300 километров на ,,железных конях,,

Аватар пользователя MTU ESN
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Со 2 - 5 августа состоялся велопоход, в котором приняли участие и Силламяэские ребята. Мероприятие нужно сказать было грандиозное – маршрут продуман до мелочей, досуг организован по высшему разряду, места стоянок и ночевок почти 5 звезд! Организаторами этого увлекательного путешествия были Открытый Молодежный Центр г. Силламяэ и ANK Куртна.

Участвовало 20 молодых людей из Силламяэ, Куртна и Кохтла-Нымме.

Все что необходимо было иметь с собой это велосипед, платка, спальный мешок и хорошее настроение. Ах, да еще боевой настрой, т.к. данное мероприятие относилось к разряду активного отдыха, я бы даже сказал больше – активнейшего! Первый день и 100 км на велосипедах, с перерывами на обед и отдых.  Выдержали все! А как иначе? Живописные места по сторонам, во время кручения педалей и оживленное общение вот и день прошел не заметно. Зимняя резиденция короля Карла XII, точнее сказать развалины лаузейского замка, не много не мало – это и есть первое место ночлега.  Ужин на свежем воздухе и усталость сделали свое дело – ребята спали «как убитые».

Второй день  - наша цель – республиканский лагерь организации Eesti 4H, который проходил в Куремаа. Здесь нас ждала очередная порция хорошего общения и всякого рода соревнования, эстафеты ну и совместное пиршество. В перетягивании каната правда мы проиграли, зато что касается творческий затей – мы первые!

Очень понравилось всем участникам местечко Авинурмэ там мы посетили Центр в котором все сделано из дерева – мебель, столовые приборы, игрушки и вообще весь интерьер.

Затем наш путь лежал на Муствее. Чудское озеро – купание до упаду, экскурсии. Последнее место ночевки состоялось на берегу Чудского озера, где – то между Лохусуу и Раннапунгере. Уединенная природа, чистый лес и удивительной красоты берег на закате, навивал ребятам грусть т.к. они понимали, что завтра все это закончиться. Однако мы это старались разбавить подвижными играми и последним вкуснейшим ужином.

Утро 5 августа. Предстоял последний рывок: Иизаку – Куремяэ – Куртна – Силламяэ. Осилили маршрут на 5+. Подъезжая к дому у ребят было смешенное чувство грусти и радости. «Что может быть лучше, чем оказаться наконец в любимой постели?!» - сказал кто-то из ребят. И все поддержали, но остался и легкий, едва заметный осадок на душе от того, что приходиться расставаться. Ведь почти 5 дней ребят объединял общий быт, развлечения, интересы, отдых их сплотила общая цель, а это много значит…

Комментарии

Аватар пользователя Игорь Малышев

Аватар пользователя Игорь Малышев