Добавить комментарий

Аватар пользователя Гульнара Сидоренко

Информация о встрече полиции с квартирными товариществами г. Силламяэ

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

31 января 2019 в г. Силламяэ по инициативе руководителя Нарвского отделения полиции Сергея Андреева состоялась встреча с председателями правлений и членами правлений квартирных товариществ г. Силламяэ. 

На встрече присутствовали руководитель Нарвской патрульной службы, руководитель Силламяэского отделения полиции, молодежный полицейский, участковые полицейские г. Силламяэ, а также инспектор по надзору Силламяэского Городского управления М. Тунгаль.

Полицейскую службу г. Силламяэ сейчас возглавляет новый человек – Тарво Кайва.

От квартирных товариществ были 42 председателя, если учесть, что многие пришедшие на встречу работают в нескольких домах, то на встречу собрались представители примерно половины жилого фонда города.

Эта уже вторая встреча с квартирными товариществами за последние месяцы. Частота встреч обусловлена тем, что у квартирных товариществ накопилось  много вопросов по совместной деятельности полиции и квартирных товариществ, на которые не было возможности получить ответы на первой встрече. 

По заявлению полиции, такие встречи  с квартирными товариществами будут регулярными.  

Председатели товариществ по роду деятельности ежедневно лицом к лицу сталкиваются в жилых домах с проблемными квартирами  и жильцами – алкоголиками, с людьми, склонными к семейному насилию, нарушителями внутреннего распорядка квартирного товарищества, к вандалам.  Но не всегда  знают, как грамотно и адекватно отреагировать на агрессию, на неоправданные нападки со стороны жильцов,  на громкую музыку в квартирах, мешающую ночью отдыхать, на шумные сборища молодежи или пьющих людях в подъездах. Со слов председателей, в домах много случаев неоправданно - агрессивного поведения жильцов по отношению к членам правления или между самими соседями.  На этой встрече все имели возможность рассказать о конкретной проблеме в своем жилом доме и получить квалифицированный ответ от первых лиц полиции.

Встреча длилась больше двух часов, как говорится, на одном дыхании. Доклад о состоянии преступности в городе, который подготовил Нарвский префект С. Андреев, сопровождался слайдами и перемежался ответами на вопросы, которые задавали председатели квартирных товариществ по ходу доклада. Встреча была в очень живой, острой, с некоторым накалом, но в рабочей и доброжелательной обстановке. 

Как выяснилось в процессе разговора, у некоторых представителей домов не было обратной связи с полицией по конкретным случаям. К таким председателям подходили полицейские, записывали проблему и дополнительные встречи для выяснения сути нерешенной или оставленной без обратной связи, проблеме. 

По всему ходу встречи был виден серьезный настрой полиции помочь квартирным товариществам и не оставлять председателей один на один с проблемами. В ходе встречи каждому присутствующему были предоставлены  цветные буклеты с контактными данными полиции, которые было предложено разместить в подъездах.

На вопросы председателей КТ ответил также представитель Спасательного Департамента.

Это новый молодой сотрудник, который впервые на такой встрече. Поскольку сейчас, по многочисленным слухам и разговорам между председателями, есть предполагаемые нововведения по пожарной безопасности в квартирах жилых домов, например, это установка входных металлических дверей с маркировкой, и другие требования, то на следующей встрече он прояснит  точные требования. Эти нововведения наверняка потребуют и финансовых затрат. 

У председателей КТ были многочисленные вопросы по деятельности инспектора по надзору Городского управления по надзору г-ну Тунгалю. Его ответы вызывали дружный гневный шум в зале. Он не дал четкий ответ на вопрос о своей служебных обязанностях, четко не ответил о направлениях в своей работе, чем вызвал большое раздражение и ропот среди присутствовавших на встрече. Он оставил среди председателей единодушное мнение, что был не готов к такой встрече.

Г. Сидоренко 

Депутат Городского собрания

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.