Добавить комментарий

Аватар пользователя КОНСТАНТИН ИВАНОВ

Любимый город, ты можешь спать спокойно?

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Недавно, на просторах интернета, появилась статья «Снова о медицине в Силламяэ», которая ещё раз обозначила проблему доступности в нашем городе медицинских услуг, взяв за приоритет именно неотложную помощь.

Ранее, ещё в конце прошлого года, в статье «Наша городская медицина – неприятные «сюрпризы», я пытался донести до жителей, а так же руководства города, что нас ожидает, если именно из нашего города исчезнет такая услуга, как ЕМО. Тогда и сейчас при обсуждении в комментариях звучат и вызывают горячие споры о том, какая именно эта услуга должна быть. Но то, что эта услуга просто необходима в нашем городе, не вызывает сомнений ни у кого.

В последнее время наш город изменился не в лучшую сторону, если посмотреть с позиции потребителя услуг. Не только коммерческие, но и государственные структуры покидают и уходят из нашего города. Сокращения на предприятиях, в спасательном и полицейском департаменте, негативно отражаются на безопасности и защищённости граждан. А ведь именно это, нам должно гарантировать государство.

На территории нашего города находятся предприятия, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих. Они, как источники с неблагоприятными последствиями для жизни и здоровья окружающих, несут в себе серьёзные риски, основам обеспечения безопасности нашей жизнедеятельности. И требуется максимальная бдительность при осуществлении любой деятельности. 

В случае возникновения аварии на любом из предприятий, последствия для здоровья жителей города и как реагируют на это аварийные и спасательные службы, будут под большим вопросом. Последний серьёзный случай, пожар на территории завода, тому полное подтверждение. Реакция городского руководства на информирование и предупреждение жителей города, была явно запоздалой, хотя план действий при возникновении внештатных и чрезвычайных ситуаций в городе существует. 

Что город Силламяэ имеет сегодня: пожарную часть и две бригады скорой помощи. И это всё? Именно так. Все остальные службы будут дополнительно задействованы из других мест Эстонии, если они будут свободны. И куда будут доставлять раненых и травмированных? Самое близкое, это Нарва и Пуру.

Самый важный вопрос в такой ситуации, это время. Сколько его уйдёт, чтобы прибыть на место аварии и доставить пострадавших в учреждение экстренной помощи, когда каждая секунда дорога? Точно сказать невозможно, достаточно много. В рамках нашего города, на сегодняшний день, мы им помочь ничем не сможем. Нет у нас в городе, ни полноценной больницы, ни пункта экстренной помощи.

Сегодня город живёт в такой ситуации, это как бы ничего не случилось. Не может и не должно.

А если вдруг произойдёт?  Очень не хочется быть просчитанными издержками и убытками, в случае широкомасштабного бедствия или аварии.

Константин Иванов

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 14 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.