Доброго времени суток, уважаемые пользователи!

Аватар пользователя Pavel Bohh
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Вот и пришло время выборов в городское собрание.

Посыпались в наши почтовые ящики «листочки» – листовки, политического характера!

Я люблю правду, полуправду не воспринимаю, а извращенную «правду» - презираю.

Но выборы – есть выборы, положено пользоваться всеми доступными инструментами воздействия на электорат, вот кандидаты и не брезгуют… 

Что не почитай, какой канал не включи: «Коррупция, Казнократсво….Надоело!».

Просят «включить наконец мозги» и увидеть эту коррупцию, говорят мы слепы и тупы, мы просто не можем рассмотреть, что вокруг нас твориться.

Говорят вокруг разруха и продажность, нищета и антисанитария, кандидаты кричат: «Выбери меня! Я – компетентный, Я - смогу. Только Я все исправлю! Все – Никто, Я твое спасение.».

Давление в чистом виде.

Утомился, вышел на улицу, думаю:

- Все! Апокалипсис! Поднимаю глаза… Нет! Все хорошо! Солнце светит, дети улыбаются, семейные пары несут из магазина 3 пакета набитых едой, выглядывает бутылочка Бордо.

Сосед, купил новую машину, прошел по городу, ремонтируют дорогу, тротуар. Вышел на берег, величественно виднеется порт, в сумерках маняще горят огни на палубах прибывших кораблей, одним словом «движуха».

Женщина с огромной собакой на поводке, убирает за ней экскременты в пакетик … Бррр. Ответственная хозяйка, однако!

Далее, бабушки сидят на лавках, беседуют, холодно, а все равно сидят и обсуждают листовку скидок из Maxima, «чирикают» карандашом, что купить. Люди, хорошо одетые, некоторые даже «с шиком», автомобилей сверхмного. Цветы еще на бульваре цветут.

Ошибаются, выходит некоторые кандидаты, нет разрухи и нищеты.

Далее по – существу, без сантиментов. 25 марта 2013 года, мною на этом сайте была опубликована статья, про оппозицию города. Несколько вопросов, о программе, планах и кандидатах.

Я удостоился ответа Г.Сидоренко, за что ее поблагодарил, но одновременно с этим подвергся нападкам пользователя Sillaleaks, сей пользователь разместил несколько статей о сборе компромата на власть, угрозе городским чиновникам и шантаж с призывом чиновникам - подать в отставку.

Осуществляя нападки на мою статью, пользователь Sillaleaks, защищая оппозиционеров, несколько раз употребил слово «Мы», тем самым олицетворяя свои действия с действиями оппозиции. Я указал на этот факт.

Однако, Г.Сидоренко предсказуемо, опровергла причастность  Sillaleaks к своим сторонникам. После этого инцидента пользователь не публиковался по ником Sillaleaks.

Ответственность за действия по угрозам, шантажу и сбору компромата никто на себя брать не захотел. Кому это было нужно? Остается только догадываться, а за очевидностью фактов, уже существует «немой» ответ.

Наконец, я получил предвыборную листовку оппозиции, получил то, с чем мне было интересно ознакомиться еще в апреле текущего года. Оппозиция, точнее как выяснилось в ходе обсуждения – это группа единомышленников и идут они на выборы под эгидой Социал-демократической партии.

Эгиду, я обсуждать вообще не буду, потому что это дело «наживное», в этот раз СДП, не вижу в этом ничего интересного, русская партия или партия зеленых, или просто объединение (союз), суть в конкретных личностях и методах, а не в политическом покровительстве.

Господин Сухаруков, был одним из инициаторов муссирования темы об отмене компенсаций для избранных чиновников города. Раскручивалась эта тема с позиции беззаконности и наживы, результат нулевой. Но г-н Сухаруков выступил борцом за средства городского бюджета, что и было целью. Одна поправка, к пламенной предвыборной статье Игоря Сухарукова: Почти во всех городах Эстонии существуют компенсации для избранных чиновников, размер, которых так или иначе регламентирует закон о чиновниках. Сознательно или по ошибке, оппозиционный депутат пишет, что ни в одном самоуправлении такого нет?

Создается ошибочное впечатление, что только в Силламяэ чиновники получают компенсации. Подобные компенсации это нормальная практика выплат гос. служащим, законная мера, а не способ наживы, с коррупционным уклоном.

Впрочем, Сухаруков однажды уже извинялся, за то, что не правильно понял официальную информацию.

18 января 2013 года Игорь Сухаруков приносил извинения вице-мэру по финансам, за то, что не правильно понял бюджет и пояснительную записку к нему.

Возможно, с вопросом о компенсациях такая же ситуация – недопонял, в Нарве, Таллинне, Раквере, Кохтла-Ярве чиновники получают компенсации, а Сухароков считает, что этого нет больше нигде. В начале предвыборной статьи депутатов делили на «своих» и «чужих», а к концу предвыборной статьи власть и горожан поделила на «своих» и «чужих» … деревья, дома, улицы, реки, кошки условно тоже разделены на  «своих» и «чужих».

Это наваждение. «Власть должна быть независимой…», - пишет И. Сухаруков. Это как? Если власть станет независимой, конец всему. Исполнительная власть НЕЗАВИСИМАЯ? А что она будет исполнять, если она ни от кого зависеть не будет? Вздор! Общие, громкие фразы… «Городом должны управлять профессионалы, а не любители!» – этими словами закончил И. Сухаруков свою статью. Вот тут добавить нечего, очень хорошо, что И. Сухаруков это понимает правильно.

