Театр "Другое небо"

Аватар пользователя Teine Taevas
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия
Телефон: 
58005003
Сайт: 
www.teinetaevas.ee
Адрес: 
г. Силламяэ ул. Чкалова 25 индекс 40231
Часы работы: 
Пн - Пт 10.00-21.00 часов
E-mail: 
teinetaevas@starline.ee
Дополнительная информация: 

Силламяэский театр начал свою деятельность в 1946 году, но своё нынешнее имя – “Другое небо” - получил только в 90-е.

Сейчас это объединение, включающее в себя четыре проекта:

театр наглядных пособий "Классный театр!";
театр пародии и клоунады "Нибумбум";
первый в Эстонии иллюзионный театр "Magic Comic Group";
молодёжную студию "Зеркало".
В 1997 году был разработан и уcпешно осуществлён проект театра наглядных пособий "Классный театр!". Целью этого проекта является помощь в освоении изучаемых в школе литературных произведений. Поэтому, спектакли приспособлены к школьным условиям: их длительность не превышает длительности уроков. Значительное внимание при подготовке спектаклей уделяется зрелищности: яркие декорации и костюмы - обязательное условие представлений. Среди постановок "Классного театра!" есть такие, как "Смерть чиновников" по ранним рассказам А. П. Чехова, "Сказка о попе и его работнике Балде" А. С. Пушкина и др.

Главными представлениями театра пародии и клоунады "Нибумбум" и иллюзионного театра "Magic Comic Group" являются небольшие клоунадные и иллюзионные номера. В рамках иллюзионного театра был поставлен иллюзионный спектакль "Спасённая принцесса" с использованием трюков и превращений.

Сейчас репертуар театра "Другое небо" составляют также спектакли "Балаганчик" по А. А. Блоку, "День War-енья" по пьесе Фернандо Аррабаля, детские сказки "Считаю до пяти" Михаила Бартенева, "Дерево превращений" Николая Гумилёва. К новогодним праздникам театр ставит тематические программы и сказки.

При театре действует молодёжная студия "Зеркало", где всегда ждут новых желающих обучиться актёрскому мастерству. Помимо этого, в студии готовят небольшие выступления.

Театр - лауреат многих конкурсов и фестивалей; неоднократно выезжал на гастроли не только по городам Эстонии, но и представлял своё творчество зрителям и профессионалам соседних стран.

В 2007 году театр получил отдельное здание, где возможно проводить репетиции и давать спектакли.

Комментарии

Здравствуйте!

Не знаю, где можно оставить отзыв, поэтому пишу прямо сюда.
Хотела поблагодарить всех актёров за доставленное удовольствие от просмотра спектакля "Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях", который прошел в субботу 24.03.2018! Мой ребёнок не хотел даже уходить - так хотелось ещё посмотреть! Жаль, что народу было мало! Вам бы рекламировать поактивнее Ваши спектакли! Спасибо ещё раз!yesheart

С Уважением,

Елена