«Как веревочке не виться….»

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Безусловно, внимание многих горожан привлечено, а главное переключено на множество фактов вандализма. И все накануне решения очень щекотливого вопроса о  выводе улицы Сытке из территорий с ценной культурно-исторической средой. 

Возникает вопрос  - почему все «свалили в кучу» именно во время обсуждения темы с улицей Матросова?

Пресса  на прошедшей неделе таки пестрила об актах вандализма, произошедших в городе.  Об этом  не знает разве что не грамотный человек, не умеющий читать. В Силламяэском Вестнике статья заставляет прослезиться, факт изрисованных остановок сопоставили с нашествием Мамая!!! Какова степень причинения вреда ожесточенными, кровопролитными нашествиями Хана Мамая и степень надписи на городском имуществе? Дабы предать этому факту такую же масштабную огласку? А в Инфопрессе вообще  идет причисление целого ряда  актов вандализма в городе и то как тяжело и накладно приводить город в порядок после таких нашествий. И лестницу сломали, и горку украли и остановку изрисовали и скамейки перевернули …

Безусловно, внимание многих горожан привлечено, а главное переключено на множество фактов вандализма. И все накануне решения очень щекотливого вопроса о  выводе улицы Сытке из территорий с ценной культурно-исторической средой.  Возникает вопрос  - почему все «свалили в кучу» именно во время обсуждения темы с улицей Матросова?

Лестница про которую пишут в статье была отремонтирована еще до Яновой ночи, при чем ТУТ этот случай, а горку месяц назад украли.

Логичнее тогда вспомнить все что было за последний квартал или лучше год и оформить в одну статью. Совпадение? Я думаю, маневр!

Спланированное искусственное привлечение массового внимания к другой проблеме, не менее важной, НО по характеру действий по борьбе с ней, носящей исключительно положительный настрой.  Все против вандализма!

Ну кто обратит внимание на заброшенный квартал, когда в городе такое твориться?!

В республиканском издании пишут о сломанной скамейке и сетуют на то, что ее не удается починить, вот какие вандалы сволочи – лишают горожан мест отдыха, а то что горожане могут вот-вот лишиться целой улицы, а потом и без сомнений всей набережной об этом все молчат.  Внимание ложно уводиться к другой цели.

Город не первый раз изрисовывают, ломают скамейки (во дворах хоть каждый день), переворачивают мусорки, но никогда ранее рядовое хулиганство не сравнивалось с нашествием Мамая в «прикормленном» городском издании.

В городе бывали случаи убийств, изнасилований, грабежей, распространения наркоты, проституция, угона авто, но об этих случаях писали на последней странице газет в разделе «Происшествия», по типу – Что, Где, Когда и все. Полиция работала, раскрывала преступления, но о результатах даже и не писали, вроде как самой собой разумеется. Вот убили пусть полиция и раскрывает.

А тут госпожа СилВес пишет, что дело чести правоохранительных органов раскрыть этот вандализм.  Что за дело чести??? Это сложная, опасная и трудная РАБОТА полиции, они это делают каждый день. А в городской газете пишут что дело чести узнать кто остановку расписал… Странно это.

Спустя более 2х недель после последнего акта вандализма, надписи с остановки так и не стерты.  Работы максимум на один рабочий день, но зачем удалять с глаз улику? Естественно в таких случаях возбуждаются уголовные дела, но также и естественно то, что от последствий вандализма стараются избавиться сразу, незамедлительно. У нас же это осложнилось бумажной волокитой.

Если для властей дело чести узнать, кто скамейку отломал и мусорку перевернул то, объявили бы материальное вознаграждение 100 евро за информацию.  За эту сумму сам виновник мог бы объявиться или его подельники сдали, а за 50 евро сверху сами бы отмыли остановку.  

 

Добавить новый комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.