Добавить комментарий

Аватар пользователя ERR

В Силламяэ снимают художественный фильм "До свидания, Советский Союз!"

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: ERR

Силламяэ стал площадкой для съемок художественного фильма, в котором город и его жители вернулись в эпоху СССР.

Однако это возвращение в прошлое продлится недолго - лишь для того, чтобы сказать, "До свидания, Советский Союз!" Именно с таким названием сейчас в городе снимается художественный фильм, сообщила 6 июля "Актуальная камера".

Новый фильм эстонского режиссера и сценариста Лаури Рандла рассказывает о 10-летнем мальчике Йоханесса и истории последнего десятилетия СССР. Это закрытый город Силламяэ, технологическая катастрофа, переселение ингерманландцев в Финляндию, но и история любви, из-за которой Йоханнес даже не заметит, что привычный мир вокруг него и огромная страна больше не существуют. Лаури Рандла не скрывает, что в основе фильма лежит его личная история жизни.

"Я бы сказал так, что я очень много "своровал" для Йоханнеса из своей жизни. События… Это, конечно не документальный фильм. Фиктивный. Это моя память советского времени, когда я был ребенком. Когдя я писал это, то больше добавлял вымысла о событиях, чтобы это эффективнее влияло на зрителей", - сказал Рандла.

Силламяэ, по мнению режиссера, идеальный город для съемок фильмов об эпохе СССР. Отлично сохранившаяся архитектура сталинской, хрущевской и брежневской эпох, а также добродушное отношение местных жителей создают великолепные условия для съемок фильма.

"Это мог бы быть эстонский Голливуд. Точно. Потому, что, во-первых, тут помощь легко достать от местных людей. Они хотят участвовать тоже. И видно, эти люди хотят сохранить этот город. Они сохранят его для меня, а я буду снимать. Это хорошо", - добавил режиссер.

Местные жители охотно идут сниматься в массовых сценах, а для некоторых это уже не первый фильм, который снимался в Силламяэ. Для них это тоже новый и необычный опыт.

Помимо Силламяэ, съемки фильма пройдут также в Таллинне, Рапла и Вильянди. По словам Рандла, премьера фильма состоится через год-полтора. Он выйдет в прокат в Эстонии и Финляндии, и, вероятно, также и в других странах.

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.