Благодарю, Гульнару Сидоренко за ответ!

Аватар пользователя Pavel Bohh
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Вчера в ответ на мою статью «Карты на стол», которая содержала в себе вопросы к оппозиции, любезно ответила Гульнара Сидоренко – депутат городского собрания г. Силламяэ, член фракции оппозиционеров.

Поскольку статья вызвала шквал эмоций, считаю нужным оформить официальный ответ депутата городского собрания как персональную статью. 

Итак, Вот этот комментарий (скопирован дословно, без изменений):

Разрешите отвечу коротко.

Так как оппозицию не устраивает нынешний состав высших чиновников нашей мэрии, хочется узнать какой состав в случае победы на выборах будут лоббировать оппозиция? Конкретно мэр, вице-мэры!

Конкретно фамилии мэра и вице-мэров будут озвучены в тот момент, когда наступит момент представления кандидатур на места чиновников, как это обычно делается. На выборах никто не голосует за мэра или вице-мэра.Их назначают позже и не обязательно из числа депутатов. Это может быть приглашенный человек, не участвовавший в выборах. Одно скажу вам точно- мы предложим вместо 4-х оставить должности 2 вице-мэров.

 

Какие достойные кандидатуры на эти должности будут выдвигаться? Готова ли оппозиция обнародовать свой план действий для жителей города. Или это будет как у большинства оппозиций, есть цель – власть, а что с ней делать решается уже потом. Ситуация, как уже неоднократно писалось, в городе сложная.

План действий для города уже есть и он записан в Программе развития города, куда мы активно вносили предложения. Нужно поэтапно реализовывать эти предложения. Кроме этого, за некоторое время перед выборами будет предоставлена предвыборная Программа. И наша цель - не "захват" власти, как тут некоторые пишут, а смена части высших чиновников. Никто из тех, кого вы называете оппозиционерами, не претендует ни на какие места в городских структурах.Но у нас есть достойные кандидаты не из нашего числа, которых мы будем предлагать.

 

Есть ли у оппозиции готовая команда, чтобы в случае победы принять власть, или это будет решаться по ходу. Если это не секрет, конечно!

 

По ходу такие дела не решаются. Все заранее планируется и продумывется. Для этого мы ведем постоянные консультации и встречи с некоторыми депутатами Рийгикогу.

 

Какие масштабные мероприятия будут проводиться в городе с целью улучшения обстановки во всех сферах, включая порт? Кроме понижения оплаты за кружки и секции в Улье и классах АСЕ. Как конкретно будет исправляться ситуация с образованием в городе? Есть ли у оппозиции компетентные кадры, с административным, управленческим опытом работы, которым жители города могли бы довериться?

 

Все масштабные и немасштабные мероприятия прописаны в Программе развития города на следующие 4 года и будут дополнены предвыборной программой.  Это я уже повторяюсь. Опять повторяюсь, что очень много компетентных людей с богатым опытом уже работают в городском управлении. Если у них будет желание работать, то почему нет? Никто не говорит, что всех менять на 100%. Менять нужно только неэффективных чиновников. 

 

Если оппозиция готова работать с ныне существующем составом чиновников, то вопрос снимается. А если оппозиция предоставит свой состав высших чиновников, то хотелось бы знать на каких условиях эти люди будут работать? Ясно, что компенсации не являются обязательной частью трудовых отношений. Возможно ли со стороны оппозиции привлечение не местных специалистов для работы?

 

Привлечение специалистов со стороны - вы имеете ввиду из-за пределов города? Такое вполне возможно. Но в городе есть достойные люди, с большим опытом, которые вполне осилят работу высших чиновников. Работать они будут на условиях, которые определяет закон для этих должностей.

 

З.Ы. Характерным заблуждением будет являться мнение о том, что «Тот кто не с Нами, тот против Нас». Допустите возможность того, что тот кто не с Оппозицией, тот не обязательно из «Желтой Башни». Способность видеть в полутонах, а не только белое (МЫ) или черное (ОНИ), это величайшее доказательство широты кругозора! Позвольте, усомниться в Вашей точке зрения и не быть при этом автоматически отброшенным во «вражеский лагерь»…

 

Нет, мы так не думаем,что кто не с нами, тот против нас. Наоборот, сотрудничаем  с некоторыми депутатами- центристами и считаем, что обоюдорезультативно.Тона и полутона вполне допускаются..

 

 

Здравствуйте! Гульнара, очень приятно, что Вы одна решили высказать общее мнение! Я ждал Вас. Я благодарю Вас за ответ.  Вы во всем тексте своего комментария написали "МЫ". Думаю, я все же могу употреблять термин "оппозиция". Вашу группу людей предложили называть «несогласные люди», но это же не серьезно!

В общественной политической практике не употребляется таких понятий. В том числе и с разрешения Sillаleaks, который совершенно точно написал, что в городе есть оппозиция и ее стоит называть именно так. Sillаleaks, кстати, очевидно имеет непосредственное отношение к Вам, то есть к оппозиции. Потому что Sillаleaks, так же как и Вы, Гульнара несколько раз написал МЫ, МЫ это сделали, Наши сведения! И надо отметить, он написал гораздо больше Вас информации и целях, средствах и предпочтении оппозиции.

Спасибо Вам, ведь Вы написали ответ от своего имени, а вот представитель от оппозиции Sillаleaks спрятался под ником.

Почти все, чем на протяжении своего существования занимался человек, под ником  Sillаleaks  называется – профанирование,  обнародование компрометирующей информации, призыв к сбору компромата, своеобразные угрозы, он разделял депутатов на «кружки» и Вы, Гульнара там тоже проафишированы. На юридическом языке действия этого автора называется дискредитация.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии Дискредитация (фр. Discrediter — подрывать доверие) — умышленные действия, направленные на подрыв авторитетаимиджа и доверия[1]. Один из приёмов недобросовестной конкуренции[2].

Все ссылки на статьи этого автора можно найти.

У Sillаleaks есть претензии ко мне как к автору, ему не понравился тон с которым я обратился к оппозиции, у меня вызывают сомнения его методы и приемы в подаче информации. 

У меня лишь один главный вопрос: Зачем автор Sillаleaks идентифицировал  себя с оппозицией?

Далее размышления:

Какое отношение Sillаleaks имеет к оппозиции? Оппозиция пока не готова обнародовать список, с которым они пойдут на выборы. Я понял и принял это ответ. Я, видимо, поспешил до выборов 207 дней, все в процессе подготовки. Но если человек, скрывающийся под этим ником пойдет тоже на выборы, в числе всех остальных, то  я хотел бы знать, на какую должность, в случае победы, может рассчитывать вот этот  конкретный человек?

Уважаемые, посетители сайта я делаю выводы всего лишь из написанных статей.

Я анализирую, но я не утверждаю.

Есть невидимая нить, которую можно проследить, каждому при желании.

Я готов признать, что мои выводы были не правильными и извиниться, если найдутся доводы, указывающие на мою неправоту.