Открытый турнир на призы клуба "Эвайл-Атлетикс", г.Силламяэ (добавлено видео)

Аватар пользователя admin
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Сегодня в г. Силламяэ прошел день бокса на призы клуба «Эвайл-Атлетикс», собравший 48 боксеров из различных клубов страны. Организатор турнира мастер спорта, старший тренер клуба Николай Бобков. Председатель судейской коллегии почетный мастер спорта Придик Кипр.

Клуб «Энергия» представил 4-х боксеров из филиала г.Силламяэ Альберта и Владислава  Гаркушей, Даниила Климовича, Артема Тощева и Вячеслава Горбачева, единственного боксера из Нарвы, индивидуальный график соревнований  которого за осенние месяцы позволил ему безболезненно закончить осенний сезон еще одним боем.

Основной состав клуба "Энергия" за данный период провел в восьми различных турнирах от 6 до 13 поединков и сейчас продолжает плановую работу по ОФП и СФП в целях создания базовой основы на весенний период 2012 г. Слава с начала осеннего сезона провел 13 боев и только в одном из них уступил в старшей группе 1995-1996 г.р., в которую попал по собственной инициативе из младшей группы 1997 г.р.

Первым из клуба «Энергия» открыл турнир Альберт Гаркуша, который, кстати, впервые принял участие в боевой практике. Секунданту клуба пришлось принимать не простые решения по ходу поединка юного боксера в весовой категории до 42 кг,  группы «Д» (1999-2000 г.г.).

На первый взгляд, Альберт показался открытым и рассудительным мальчиком, который производил впечатление юного боксера, не понимающего того факта, что сейчас у него будут большие трудности и возможно ему придется испытать болевые ощущения. Именно по этой причине секундант был готов выкинуть полотенце, как факт капитуляции перед соперником.

Но какое изумительное ощущение почувствовал рассказчик данной ситуации, когда увидел на ринге продолжение спокойного и четкого выполнения обычных рекомендаций для новичка боксера, не испугавшегося опасности получения удара и наступавшей усталости. 

Самое главное в этом поединке оказалось то, что Альберт с точностью, как говорят, до миллиметра, выполнял все дальнейшие указания секунданта, требовавшие особого внимания и усилий, и по единогласному решению судей победил в своем первом в жизни бою. Мы поздравляем Альберта с первым боем и победой и желаем ему дальнейших успехов в боксе!

Второй наш боксер из филиала г.Силламяэ Даниил Климович (группа "Д", 50 кг), так же впервые вышел на ринг и, на наш взгляд, наконец-то получил полное удовольствие, несмотря на проигрыш со счетом 2:1.

Дело в том, что Даниил уже несколько раз принимал участие в соревнованиях, но ему ни разу не удавалось проверить свои силы из-за отсутствия в его весе соперников.

На этот раз такая возможность представилась и Даниил, похоже, забыл про секундантов и работал на волне своего желания, без конца подавляя атаками своего немного опытнее соперника.

В принципе даже в этом стиле он вполне мог бы выиграть, если бы не расслабился в конце боя, получив конкретный и четкий боковой удар слева.

Вероятно, удачная концовка для его соперника определила решение судьей не в пользу Даниила со счетом 2:1.

Зато мечта о поединке сбылась, бой проведен мужественно и с полной отдачей силой, поэтому мы поздравляем нашего юного боксера с начинанием и ждем от него в дальнейшем побед!

 

Вячеслав Горбачев, выступавший в весовой категории до 73 кг в группе «С» , встречался с боксером из клуба «Лойт» М.Сукристиком.

За последние два месяца Слава  набрал отличную форму готовности и одержал 12 побед в Эстонии, Латвии и России. Его выход на ринг с Сукристиком не представлял никакой сложности и уже в конце первого раунда после сильного удара правой в голову соперник попал в тяжелый нокдаун.

Бой остановлен в виду явного преимущества. Вячеславу вручен кубок лучшего боксера турнира среди школьников.

В хорошем и надежном стиле провел свой поединок Владислав Гаркуша (класс "В", 63 кг), видимо, взяв за образец для подражания хороший пример младшего брата. Четко, хладнокровно и расчетливо расстреливал встречными ударами своего соперника во время атак, своевременно избегая на ногах его атакующие действия. Всего второй поединок в своей жизни проводил Владислав, а по эмоциональной выдержке и спокойствию показался опытным боксером. В результате по единогласному решению судей победа присуждена нашему боксеру, которого мы поздравляем и желаем вместе с братом продвигаться вперед к высоким результатам в боксе!

Один из наших лидеров страны среди юношей Артем Тощев ("В", 66 кг) совсем недавно демонстрировавший великолепный бокс на выезде за границей, на этот раз оказался в недостаточной степени готовности. К сожалению, пассивность и ожидание никогда не дают победу, особенно в боксе. Причина нам ясна и понятно, поскольку переход на развитие ОФП и СФП после поездки в Латвию и Литву был необходимым средством для Артема по повышению физических кондиций на перспективу. Что, кстати, сегодня постоянно делают в Нарве его одноклубники. Однако при этом никто не отменял обычные боксерские тренировки по совершенствованию мастерства. Вероятно, в наших отношениях вступил в силу фактор непонимания тренерских установок и в результате поражение. Здесь мы рассматриваем свою вину в том, что обязаны более четко расписывать задания своим спортсменам. Что ж, урок хороший, особенно для талантливого боксера, каким является Артем Тощев, и для его тренеров. Но это отдельный разговор и, если Артем честно намерен добиваться результатов в боксе, то проблем для этого талантливого спортсмена мы не видим.

Участием в данных соревнованиях мы закончили подготовку к чемпионатам города Нарва и Ида-Вирумаа.
Сегодня ведущие боксеры клуба нарабатывают индивидуальную манеру, повышают ОФП и СФП и готовятся к главным чемпионатам 2012 года.

Поздравляем всех с победами и благодарим за трудолюбие и добросовестное отношение к боксу! Всем желаем хороших выходных!!!

До встречи в зале!!!      

Гаркуша Альберт (Энергия) VS Никитин Д. (PSK)


Климович Данил (Энергия) VS Краснов К. (PSK)


Горбачев Вячеслав (Энергия) VS Сукристик М. (Loit)


Гаркуша Владислав (Энергия) VS Сперанский А. (PSK)


Тощев Артем (Энергия) VS Котисов Н. (PSK)

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.