28 ИЮНЯ ГОРОД СИЛЛАМЯЭ ВСТРЕТИТ КОМАНДУ НАСТОЯЩИХ ЭНТУЗИАСТОВ!

Аватар пользователя MTU ESN
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Любовь к истории мототехники сплотила этих старых товарищей. И с тех пор и поныне они занимаются реставрацией.

В 1970-1978 годах в Усть-Нарве каждое лето проводился мотокросс. В те годы люди не были избалованы подобными шоу, поэтому на такое событие стекалось огромное количествозрителейкак из самой Нарвы, так и из её окрестностей. Сами спортсмены приезжали за три дня до начала соревнований, жили в палатках, тренировались на природе. А мы с утра до ночи наблюдали за мотоциклами и их хозяевами – мы не смогли остатьсяравнодушными. Это был один из тех факторов, которыепослужили толчком к основанию своего клуба.

В те годы у нас, усть-нарвской молодежи, стала появляться различная двухколесная мототехника. В основном это были мопеды, реже мотоциклы. Было выбрано даже несколько «штаб-квартир» клуба, по совместительству - гаражей. Там мы пропадали долгими вечерами. Заполучить раритетную технику, к сожалению, было просто невозможно - не позволяла материальная база. Но если вдруг случалось увидеть что-то подобное, будь то мотоцикл или автомобиль, мы сразу же бежали полюбоваться этой красотой. Старая техника стала для нас приоритетом, она влекла к себе и манила.

В 1979 году многие из нас занимались мотокроссом в Нарвском клубе, которым руководил Антс Пихельгас. Это было единственное место в городе, где можно было заниматься мотоциклами, поэтому оно стало одним их этапов нашей двухколесной жизни.

В 1983 году Алексей Юлле организовал в училище имени Александра Гривцова мастерские по проектированию и сбору мотоциклов и трайков, начал прививать любовь к ним. Сейчас Алексей обладает эксклюзивной коллекцией техники, созданной им самим, а так же продолжает создавать и радовать людей своими новыми шедеврами.

В 1987 году, когда появились возможности, стали заниматься только старой техникой. Примерно тогда же начали делать первые выезды. Сначала по городу, а затем и за его приделы. Но клуб не останавливался только на мотоциклах. Анатолий Лавреньтев первым восстановил ЗАЗ -965. С этого момента у многих членов клуба зародилось желание заниматься не только мото-, но и автотехникой. Поэтому на сегодняшний день в клубе есть солидный парк автомобилей.

Classic Riders на добровольных основах принимает участие на различных праздниках (Дни города, 9 мая), делает выезды на встречи c другими ретро-клубами, проводит традиционный день ретро-техники в Нарве в рамках фестиваля Narva Bike.

У основ клуба стояли Анатолий и Дмитрий Лаврентевы, Павел Петраш, Михаил Мегерян, Валерий Кепласт, Андрей Пальянов, Томас Репманк. Большинство членов клуба являются ветеранами мото-движения города Нарвы. На сегодняшний день клуб пополняется как техникой, так и энтузиастами. Это свободные художники, артисты и реставраторы, дополняющие друг друга, нашедшие себя в ретро.

Комментарии

Что будет то я так и не понял? 

На сегодняшний день клуб пополняется как техникой, так и энтузиастами. Это свободные художники, артисты и реставраторы, дополняющие друг друга, нашедшие себя в ретро.

Наверное ретро фестиваль) или наплыв свободных художников, артистов и реставраторов 

ЭТО БУДЕТ КРУТО.Я ТАК ДУМАЮ ПРИЕДУТ ТЕ,КТО КОГДА ТО ЗАНИМАЛСЯ МОТОЦИКЛАМИ ,МОПЕДАМИ.ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ НА СТАРИННЫЕ РАРИТЕТЫ

Добавить новый комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.