ESN TV 23.05.2019 СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В Г. СИЛЛАМЯЭ (РЕПОРТАЖ)

Аватар пользователя ESN TV

Комментарии

Ну, а что же с променадом, почему по нему нет информации? Какие планы по второму этапу строительства шоссе? Очень мало информации.

Строительство фонтана обещали в 2006 году. Затем, обьявили о подземном кабеле, препятствующем строительству?  Видимо, деньги кончились, копили до сего дня. А между тем, фонтан появился в другом месте.

странное появление, поработал пару дней и "высох"

Кто-то обещал начало строительства набережной в том году... пока только видели непонятный ролик за 130 тыс евриков ) 

Запланированные процессы идут полным ходом, графики и сроки соблюдаются... Это замечательно, это радует. Но что случилось с газонами и зелеными островками в городе? Горючее у фирмы закончилось или работников посокращали? Почему город безобразно зарос одуванчиками? Если уж говорить об эстетике и культуре, то фонтан и прочие архитектурные украшения никак не могут гармонировать с заросшими травой газонами. Кстати, подобное можно наблюдать каждый год. Что за странная традиция - ждать, когда все зарастет травой.  

заросший одуваничиками город - это добрая традиция Силламяэ.

город свежих морских ветров и одуванчиков.

полный беспредел, пока по колено трава не встанет, не косют.

высота травы не должна быть больше 10 см, а в особо важных местах не выше 5см. У нас норма это 30 см, в некоторых местах доходящая до полуметра. 10 см только вокруг башни. 

Кто там из чинов не может заставить косить вовремя? Деньги им платите исправно или штрафуете за неисполнение?

Доооожили, уже и трава в городе помешала!!!

Что-то непонятное там с реставрацией лестниц. Елена Николаевна,если реставрируют лестницы,зачем тротуары с пропускной способностью до 1 тыс. чел.в час? И если строят тротуары,зчем реставрируют лестницы? Трата средста на "бутафорию"?

Кто там из чинов не может заставить косить вовремя? Деньги им платите исправно или штрафуете за неисполнение?

Позволю себе высказать некоторые предположения. Город деньги, думаю, платит сторонней фирме исправно. Фирма, думаю, несколько расслабилась, так как не привыкла к санкциям и претензиям. Плюс к этому ситуация с МЕКЕ, которое имеет небольшой субподряд от обслуживающей фирмы. Сытые годы прошли, у МЕКЕ нет того размаха, когда оно обслуживало все жилые дома города. Денег с домов было море, насколько "эффективно" они расходовались - это другая тема. Дома уходят в КТ, денег остается "кот наплакал". Раньше деньгами жилых домов МЕКЕ манипулировало, как хотело. Все деньги были в одной куче: отсюда брали, туда кидали. Перед домами не отчитывались, только получали. Правда, своим вниманием МЕКЕ дома не баловало. Мелких ремонтов было не дождаться, не говоря уж о крупных. Так вот, сейчас у МЕКЕ крохотный кусочек работы, и похоже, денег уже ни на что не хватает. Плюс к этому наработанное годами не слишком ответственное отношение к работе. Об этом можно судить по тому, как плохо убирают ту территорию, которая закреплена за МЕКЕ.

Что касается вообще уборки города, то главные улицы, особенно перед мэрией, еще поскребут, а что подальше - то осенью в лужах и грязи, весной в песке, летом зарастает травой. В прошлом году все лето клумба в парке ни разу не обкашивалась. А это центральное место отдыха горожан. 

На мой взгляд, пора наводить в порядок  и в МЕКЕ, и погрозить хотя бы пальчиком осипенковской фирме, которая прочно прописалась в городе. Тендеры фирма выигрывает за счет того, что накупила разной техники. А техника появилась за счет того, что город слишком щедрый, все работы отдает этой фирме. На истину в последней инстанции не претендую. 

 

 

Добавить новый комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.