Театр "Другое небо"

Аватар пользователя Teine Taevas
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия
Телефон: 
58005003
Сайт: 
www.teinetaevas.ee
Адрес: 
г. Силламяэ ул. Чкалова 25 индекс 40231
Часы работы: 
Пн - Пт 10.00-21.00 часов
E-mail: 
teinetaevas@starline.ee
Дополнительная информация: 

Силламяэский театр начал свою деятельность в 1946 году, но своё нынешнее имя – “Другое небо” - получил только в 90-е.

Сейчас это объединение, включающее в себя четыре проекта:

театр наглядных пособий "Классный театр!";
театр пародии и клоунады "Нибумбум";
первый в Эстонии иллюзионный театр "Magic Comic Group";
молодёжную студию "Зеркало".
В 1997 году был разработан и уcпешно осуществлён проект театра наглядных пособий "Классный театр!". Целью этого проекта является помощь в освоении изучаемых в школе литературных произведений. Поэтому, спектакли приспособлены к школьным условиям: их длительность не превышает длительности уроков. Значительное внимание при подготовке спектаклей уделяется зрелищности: яркие декорации и костюмы - обязательное условие представлений. Среди постановок "Классного театра!" есть такие, как "Смерть чиновников" по ранним рассказам А. П. Чехова, "Сказка о попе и его работнике Балде" А. С. Пушкина и др.

Главными представлениями театра пародии и клоунады "Нибумбум" и иллюзионного театра "Magic Comic Group" являются небольшие клоунадные и иллюзионные номера. В рамках иллюзионного театра был поставлен иллюзионный спектакль "Спасённая принцесса" с использованием трюков и превращений.

Сейчас репертуар театра "Другое небо" составляют также спектакли "Балаганчик" по А. А. Блоку, "День War-енья" по пьесе Фернандо Аррабаля, детские сказки "Считаю до пяти" Михаила Бартенева, "Дерево превращений" Николая Гумилёва. К новогодним праздникам театр ставит тематические программы и сказки.

При театре действует молодёжная студия "Зеркало", где всегда ждут новых желающих обучиться актёрскому мастерству. Помимо этого, в студии готовят небольшие выступления.

Театр - лауреат многих конкурсов и фестивалей; неоднократно выезжал на гастроли не только по городам Эстонии, но и представлял своё творчество зрителям и профессионалам соседних стран.

В 2007 году театр получил отдельное здание, где возможно проводить репетиции и давать спектакли.

Комментарии

Здравствуйте!

Не знаю, где можно оставить отзыв, поэтому пишу прямо сюда.
Хотела поблагодарить всех актёров за доставленное удовольствие от просмотра спектакля "Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях", который прошел в субботу 24.03.2018! Мой ребёнок не хотел даже уходить - так хотелось ещё посмотреть! Жаль, что народу было мало! Вам бы рекламировать поактивнее Ваши спектакли! Спасибо ещё раз!yesheart

С Уважением,

Елена

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.