Добавить комментарий

Аватар пользователя г. Силламяэ

ГОРОДСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ НАЦЕЛЕНО НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛЬГОТНОГО ПРОЕЗДА НА АВТОБУСАХ ЛИНИИ НР. 33 ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СИЛЛАМЯЭ

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

До административной реформы автобусную линию нр. 31, действующую по маршруту  Силламяэ-Сиргала-Вийвиконна обслуживал город Кохтла- Ярве. Между городскими управлениями Силламяэ и Кохтла- Ярве был заключён договор софинансирования. После проведения административной реформы, эта автобусная линия стала  внутренней линией города Нарва-Йыэсуу.

С января по март прошлого года город Силламяэ финансировал нынешнюю 33 линию согласно договору финансирования, с апреля же по декабрь никаких договоров у Силламяэ с Нарва-Йыэсуу не было. 

Сегодня Центр общественного транспорта занял такую позицию, что линия нр. 33 станет уездной со следующего года, и начиная с февраля 2020 года будет найден перевозчик, заключен договор и проезд станет бесплатным для всех, при условии, что государство не отменит бесплатный проезд в уездном транспорте.

Сегодня город Нарва-Йыэсуу организует и финансирует перевозку пассажиров сам, что требует больших затрат. Все расходы курортный город покрывать не может, поэтому часть затрат компенсирует государство.

Для того, чтобы обеспечить льготный проезд на автобусах нр. 33 для жителей города Силламяэ, необходимо прийти к компромиссу и заключить договор финансирования между городами Силламяэ и Нарва-Йыэсуу. На финансирование пассажирских перевозок по этому маршруту автобусов в бюджете города Силламяэ на 2019 год предусмотрены денежные средства в размере 13 000 евро. При формировании бюджета горуправа Силламяэ исходила из пожеланий пенсионеров и садоводов обеспечить им льготный проезд именно в летний период. Запрашиваемая же городом Нарва- Йыэсуу сумма на покрытие части расходов по пассажирским перевозкам на продлённый до курортного города маршрут в разы превышает заложенную в городском бюджете города Силламяэ на эти нужды сумму.

«Нарва-Йыэсуу обратился к Силламяэ с письмом, в котором было указано, что курортный город хочет получить от Силламяэ 13 000 евро за период с января по апрель 2019 года. Продление линии автобусного маршрута нр. 33 до курортного города  Нарва-Йыэсуу обсуждалось на комиссиях. Исходя из перспективы затрат, было решено такие изменения не вводить, поскольку  с 2020 года данная линия всё равно станет уездной, а значит, бесплатной. Властями Нарва- Йыэсуу было решено, что автобусы до курортного города Нарва- Йыэсуу будут ходить с 1 мая. Это решение было принято ими единолично. Поскольку договора финансирования между двумя городами нет, то проезд является платным для пассажиров, которые не прописаны в городе Нарва- Йыэсуу. Поэтому все наши пенсионеры автоматически попали под платный проезд без всяких льгот.

Город Нарва-Йыэсуу хочет получить от Силламяэ финансирование за прошедший период, т.е. с января по апрель.  Город Силламяэ сделал встречное предложение заключить договор с 1 мая по 31 августа и софинансировать пассажирские перевозки за этот период с сохранением всех льгот для жителей Силламяэ.

Городское Управление Силламяэ было извещено об изменениях лишь за три недели до их вступления в силу. Если бы о планируемых изменениях стало известно раньше, то было бы возможно предусмотреть в городском бюджете больше средств для финансирования.

Наша цель - непременно сохранить льготный проезд для пенсионеров, т.к. именно эта категория жителей наиболее уязвима в финансовом плане. Было бы неплохо заключить договор с мая по октябрь, т.е. вплоть до окончания дачного сезона. Мы готовы к переговорам в любой момент»,- прокомментировал ситуацию вице-мэр города Силламяэ Алексей Степанов.

Сейчас городское Управление Силламяэ не может единолично влиять на сложившуюся ситуацию:  предложение города Силламяэ об условиях оказания услуги в летний период 2019 года четко сформулировано и ожидается ответ другой стороны. Если же поступит встречное предложение со стороны Нырва-Йыэсуу, то оно будет рассмотрено. Прежде всего, город Силламяэ заинтересован в обеспечении льготного проезда для своих жителей.

На данный момент ответа на обращение городского Управления Силламяэ и приглашения на переговоры  от властей Нарва-Йыэсуу не поступало. Как только ситуация прояснится, жители Силламяэ будут проинформированы об этом.

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.