«Карты на стол!»

Аватар пользователя Pavel Bohh
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Депутат Араик Карапетян 7 марта 2013 года опубликовал на этом сайте статью «Доверяй, но проверяй…».

Начал освещать тему, касающеюся вопроса об отмене компенсаций для первых лиц города, более месяца назад  Игорь Сухаруков. Очевидно, конкретно этой темой занимается группа лиц – оппозиция.

Постановление 2002 года, то есть одиннадцатилетней давности, «вспомнилось» и активно стало обсуждаться с подачи вышеупомянутых депутатов.

Только в статье Карапетяна ясно написано о том, что решение предложено народом!

Почему же оппозиция называет сбор подписей, под вопросом об отмене компенсаций, Инициативой Жителей Города?

Скорее это называется: оппозиция инициировала вопрос и нашла 150 подписей жителей города в поддержку.

Подписи собирались вообще для возможности рассмотрения это вопроса на депутатской сессии, оппозиция находится в меньшинстве, а для отмены постановления такой давности нужно большинство ну или лазейка в законодательстве, которую виртуозно нашел депутат городского собрания, с приличным опытом работы в данной области -  Игорь Сухаруков! Он предложил собрать 1% от количества жителей города, этот 1% дает возможность вынести любой вопрос на голосование в городском собрании.  1%, в данном случае равен 150 жителям города. Вот такое количество нужно было, чтобы вынести этот вопрос на голосование, вот именно такое количество подписалось под призывом, а при чем тут жители с их инициативой?

  Подписи собирал Олег Култаев, по призыву Игоря Сухорукова. Всем известно О. Култаев склонен к фрондерству, он не прошел на прошлых выборах в депутаты городского собрания, но будь он сейчас депутатом, то был бы в оппозиции ныне существующей власти. Почему в итоге оппозиция называет это инициативой жителей? Только без позерства, всем известно, что все вышеперечисленные персоны жители г.Силламяэ. Поэтому сказать: «Мы оппозиционеры, но мы и жители города и Мы это сделали!». – Это неискренно, нарочито, но в целом предсказуемо. Здесь в голову приходит комичная ситуация и слова «Великого Комбинатора» Остапа Бендера: «Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!» (с). Кто скажет, что это не инициатива жителей…

В сторону политиканство, рассмотрим этот вопрос без него и я, как житель города и, например, мои соседи, друзья, друзья друзей не знали и не помнили о существовании данного постановления от 2002 года. В 2002 году, кстати,  в Европе началось сильнейшее за последние 100 лет наводнение, а в Венесуэле была совершена попытка государственного переворота (Царства Небесного Уго Чавису), еще в г. Каспийске во время парада Победы произошел теракт, в результате которого погибли 45 человек, именно в 2002 году трагически погибла съемочная группа режиссера Сергея Бодрова. Не все люди помнят эти беспрецедентные события, а уж год в котором это произошло тем более. А много ли людей, из подписавшихся в бланке, знали о существовании постановления 2002 года давности? «Хорошо не знать, да и еще забыть». Не сомневаюсь, представители оппозиции помогли «освежить память» и разъяснили все аспекты. Это политическая акция оппозиции, под которую подписали народ.

Жители города это всего лишь инструмент, на пути к власти и в политической борьбе. Хочется верить, что в ряде подписавшихся подавляющее большинство реальных людей и если из них исключить супругов, братьев, сестер, детей и прочих родственников оппозиционеров, то там останутся действительно сознательные горожане и надеюсь, они не станут жертвой политических игр.

Итог сказанного в том, что некоторые политические акции слишком незавуалированны. В целом акции, а тем более политические это здоровая практика и использование народа, это тоже один из методов. Да мы и не против. Поэтому как говориться «ничего личного», просто не хочется чувствовать себя использованным. Будьте честными с народом, называйте вещи своими именами! Оппозиция, повернитесь к народу лицом, а не занимайтесь профанированием действующей в городе власти, ради своего контрастирования с ней. Взглянем в историю действий оппозиции за последние 3 года подавляющее большинство тем сводится к критике, обвинениям, уличению в чем-то, призыву к ответственности различных представителей от власти. Даже последняя актуальная тема помощи Насти Князевой не обошлась без комментария о власти. В умах жителей города оппозиция это люди всячески негативно изобличающие действующую в городе власть…

Предположим, о действующей власти сказано очень многое, мнение сформировано как общественное, так и индивидуально у каждого. Времени до выборов осталось очень мало. Оппозиция активна, с сильным составом.

Можно ли узнать, наконец – Кто Вы есть без составления противоположностей с местной действующей властью?

1.   Так как оппозицию не устраивает нынешний состав высших чиновников нашей мэрии, хочется узнать какой состав в случае победы на выборах будут лоббировать оппозиция?

Конкретно мэр, вице-мэры!

Какие достойные кандидатуры на эти должности будут выдвигаться? Готова ли оппозиция обнародовать свой план действий для жителей города.  Или это будет как у большинства оппозиций, есть цель – власть, а что с ней делать решается уже потом. Ситуация, как уже неоднократно писалось, в городе сложная.

Есть ли у оппозиции готовая команда, чтобы в случае победы принять власть, или это будет решаться по ходу. Если это не секрет, конечно!

2.   Какие масштабные мероприятия будут проводиться в городе с целью улучшения обстановки во всех сферах, включая порт? Кроме понижения оплаты за кружки и секции в Улье и классах АСЕ. Как конкретно будет исправляться ситуация с образованием в городе?  Есть ли у оппозиции компетентные кадры, с административным, управленческим опытом работы, которым жители города могли бы довериться?

3.   Если оппозиция готова работать с ныне существующем составом чиновников, то вопрос снимается. А если оппозиция предоставит свой  состав высших чиновников, то хотелось бы знать на каких условиях эти люди будут работать? Ясно, что компенсации не являются обязательной частью трудовых отношений. Возможно ли со стороны оппозиции привлечение не местных специалистов для работы?

З.Ы. Характерным заблуждением будет являться мнение о том, что «Тот кто не с Нами, тот против Нас». Допустите возможность того, что тот кто не с Оппозицией, тот не обязательно из «Желтой Башни». Способность видеть в полутонах, а не только белое (МЫ) или черное (ОНИ), это величайшее доказательство широты кругозора! Позвольте, усомниться в Вашей точке зрения и не быть при этом автоматически отброшенным во «вражеский лагерь»…

 

Благодарю, великодушно!

Всегда от души,  Pavel Bohh.