Добавить комментарий

Дорога в Силламяэ

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Постоянно слежу за обсуждением реконструкции дороги Таллинн-Нарва и никак не могу понять, почему в проекте с самого начала отсутствует шумозащитное ограждение которое могло бы решить многие вопросы и споры. Мне, как живущему возле дороги (ул.Рохелине 5), очень интересно почему такое решение не пришло в голову людям, команде, которые сочиняли этот проект. Видимо все кто это делал, живут не вблизи дорог. А ведь такая конструкция и по цене не велика (если учитывать стоимость всего проекта), да и Америку не открыл я. В Европе это используется повсеместно. Далеко ходить не надо, на реконструированном участке Кохтла Ярве - Йыхви такая конструкция имеется, хотя людей проживающих вдоль трассы там проживает намного меньше чем у нас по улицам Рохелине, Чкалова и бульвару Виру. Пользу от шумозащитного ограждения я проверил на себе не однократно, я работаю водителем международных перевозок и мне часто приходиться останавливаться на ночевку на парковках автобанов, где поток машин даже ночью больше чем у нас днем. На парковках где построено шумозащитное ограждение можно комфортно отдыхать, особенно это заметно летом, когда открыты окна, без шума колес, ревущих моторов и душащих тебя выхлопных газов. Где нет вышеуказанных конструкций, отдых превращается в настоящий кошмар. Для нормального существования, чтобы не ощущать себя изолированным от мира человеку нужен шум в 10-20дБ. Это шум листвы, парка или леса. Допустимыми нормами интенсивности звука в жилых помещениях считается 40 дБ днем и 30 дБ ночью.

Шум, возникающий на проезжей части магистрали, распространяется не только на примагистральную территорию, но и вглубь жилой застройки. Так, в зоне наиболее сильного воздействия шума находятся части кварталов и микрорайонов, расположенных вдоль магистралей общегородского значения (эквивалентные уровни шума от 67,4 до 76,8 дБ). Уровни шума, замеренные в жилых комнатах при открытых окнах, ориентированных на указанные магистрали, всего на 10-15 дБ ниже.(http://privetstudent.com/kursovyye/kursovyye-po-ekologii/1961-issledovan...) Скачав приложение для телефона я замерил уровень шума. При открытом окне, шум от презжающего автомобиля поднимается до 60 дБ, и это при том что между домом и дорогой растут деревья. Может еще не поздно внести в проект реконструкции возведение шумозащитного ограждения?

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.