Господин Балобан, в своей статье упоминает факты коррупции и дискриминации.

Звучит громко, как и многое, произносимое оппозицией.

Ровно 9 абзацев в статье начинается со слов «Как можно относиться к власти, если…», 9 раз одно и то же.

Это гипноз?! 

Как можно относиться к власти?

Так и хочется ответить В. Балобану: «Можно относиться так, как сочту нужным!».

Решение – как относиться к власти, это индивидуальное решение каждого жителя города и  такое откровенное навязывание своего собственного, по меньшей мере, не этично.

Потому что статья Балобана не располагает к размышлением, а жестко пропагандирует сомнительное, негативное отношение к существующей власти.

Виктор Балобан уже объявлял «вотум недоверия» к власти, когда 65 пенсионеров получили путевки на оздоровление. Увидев в заботе о пожилых людях нечто аморальное,

Балобан спровоцировал критическую ситуацию.

Итоги мероприятия по выдачи путевок на оздоровление пенсионерам прошло несколько проверок разных инстанций.

Выводы были единогласными: нарушений НЕТ. Способ, порядок выдачи путевок соответствовал правовым нормам; пенсионеры, получившие возможность оздоровиться, вопреки надеждам В.Балобана, были исключительно все пенсионного возраста и не были родственниками чиновников.

Из-за разбирательств по этому вопросу, которые были бесполезны и потревожили душевное равновесие пожилых людей, дальнейшее осуществление оздоровительных поездок пенсионеров было приостановлено.

Госпожа Гульнара Сидоренко, в своей предвыборной статье менее враждебно настроена, что, априори, более располагает к чтению.

Возможно же конструктивно высказывать свою политическую позицию, пользуясь общепринятыми этическими нормами, без угрожающих ноток разоблачений и пустых фраз о некомпетентности и недоверии.

Сидоренко заявила о том, что в период ее депутатства участвовала в общем рассмотрении вопросов об установке камер видеонаблюдения, изменения маршрута автобуса и прочих моментов, что и считает своим достижением.

Два года в депутатском корпусе, это реальный опыт.

Сфера лоббирования ее интересов понятна - субсидирование жилого фонда квартирных товариществ, по крайней мере, одно из направлений.

Действующий депутат городского собрания, единственная из своего выборного списка кто еще в апреле озвучил планы на предстоящие выборы, в весьма учтивой форме.  

Кандидат Олег Култаев, все же решил идти на местные выборы.

Четыре года он говорил, что вся его «общественная деятельность» лишь открытая забота о родном городе, а не подспорье для будущих выборов.

Сейчас это уже факт – вся его активная деятельность для выборов.

Приведенный выше факт о нем, важен только для понимания прозрачности его мотивов.

Он часто обвиняет своих собеседников в  подмене понятий и вот самая реалистичная интерпретация его личного примера подмены понятий.

«Нам нужны компетентные специалисты!»- часто пишут кандидаты, намекая на себя.

Компетенция – это в первую очередь знания, опыт и осведомленность.

О. Култаев выражает недовольства депутатами городского собрания – они аморфные, «ручные», неинициативные и обращает слова к градоначальнику, мэру.

Но, коль ты рвешься к власти, нужно понимать, что депутатский корпус возглавляет Председатель гор. собрания  - Инна Назорова, а не мэр города.

Это опосредованность мышления кандидата или снова умышленная подмена понятий?

И большую часть своего предвыборного опуса о несостоятельных депутатах стоило было адресовать И. Назаровой – это хотя бы правомерно и логично.

Думаю, Инна Назарова все же придерживается иного мнения о депутатах городского собрания и как специалист, имеющий большой стаж депутатский работы, многие вопросы прояснит без сленга и навешивания ярлыков… 

Кстати, о сленге, образованности и компетентности:

Цитаты Олега Култаева (с данного общественного портала):

- Чё, муфлон, в дерьмо решил макнуться на ночь глядя?

- А теперь можете продолжить кидать в меня какашками.

- Надеюсь, что в следующий раз, когда Вам захочется что-то изрыгнуть, у Вас хватит сил добежать до туалета… 

Как это увязать с предвыборной Программой СДП, особенно с пунктом 4 «Образование и Культура».

У меня в связи с этим только один вопрос – каков уровень образования данного кандидата?

Это принципиально важно для вопроса о том, есть ли у него право рассуждать о компетентности других людей.

В конечном итоге, получается, что, несмотря на длительные заявления оппозиции, нет официальных подтверждений фактам коррупции, казнокрадству и растрате бюджета.

Однако, некоторые из озвученных кандидатов строят всю свою предвыборную кампанию исключительно на намерении «вывести на чистую воду»  чиновников и депутатов.

Я за толерантность, этичеки - приемлемое общение и деликатность в высказываниях особенно среди людей, чьи кандидатуры могут оказаться в рядах законодательной власти города.

Должное уважение к оппоненту – это показатель внутренней организованности личности и как следствие отношения к социуму в целом.

Критика, безусловно, несет контролирующую функцию, но когда из конструктивной функции по артикуляции интересов населения, критика превращается в инструмент дискредитации и профанации власти, стоит задуматься о мотивах исполнителей такой «критики».

Другими словами, есть понятные для всех рамки публичного общения, в которые нужно вписывать общественно-социальную деятельность.

Людям свойственно сохранять то, что они имеют! Это залог процветания и развития.

Сохранив, мы преумножаем, а значит - продвигаемся вперед.

Главная задача населения перед выборами, понять, Кто именно будет осуществлять и обеспечивать законное функционирования жизни в городе!

 

Всегда от души, Pavel Bohh