Добавить комментарий

Аватар пользователя КОНСТАНТИН ИВАНОВ

Товарищество или совхоз? Раскол продолжается.

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Вот и закончилось еще одно собрание уполномоченных СТ Спутник.

Если посмотреть Устав садового товарищества, то это означает четыре человека – один уполномоченный.

Что мы видим на самом деле?

О проведении бригадных собраний оповещались практически только сторонники г-на М. Верзилова, вплоть до звонков на личные телефоны.

Для остальных вывесили одно объявление с размытой повесткой, и появилось оно всего за три дня до собраний. Естественно, что большинство садоводов просто не знали ни о каких бригадных собраниях. Цель очевидна: на собраниях должны были присутствовать только «свои».

10 -15 человек (а в некоторых бригадах и того меньше), пришедших на собрание, автоматически записали в уполномоченные. Люди, которые их якобы уполномочили, даже не догадывались, что они кого-то выбрали.

Голосования не было, даже список уполномоченных не зачитывался. Разве так должны проходить выборы в делегаты собрания?  А остальные как же?

Но нужно отдать должное организации кампании. Агрессивная агитация с подключением единственной местной газеты в паре с депутатом городского собрания дали результат.  Всё прошло по отработанному сценарию. Теперь разберём всё подробнее.

У столиков регистрации тут и там вспыхивали споры. Многие люди были возмущены: им отказали в выдаче мандата на том основании, что они не уполномоченные.

Оказывается, вначале список был только один – уполномоченных и тем, кто не был на бригадном собрании, мандаты не выдавались.

Правда отказывали не всем: тех, кого сочли «своим» тут же вносили в список, и мандат они получали.

Однако, когда я указал на нарушение закона, сразу появился второй, общий список и два человека смогли получить мандаты, дающие право голоса.

А сколько членов товарищества осталось без мандата с доверенностями? А сколько людей просто ушли, узнав, что голосовать им не дадут?

Даже ещё не начав собрание, организаторы нарушили закон и Устав товарищества, дающие право голосовать и быть избранным каждому.

Если нам, садовому товариществу, нужен для управления директор совхоза, то да, М. Верзилов как нельзя лучше подходит на эту должность. Руководитель с замом и без команды.

Выборы правления 27.10.2016г. – это, по сути, формальность, чтобы хоть как-то соблюсти закон и Устав. Фактически, М. Верзилову оно не нужно. Если бы была необходимость, он сумел бы организовать работу и со старым правлением.

Однако Зубов и Карнаухов стали задавать неугодные вопросы: « Почему так, а не по-другому? Почему с нами не обговорили? Где план хозяйственной деятельности? Давай вместе составим бюджет, обговорим, взвесим расходы, зарплаты? Куда потратили деньги? Законно ли это?» Но вопросы остались без ответа, а М.Верзилов, забыв, видимо, что все члены правления равны, просто изолировал несогласных, перестав давать им информацию и «забывая» приглашать на заседания правления.

То, что работа правления остановилась, вина не членов правления, а именно председателя.

Итог мы видим сами: «революционеры», «оппозиция», «не наши», - каких только слов не звучало в адрес С. Зубова и В. Карнаухова. Автоматически к оппозиции причислялся любой, кто задавал председателю вопросы о его работе, прозрачности расходов и доходов и законности тех или иных действий. Проявил интерес – ты оппозиционер!

Даже на собрании 27.10.2016г. никто из команды М. Верзилова, не делал акцент на деловых и личных качествах кандидата. А делился: « Это из наших, голосуем «За». Этот оттуда, из клана оппозиции. Нет ему». Как по заранее отработанному сценарию.

Итог: кто хотел добиться правды, прозрачности и информативности – проиграл. Те, кому нужен директор товарищества, не особо соблюдающий законы – выиграли.

М. Верзилов на собрании ясно сказал: « Забесплатно работать не буду». Но и не предложил никому. А вдруг да, нашёлся бы такой человек?

Когда бюджет в минусе, необходимо более серьёзно отнестись ко всем статьям расходов. Может, даже пересмотреть фонд зарплаты.

Сама проблема раскола товарищества и не решилась.

Около двухсот членов садоводства на собрании от 13.10. 2016г. дали понять, что они против М. Верзилова, как руководителя « Спутника».

Их права на собрании 27.10.2016г. были грубо нарушены: им отказали в получении мандата для голосования за себя и за тех членов товарищества, кто доверил им это право по доверенности.

Устав, пункт 23 гласит: « Каждый член имеет на общем собрании один голос. Член (физическое лицо) может своё право использовать через уполномоченного, на основании письменной доверенности».

Председатель собрания официально объявил, что голосование идёт на основании мандатов, остальные члены могут высказываться, но права голоса у них нет.

Хочу Вас спросить, по какой статье нашего Устава или закона, вы лишили их права выбирать и быть избранным? Устав товарищества пункт 8.2 чётко говорит, что: « Член товарищества имеет право избирать и быть избранным в руководящие и контрольные органы товарищества».

О роли в расколе СТ «СПУТНИК» второго члена правления М. Соколова судить не буду. Я уже упоминал в другой статье. Кто он? Жертва обстоятельств или «серый кардинал»? Пусть решают на городском совете Центристской партии. Люди не скоро забудут скандал с нарушением закона и отправкой в регистр липового отчета. Не забудут и того, что их лишили законного права голосовать и принимать решения.

Ясно одно: на следующих муниципальных выборах партия Центристов, лишится определенной части голосов. Может, на самом деле стоит задуматься и обратить внимание на представителей других партий. Думаю, там есть достойные кандидаты, которые не будут относиться к нам, как к бесправному стаду, с которым можно не считаться.

Очень жаль, что М. Верзилов так и не нашёл в себе смелости признаться хоть в одной своей ошибке. Нет их у него? А ведь именно на последнем собрании можно было закончить главное – раскол товарищества в сознании всех членов. Не зря говорят: «Повинную голову, меч не сечёт».

С уважением Константин Иванов.

 

 

01.11.2016г.                     

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.