Добавить комментарий

Аватар пользователя г. Силламяэ

ДНИ ГОРОДА И МОРЯ СИЛЛАМЯЭ ПОСЕТЯТ ПАРУСНИКИ «НАДЕЖДА» И «ЛУКУЛЛ»

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Дни города и моря в Силламяэ вновь наполнят паруса! 1 июля в города зайдут гафельный куттер «Лукулл» и красивая шхуна «Надежда» - первый корабль знаменитых петербуржских «Алых парусов».

В рамках учебного проекта «Надежда морей – 2018» состоятся плавания парусников по Балтийскому морю. В Силламяэ суда прибудут утром 1 июля и вместе с горожанами примут участие на Днях города и моря. Суда будут стоять на рейде напротив бульвара Мере, а вечером уже перейдут на стоянку в Силламяэский порт. 2 июля шхуна «Надежда» и куттер Лукулл отправятся уже в Хельсинки.

Шхуна «Надежда» - судно, построенное для рыбной ловли еще в 1912 году в Нидерландах. За 106 лет шхуна ходила под флагами разных государств. При спуске на воду ее назвали «Sterne» («Звезда»), позже она плавала под немецкими названиями «Edelgard» и «Seeteufel» (Морской Дьявол).

В 1938-1939 гг. шхуна совершила первое и единственное кругосветное путешествие.

С 1956 по 2008 год шхуна носила название «Ленинград».

С 1970 по 2005 гг., попеременно с трехмачтовой шхуной «Кодор», шхуна «Ленинград» занимала почетную церемониальную должность главных «Алых парусов» Ленинграда и Санкт-Петербурга. Символом праздника выпускников шхуна стала опять же благодаря своей чрезвычайной эффектности.

Подробнее о судах можно ознакомиться на сайте проекта https://www.nadezda-morey.ru/parusniki-proekta/

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.