Предложения и замечания к общественному обсуждению Программы ОВОС завода по рафинированию нефтепродуктов

Аватар пользователя Гульнара Сидоренко
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Данные предложения и замечания в основном совпадают с предложениями и замечаниями, разработанными главным экологом города Силламяэ В. Миротворцевым и Силламяэским отделом общества Охраны природы и представленными Городским управлением Силламяэ.

 Целью повторения этих вопросов в письме от рабочей группы по качеству воздуха в Силламяэ является подтверждение этих замечаний также от лица рабочей группы, более подробное описание вопросов, предложений и дополнительные вопросы, на которые рабочая группа хотела бы получить ответ напрямую от развивателей проекта строительства НПЗ.

 

 

1. В проекте Программы КМН завода по рафинированию нефтепродуктов (далее - НПЗ) в разделе 5.1 «Область влияния» считаем необоснованным утверждение эксперта о том, что планируемая деятельность завода по рафинированию нефтепродуктов, совместно со всеми действующими и планируемыми предприятиями на производственной территории в Силламяэ, не оказывает трансграничное воздействие на окружающую среду (так как использованы концентрации загрязняющих веществ в расчетах без учета всех загрязнителей).

 

Считаем, что в данном случае требуется однозначно применение Конвенции. Конвенции Эспо (приложение 1). Предлагаем указанные расчеты и ссылки из Программы исключить и предусмотреть в Отчёте КМН корректное выполнение оценки в разделе «Область влияния».

 

2. В проекте Программы КМН отмечено, что КМН проводится в ходе составления строительного проекта. Согласно Закона "Keskkonnamõju hindamise ja keskkonnajuhtimissüsteemi seaduse (KeHJS) § 26 указаны особенности проведения КМН в этом случае, т.е. принимающему решение лицу должен быть представлен Строительный проект, отдельной частью которого является Отчёт о проведении КМН.

 

Поэтому структуру и название проекта Программы КМН необходимо изменить.

 

3. Считаем необходимым произвести оценку соответствия выделяемого для строительства НПЗ участка Закону о Планировании(PlanS) § 29 и KMH инфраструктуры СилПорта. Поскольку ранее речь шла о строительстве терминала по перевалке нефтепродуктов, а не НПЗ, необходимо выполнить детальную планировку территории НПЗ.

 

4. Согласно Закона об охране атмосферного воздуха (RT I 2004, 43, 298) параграфы 34(9), 43(11) в КМН необходимо оценить в целях охраны здоровья совместное влияние всех предприятий на производственной территории вместе с существующими и которые будут построены, рассчитать допустимые количества выбросов и чтобы выбросы всех вместе предприятий не являлись источником запахов в жилой зоне города.

 

5. В Программе необходимо более подробно описать систему поведения анализа рисков.

 

6. Не указано, по каким методикам планируется оценивать влияние на окружающую среду (конкретно).

 

7. Нет описания технологических процессов производства на заводе.

 

8. В Программе КМН необходимо предусмотреть оценку влияния на действующие предприятия на промплощадке и в порту с рекомендациями по необходимым расстояниям (разрывам зон влияния) и соответствие инфроструктуре порта (КМН).

 

9. Предусмотреть ПОСТОЯННЫЙ мониторинг метеоусловий и состояния атмосферного воздуха на территории завода по рафинированию нефтепродуктов и в жилой зоне.

 

10. Предусмотреть КМН процесса строительства (включая работы с диктионемовым сланцем).

 

11. Предусмотреть оценку образующихся отходов и возможности утилизации в Эстонии, ЕС.

 

12. Предусмотреть оценку влияния возрастающих транспортных потоков и связанных с этим рисков. Указать, каким путем будет доставляться в порт сырье для НПЗ – грузовым, морским, железнодорожным? Сделать оценку увеличения интенсивности шума и вибрации от транспорта, выброс загрязняющих веществ и как они будут воздействовать на близрасположенные садовые участки и на городскую территорию. Предусмотреть мероприятия по устранению возможного загрязнения воздуха от движущихся ж/д цистерн на всем протяжении транспортировки (мойка ж/д цистерн).

