Добавить комментарий

Аватар пользователя admin

Жители Силламяэ: водопроводная вода в наших домах отвратительная!

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: ERR

Жители Силламяэ возмущены качеством питьевой воды в городе. Служба охраны здоровья и местный водоканал заявляют о том, что вода соответствует нормам, а виной всему - старые трубопроводы, передает «Актуальная камера».

Гульнара Сидоренко - председатель силламяэского объединения квартирных собственников - одна из тех, кто активно борется за повышения качества воды в Силламяэ.

Уже около месяца жители города активно обсуждают эту, в общем-то, старую проблему и подтверждают свои довольно резкие замечания весьма наглядными фотографиями, которые сделаны в разных домах на разных улицах города.

Помимо фотографий горожане могут показать и официальные акты тестирования воды, в которых показатели железа превышают норму в 27 раз.  

«Вода отвратительна! Эту жижу невозможно пить, ею нельзя умывать и т.д. И вот жители инициировали этот вопрос и подняли - на сайте Молодой очень много комментариев, около 3000 просмотров. Проблема есть, проблему надо решать. Тут правильно надо понимать - мы не хотим вступать в конфронтацию с городом, с властями или водоканалом. Мы хотим, чтобы эту проблему вместе решали», - сказал житель Силламяэ Олег Култаев.

Активисты всячески отвергают политические или какие-либо еще скрытые мотивы, заявляя, что просто ожидают от властей больше реальных действий в решении этой проблемы.

На центральной насосной станции местного водоканала сейчас проходят ремонтные работы, как и в других местах.

Главный инженер водоканала Борис Косарев готов лично ответить за качество поставляемой воды.

«Ничего особенного с моей точки зрения не происходит. Вода, какая у нас была, такая и есть. И если брать в целом, то вода соответствует всем нормам, стандартам, которые действуют в Эстонской Республике», - заверил председатель правления AS Sillamäe-Veevärk Виктор Родкин.

Появление же взвеси и отложений можно объяснить аварийными ситуациями и устаревшими домовыми системами.

Сейчас в городе проходит замена магистральных труб, что, впрочем, не повлияет на устаревшие трубопроводы в домах.

По данным службы охраны здоровья, вода в Силламяэ отвечает санитарным нормам, но проблема имеет эмоциональную подоплеку, поскольку ржавая вода далека от современных стандартов качества жизни.

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.