Это просто ЖЕСТЬ!

Аватар пользователя admin
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Обьявления на городских стендах

 

[node:6444 header]

Неужели наш город превратится в это?

Хотелось много написать и о том что на сайте часто рассматриваются темы очень важные для города, а особенно для людей. И это правильно! Читал, читаю и буду (надеюсь :-). Особенно по душе всем раздел «слухи». Администрация регламентирует и призывает не оперировать именами и всякими названиями. Чтож это тоже правильно, хотя бы с точки зрения законности и априори «Слухи». Читай далее – Может сказка, а может и быль:

Слышал о том что в городе вот –вот откроют новый пункт приема металлолома.  Помниться это тему горячо обсуждали, НО этот пункт по слухам будет совершенно официально открыт где – то за речкой возле пожарки. Не знаю точно территория города это или уже нет. Фирма не новичок, опытная, знающая свое дело и не первый год работающая на этом рынке. Все бы ни чего, но замысел такой что этот пункт будет иметь главной целью  - региональное значение, т.е. ну грубо говоря Ида-Вирумский отдел приема металлолома. Ну как вам размах? Хорошо бы если это слухи, но чем черт не шутит? Будут все и все свозить в эту официальную, крупномасштабную точку для переработки и т.д. И тогда визитной карточкой города будет кусок  поржавевшего металла с указателем на этот пункт или труба виде стрелки в сторону приема металлолома. А вообще кто то бывал в крупных пунктах приемки? Это же ад. Скрежет такой что сразу можно давать выплаты за профессиональные увечья на работе, глохнешь на раз-два. Ну был ведь у нас на территории Силмета печальный опыт. Металл грузили, перегружали, что то там с ним еще делали короче шум по ночам было и в микраже слышно. А в старом городе вообще как перед нашествием трансформеров, жуть да и только. А вонь от распилки, тоже не каждый выдержит. Хорошо если только металл принимают и сортируют, а если действительно переработка будет, то тогда что? Машины которые привозят на переработку сворачивают в комочек, не извлекая «внутренностей», а значит масло, топливо и всякая иная шняга впитается в землицу нашу родную и осядет в реченьке нашей, это же одна экосистема. И тогда будем бить во все колокола и искать виновных, но будет поздно! Вот где когда идет еще только стадия открытия находятся службы отвечающие за экологию в городе? Допустимо это вообще в принципе или нет? И когда мы узнаем о том что экологию города пора спасать когда уже рыба кверху пузом всплывет? Может лучше предотвращать.

Вот  интересно как же город к этому относиться, в смысле его власть?  Ведь должно быть и разрешения на деятельность. Или правление в стороне останется. А что? Ведь это не плохая  поддержка безработных. Каждый зарабатывает как может. Определенная категория людей обязательно будет пользоваться близостью приема металла, поэтому не исключено что возрастет воровство. Дотащить втроем ценный металл до речки пару пустяков зато потом живописный пикник на вырученные денюшки на том же берегу. И кто об этом будет думать? Ведь фирма то не местная, какое ей дело до престижа города и до контингента который будет к ним все стаскивать.

 Вот бы найти действительно знающего и по истине осведомленного человека, ну и желательно должностного, который бы разъяснил общественности о рисках и вообще о полезности данного мероприятия.

P. S. По информации Олега Култаева, а ему можно верить, прием металла на площадке бывшего ALLT будет заниматься крупнейшая фирма в Европе, специализирующаяся на данной деятельности - CRONIMET Eesti Metall OÜ

Далее фото, где это все возможно будет располагаться



Комментарии

Аватар пользователя Garson

Аватар пользователя Garson

Аватар пользователя Garson

Аватар пользователя Garson

Аватар пользователя Garson

Аватар пользователя julli

Аватар пользователя julli

Аватар пользователя burkoff

Аватар пользователя burkoff

Аватар пользователя Scythian

Аватар пользователя burkoff

Аватар пользователя burkoff

Аватар пользователя burkoff

Аватар пользователя Elanik

Аватар пользователя burkoff

Аватар пользователя burkoff

Аватар пользователя Rozja

Аватар пользователя burkoff

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.