300 километров на ,,железных конях,,

Аватар пользователя Игорь Малышев
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Со 2 - 5 августа состоялся велопоход, в котором приняли участие и Силламяэские ребята. Мероприятие нужно сказать было грандиозное – маршрут продуман до мелочей, досуг организован по высшему разряду, места стоянок и ночевок почти 5 звезд! Организаторами этого увлекательного путешествия были Открытый Молодежный Центр г. Силламяэ и ANK Куртна.

Участвовало 20 молодых людей из Силламяэ, Куртна и Кохтла-Нымме.

Все что необходимо было иметь с собой это велосипед, платка, спальный мешок и хорошее настроение. Ах, да еще боевой настрой, т.к. данное мероприятие относилось к разряду активного отдыха, я бы даже сказал больше – активнейшего! Первый день и 100 км на велосипедах, с перерывами на обед и отдых.  Выдержали все! А как иначе? Живописные места по сторонам, во время кручения педалей и оживленное общение вот и день прошел не заметно. Зимняя резиденция короля Карла XII, точнее сказать развалины лаузейского замка, не много не мало – это и есть первое место ночлега.  Ужин на свежем воздухе и усталость сделали свое дело – ребята спали «как убитые».

Второй день  - наша цель – республиканский лагерь организации Eesti 4H, который проходил в Куремаа. Здесь нас ждала очередная порция хорошего общения и всякого рода соревнования, эстафеты ну и совместное пиршество. В перетягивании каната правда мы проиграли, зато что касается творческий затей – мы первые!

Очень понравилось всем участникам местечко Авинурмэ там мы посетили Центр в котором все сделано из дерева – мебель, столовые приборы, игрушки и вообще весь интерьер.

Затем наш путь лежал на Муствее. Чудское озеро – купание до упаду, экскурсии. Последнее место ночевки состоялось на берегу Чудского озера, где – то между Лохусуу и Раннапунгере. Уединенная природа, чистый лес и удивительной красоты берег на закате, навивал ребятам грусть т.к. они понимали, что завтра все это закончиться. Однако мы это старались разбавить подвижными играми и последним вкуснейшим ужином.

Утро 5 августа. Предстоял последний рывок: Иизаку – Куремяэ – Куртна – Силламяэ. Осилили маршрут на 5+. Подъезжая к дому у ребят было смешенное чувство грусти и радости. «Что может быть лучше, чем оказаться наконец в любимой постели?!» - сказал кто-то из ребят. И все поддержали, но остался и легкий, едва заметный осадок на душе от того, что приходиться расставаться. Ведь почти 5 дней ребят объединял общий быт, развлечения, интересы, отдых их сплотила общая цель, а это много значит…

Комментарии

Аватар пользователя Игорь Малышев

Аватар пользователя Игорь Малышев

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.