 

13. Раздел «Цель составления программы ОВОС» целесообразно конкретизировать:

  • Оценка соответствия намечаемой производственной деятельности требованиям международных и государственных стандартов в области ООС, в том числе Директивы ЕС 2010/75/ЕС и ISO 14001 : 2004
  • Оценка возможных ущербов, разработка рекомендаций и мероприятий по ограничению и нейтрализации возможных негативных воздействий на окружающую среду и население.
  • Информация надзорных контролирующих органов и населения о намечаемой хозяйственной деятельности.

14. В Программу ОВОС ввести раздел " Состав отчета ОВОС". В разделе отчета «Описание запланированной деятельности» указать не только количество отходов, но и поэтапно количество выбросов в атмосферу и сбросов сточных вод.

 

15. Необходимо уточнить перечень объектов культурного наследия, в том числе в городе Силламяэ.

 

16. Указать ссылку на документ на основании которого разрешено сооружение в порту объектов нефтепереработки со значительным пространственным влиянием.

 

17. Включить раздел: "Оценка существующего (фонового) состояния окружающей среды в районе размещения НПЗ", включая атмосферный воздух, почвенные, водные ресурсы, растительность, рыбные запасы, чтобы гарантировать, что функционирование НПЗ не приведет к ухудшению качества почв и грунтовых вод.

 

18. В отчете КМН:

При анализе воздействия объекта на атмосферный воздух в дополнение к расчетам рассеивания вредных веществ определить категории опасности сооружений в зависимости от видового состава выбрасываемых в атмосферу загрязняющих веществ и выполнить оценку загрязнения на границе жилой зоны с учетом действующих предприятий.

 

  • Определить ущерб вследствие загрязнения воздуха и представить планируемые мероприятия по его защите.
  • Оценить дополнительный вклад деятельности НПЗ в образование парниковых газов.
  • Оценить воздействие электромагнитных полей и иных излучений.
  • Дать оценку шумового воздействия проектируемого объекта на период строительства и эксплуатации, указать мероприятия по защите от шума и вибрации.
  • При анализе воздействия НПЗ на водные объекты: привести их гидрологические и гидрохимические характеристики, проанализировать степень защищенности и устойчивости водных объектов к воздействию НРЗ, определить особенности размещения сооружений относительно прибрежных полос, зон питьевого водоснабжения.
  • Привести обоснование планируемого водопотребления; привести сведения по водоотведению - вид, объем, место отведения , количество и концентрация загрязняющих веществ, режим отведения сточных вод. Привести краткое описание очистных установок.
  • Описать возможные изменения состояния водных объектов при реализации намечаемой деятельности.
  • Определить ущерб водным объектам, с учетом платы за водопользование и загрязнения водных объектов, в том числе - на период строительства.

 

19. При оценке воздействия объекта на геологическую среду, в том числе:

  • Дать характеристику первого от поверхности водоносного горизонта и его защищенности в зоне воздействия объекта строительства.
  • Оценить влияние неблагоприятных геологических явлений и процессов на устойчивость инженерных сооружений и возможность аварийных ситуаций.
  • Привести характеристику земель, изымаемых из использования и указать, куда они могут быть использованы.
  • Указать мероприятия по ликвидации возможного загрязнения почв.

 

20. Воздействие отходов:

  • Предоставить характеристику основных источников отходов;
  • Классифицировать отходы, указать класс опасности;
  • Представить проектные решения по хранению, утилизации, переработке отходов, а также мероприятия по снижению влияния отходов на окружающую среду.

