Айкидо - искусство мира! (фото)

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Сочетание в процессе обучения определенной философии, соблюдение этикета, а также обучение принципу реагирования на внешнюю агрессию придает этому боевому искусству колорит и некий ореол таинственности, что делает Айкидо более желаемым и интересным для познания. В Силламяэ существует школа обучения Айкидо, на базе Открытого Молодежного Центра г. Силламяэ.
О достижениях группы Айкидо в Силламяэ рассказывает директор Открытого Молодежного Центра г. Силламяэ Игорь Малышев:

Айкидо – японское боевое искусство, в переводе означает - путь гармоничного развития. Как красиво, лаконично и очень увлекательно описано это искусство во всевозможных источниках. Пропагандируя всестороннее гармоничное формирование личности, самодисциплину и внутреннюю сосредоточенность айкидо все же является универсальной системой самозащиты. Сочетание в процессе обучения определенной философии, соблюдение этикета, а также обучение принципу реагирования на внешнюю агрессию придает этому боевому искусству колорит и некий ореол таинственности, что делает Айкидо более желаемым и интересным для познания.

        В Силламяэ существует школа обучения Айкидо, на базе Открытого Молодежного Центра г. Силламяэ.

        О достижениях группы Айкидо в Силламяэ рассказывает директор Молодежного Центра г. Силламяэ Игорь Малышев:

- Уже более 3х лет, в нашем Молодежном Центре занимаются поклонники Айкидо. Наш бессменный преподаватель это Владимир Соловьев, который и является, скажем так «прародителем» Айкидо в Силламяэ. Владимир активно преподает айкидо в Нарве и Ида-Вирумаа. В этом году он получил Черный Пояс по Айкидо, что для понимающих людей значит – сдал на первый дан!  Насколько я знаю, он единственный спортсменом на Северо - Востоке Эстонии, заслужившим такую честь. Так что, нам есть чем гордиться.

Очень достойный и сильный учитель помогает силламяэской молодежи постичь азы этого искусства. Кстати, уже больше года существует группа для детей от 6 лет! Ранее существовала только группы для взрослых, от 15 лет. А теперь вот и наши самые младшие детки сдали на «оранжевые пояса». 

Владимир остается нам верен, не смотря на свою занятость он в любую погоду приезжает из Нарвы в Силламяэ учить тому, чего умеет сам. Мы вместе начали это в нашем городе, поэтому и мы остаемся ему верны – стараемся всячески способствовать распространению Айкидо среди молодежи. Организуем показательные выступления в детских садах, школах. Это весьма уравновешенный, НЕ травматичный и изящный вид боевого искусства, поэтому родители смело и с удовольствием отдают своих детей на занятия, тем более к такому именитому тренеру.

     - 13 ноября был День Пап, в Йыхви прошел праздник, организованный с помощью подразделений Департамента полиции и погранохраны, Спасательного департамента, Оборонительных сил Эстонии и Кайтселийта, на котором помимо выставки военной техники и вооружений пошли и различные спортивные соревнования, как раз в этой части праздника и участвовали наши ребята, занимающиеся Айкидо.  

Отличилась младшая группа (как раз те, которые «защитились» на оранжевые пояса) - они показали подготовленное выступление, чем привели публику в восторг! Тем самым, кстати, также защитили и честь города! Вот какое отважное подрастает поколение у нас в городе. А старшие группы айкидо провели мастер-класс…

Фотограф: Рене Мааярв