Добавить комментарий

Олег Култаев выиграл суд у Силламяэского Водоканала (Sillamäe veevärk)

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

14 мая 2018г. Госсуд принял решение отказать в рассмотрении жалобы Alinea Õigusbüroo OÜ на решение окружного суда. Окружной суд, в свою очередь, оставил апелляцию без удовлетворения, но изменил правовое обоснование решения суда первой инстанции. Таким образом, решение суда вступило в силу.

Суть заключается в том, что соглашение квартирособственников о применении коэффициента 1,3 при потреблении воды не было оформлено надлежащим образом в соответствии со ст 13 ч.1 ЗоКС. 

Надо уточнить, что «Силламяэ веэвярк» не подавал на меня в суд. Юридическая фирма Alinea Õigusbüroo OÜ выкупила мой долг, который я не признаю и подала на меня в суд. Речь идёт о дополнительных повышающих коэффициентах на воду, в частности, о четырёх домах, где применялся коэффициент 1,3. Я отказался оплачивать счета за воду, справедливо полагая, что сильно переплатил.

Что означает эта цифра?

Прежде всего, постоянный платёж на 30% более потреблённого. Это не самая печальная цифра. В городе есть дома, где коэффициент доходил до 1,776. У меня на руках есть копии счетов и они были представлены суду так же.

Мной суду были предъявлены убедительные документы за подписью самого г-на Родкина. Конкретно по нашему дому, начиная с 2005 года никакого официального согласия не было.

Судебное решение, по сути, означает, что просто и без изысков, к жителям нашего дома залезали в карман, вынимая регулярно на треть больше в течение 10 лет. Если среди горожан появятся желающие востребовать свои деньги назад, я подскажу, как это сделать. Надо только иметь в виду, что коэффициент 1,3 был отменён правлением "Силламяэ веэвярк" в начале 2016 года, а долги можно востребовать не более, чем за три года, то есть, с 2015 по начало 2016 года.

Отмена коэффициента 1,3 в 2016 году произошла именно из-за суда и отсутствия у Водоканала правовой базы. Но, несмотря на то, что юридическая фирма выкупила мой долг, Водоканал продолжал до сегодняшнего дня высылать мне счета в размере долга.

Олег Култаев

 

 

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.