Кадрипяев или день Катерины.

Аватар пользователя Helepunased Purjed
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Кадрипяев или день Катерины – это один из самых ярких праздников народного календаря. 24 октября этот веселый и задорный праздник совместно организовали педагоги старших групп детских садов Хелепунасед Пурьед и Пяйксеке. День знаменателен тем, что в это время заканчивались женские осенние работы. Именно поэтому ряженые Кадри надевали белые нарядные одежды и были такими красивыми и чистыми. Было весело всем: и ряженым гостям Кадри из детского сада Пяйксеке, и хозяевам из детского сада Хелепунасед Пурьед, и конечно родителям.

Но самое главное, что дети знакомились с обычаями и традициями эстонского народа на эстонском языке. Ребята играли в национальные игры, пели традиционные эстонские народные песни, читали стихи и загадки на эстонском языке. Праздник был завершен традиционным одариванием горошин счастья от Кадри. По народному поверью эти горошины приносят здоровье и удачу. С азартом и желанием участники собирали горох. На протяжении всего праздника царила атмосфера взаимопонимания, радостных чувств и веселого настроения. Детям было интересно знакомиться и общаться друг с другом. Положительный эмоциональный настрой побуждает детей узнавать больше о культуре и традициях эстонского народа, знать и понимать новые слова и выражения на эстонском языке. Через проведение национальных праздников дети получают не только радость и положительные эмоции, но и большую пользу в ознакомлении с культурными традициями эстонского народа.

Автор фото: Кирилл Князев

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.