 13 поселке хватает земли, делайте, развивайте. Кто мешает? Не удобно? Город не дает? Участки есть еще вдоль берега моря, там где раньше финские домики стояли. Мест в городе для частных домов есть, только видимо кто то на эту землю конкретно нацелился.

Страницы

Добавить новый комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.