Айкидо - искусство мира! (фото)

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Сочетание в процессе обучения определенной философии, соблюдение этикета, а также обучение принципу реагирования на внешнюю агрессию придает этому боевому искусству колорит и некий ореол таинственности, что делает Айкидо более желаемым и интересным для познания. В Силламяэ существует школа обучения Айкидо, на базе Открытого Молодежного Центра г. Силламяэ.
О достижениях группы Айкидо в Силламяэ рассказывает директор Открытого Молодежного Центра г. Силламяэ Игорь Малышев:

Айкидо – японское боевое искусство, в переводе означает - путь гармоничного развития. Как красиво, лаконично и очень увлекательно описано это искусство во всевозможных источниках. Пропагандируя всестороннее гармоничное формирование личности, самодисциплину и внутреннюю сосредоточенность айкидо все же является универсальной системой самозащиты. Сочетание в процессе обучения определенной философии, соблюдение этикета, а также обучение принципу реагирования на внешнюю агрессию придает этому боевому искусству колорит и некий ореол таинственности, что делает Айкидо более желаемым и интересным для познания.

        В Силламяэ существует школа обучения Айкидо, на базе Открытого Молодежного Центра г. Силламяэ.

        О достижениях группы Айкидо в Силламяэ рассказывает директор Молодежного Центра г. Силламяэ Игорь Малышев:

- Уже более 3х лет, в нашем Молодежном Центре занимаются поклонники Айкидо. Наш бессменный преподаватель это Владимир Соловьев, который и является, скажем так «прародителем» Айкидо в Силламяэ. Владимир активно преподает айкидо в Нарве и Ида-Вирумаа. В этом году он получил Черный Пояс по Айкидо, что для понимающих людей значит – сдал на первый дан!  Насколько я знаю, он единственный спортсменом на Северо - Востоке Эстонии, заслужившим такую честь. Так что, нам есть чем гордиться.

Очень достойный и сильный учитель помогает силламяэской молодежи постичь азы этого искусства. Кстати, уже больше года существует группа для детей от 6 лет! Ранее существовала только группы для взрослых, от 15 лет. А теперь вот и наши самые младшие детки сдали на «оранжевые пояса». 

Владимир остается нам верен, не смотря на свою занятость он в любую погоду приезжает из Нарвы в Силламяэ учить тому, чего умеет сам. Мы вместе начали это в нашем городе, поэтому и мы остаемся ему верны – стараемся всячески способствовать распространению Айкидо среди молодежи. Организуем показательные выступления в детских садах, школах. Это весьма уравновешенный, НЕ травматичный и изящный вид боевого искусства, поэтому родители смело и с удовольствием отдают своих детей на занятия, тем более к такому именитому тренеру.

     - 13 ноября был День Пап, в Йыхви прошел праздник, организованный с помощью подразделений Департамента полиции и погранохраны, Спасательного департамента, Оборонительных сил Эстонии и Кайтселийта, на котором помимо выставки военной техники и вооружений пошли и различные спортивные соревнования, как раз в этой части праздника и участвовали наши ребята, занимающиеся Айкидо.  

Отличилась младшая группа (как раз те, которые «защитились» на оранжевые пояса) - они показали подготовленное выступление, чем привели публику в восторг! Тем самым, кстати, также защитили и честь города! Вот какое отважное подрастает поколение у нас в городе. А старшие группы айкидо провели мастер-класс…

Фотограф: Рене Мааярв

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.