Лед тронулся…

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия


Ситуация плачевна  - В одном из решений Силламяэского Городского Управления, официально на их сайте выложено решение о том, что горуправа решила не согласиться с предложением сохранить ул. Сытке как территорию застройки с ценной культурно-исторической средой.

Совсем недавно в моем посте от 9 Июнь, 2011 - 07:55 by List я писал о том, по слухам, которые меня очень огорчили, скоро возможно расширение промышленной зоны порта в сторону города. Ну и опять же по слухам расширят ее от Матросова и по все ул. Ранна, вплоть до подъема на ул. Павлова, и далее все подробности с которыми можно ознакомиться  моем первом эпосе

Моя сегодняшняя цель  - ознакомить людей, не равнодушных к этому вопросу, с тем что происходит спустя месяц. Ситуация плачевна  - В одном из решений Силламяэского Городского Управления, официально на их сайте выложено решение о том, что горуправа решила не согласиться с предложением сохранить ул. Сытке как территорию застройки с ценной культурно-исторической средой. 

В других вопросах городская управа решила

- Не согласится с предложением сохранить квартал улицы Сытке как территорию застройки с ценной культурно-исторической средой в тематической планировке территории исторической застройки Силламяэ 1940-1950 годов и организовать 18 июля 2011 г. в 14.00 в Силламяэском городском управлении по адресу ул. Кеск 27, публичное обсуждение тематической планировки территории исторической застройки Силламяэ 1940-1950 годов.

Лед тронулся – это несомненно решение в пользу расширения территории порта. 18 июля назначено  слушание по этому делу, но как это принято уже давно, все естественно РЕШЕНО без нас, просто формальность в виде публичного обсуждения, для галочки.

         Но, есть в нашем городе люди, которые высказались письменно и смело, направив прошение к Мэру, в котором четко высказываются против решения горуправы. 

Уверен, что там – в управе, тоже есть свои причины, чтобы принимать подобные решения и вычеркивать квартал Сытке, обезличивая его как историческую ценность нашего города.

Уважаемые посетители сайта, я не был раньше частым гостем на молодом.ее, но когда у меня возникла ситуация, которая на мой взгляд должна была получить должную общественную огласку,  мне все в один голос советовали обратиться на Ваш сайт. Число посетителей сайта на зависть другим очень приличное для нашего городка, а поэтому и проблема у нас общая отстоять город и не остаться на окраине Силламяэ со своими шмотками. Это начало и оно положено, а дольше как на лыжах по лыжне и все остальные улицы под раздачу попадут, ни Ранна, ни другие улицы не именуют исторической ценности, а значит и  передача их порту будет чистой формальностью.  Обычно выживаю паразитов и насекомых, но как бы не оказаться на их месте и не оказаться на обочине.

Здесь многое пишется про сайт и про владельцев, к этому можно относиться как угодно, я не имею личных претензий к хозяевам, меня больше волнует то, что сайт «работает». Его читают многие и я получил обратную связь, к проблеме привлечено внимание и я точно знаю, что это не без моего участия, а за это большое СПАСИБО администрации сайта, за предоставленную возможность. 

18 июля 2011 г. началом в 14.00 в Силламяэском Городском управлении, по адресу Кеск 27 состоится публичное обсуждение тематической планировки территории исторической застройки Силламяэ 1940-1950 годов.


Добавить новый комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.