21. В разделе "Аварийные ситуации":

  • Дать характеристику вероятных аварийных ситуаций, в том числе последовательного чередования возможных событий, учитывая влияние соседствующих опасных производств;
  • Привести анализ сценариев развития аварий применительно к местным условиям;Анализ причин их возникновения - анализ отказов, приводящих к аварийным ситуациям;
  • Дать оценку вероятности возникновения аварий;
  • Привести инженерно - технические мероприятия по предотвращению аварий, их локализации и ликвидации последствий;
  • Подробно описать все риски, сопровождающие доставку сырья и продукции по суше и по морю;

22. Предложения по организации экологического мониторинга в период строительства и эксплуатации НПЗ:

  • Определить этапы мониторинга;
  • Привести описание объектов мониторинга;
  • Привести принципы построения системы экологического мониторинга;
  • Описать структуру экологического мониторинга, в том числе - информационно-измерительная и информационно–управляющая подсистема;

23. Ввести раздел "ОВОС и социально - экономические условия для реализации намечаемой деятельности», где привести характеристику существующего положения по следующим условиям:

 

  • Привести данные по социально - экономическим условиям жизни населения;
  • Оценить обеспеченность объекта в период строительства, эксплуатации трудовыми ресурсами, с учетом местного населения (соотношение 60% местные - 40% - другие);
  • Привести данные о медико-биологическом состоянии здоровья населения (привести статистические данные по загрязнению воздуха в Ида-Вирумаа в сравнении с другими уездами Эстонии и статистические данные по преждевременной смертности и уровню сердечно-сосудистых заболеваний жителей города Силламяэ в сравнении со средними по Эстонии данными);
  • Привести данные о санитарно - эпидемиологическом состоянии территории;
  • Оценить воздействие проекта на социально - экономические условия, в том числе инвестиции, экономические последствия для региона, создания рабочих мест, компенсации;

24. В Программе и Отчете КМН указать конкретные меры по выполнению установленных норм комплексного предотвращения загрязнения от промышленной деятельности и контроле над ним ( ЕВРОДЕРЕКТИВА № 2010/75/ЕС от 24.11.2010, новая редакция).

 

Известно, что предприятия промышленной зоны Силламяэ сегодня применяют минимально возможные в Европейском Союзе меры по защите атмосферного воздуха, ни один из терминалов не использует наиболее эффективный метод предотвращения вредных эмиссий – улавливание загрязняющих веществ, паров химикатов.

 

При составлении отчета ОВОС завода по рафинированию нефтепродуктов проанализировать и сравнить конкретно технологию сокращения загрязнения воздуха, применяемую на подобных заводах в развитых странах ЕС (в Германии, Нидерландах) и ту, которую планируется применить при эксплуатации Силламяэского завода по рафинированию нефтепродуктов.

 

25. В программе ОВОС и отчете ОВОС привести отдельным списком использованную законодательную и нормативную документацию, использованные отчеты и т. д.

 

26. Дополнить данные следующих таблиц выбросов загрязняющих веществ различными предприятиями города Силламяэ, которые приведены в приложениях к "Sillamäe välisõhu pidevseire programm" фирмы "Alkranel":

 

Приложение 1 Sillamae_Tabel_1_03_01_11.pdf 

 

Приложение 2 Vybrosy-Sillamae2.pdf 

Приложение 3 Vybrosy-Sillamae3.pdf 

  

 

и внести в них расчетные данные по видам и количествам загрязняющих атмосферный воздух веществ, которые будет выбрасывать планируемый завод по рафинированию нефтепродуктов, а также процентному соотношению его выбросов к выбросам других источников загрязнения воздуха в промышленной зоне, приведенных в вышеуказанных таблицах.

 

Исходя из вышеизложенного предлагаем проект Программы КМН (töö nr E1301, Tallinn 2014, OÜ E-Konsult) доработать и представить на повторное публичное обсуждение.

 

 

С уважением,

 

 

Члены рабочей группы „Värskete meretuulte linn Sillamäe - majandusarengu ja keskkonnaseisundi tasakaal":

Eesti Looduskaitse Seltsi Sillamäe osakond:
Vladimir Mirotvortsev, esimees
Marina Boržitskaja, juhatuse liige

 

MTÜ Sillamäe Korteriomanike Ühing

Gulnara Sidorenko, juhatise liige
Galina Štšerbakovа
Galina Sinelnikova
Mihhail Šišov
Oleg Kultajev, Sillamäe Linnavolikogu liige
Anna Schleu, linnaelanik

 

MTÜ Rakendusökoloogia Keskus,

Erhard Janssen, juhatuse liige
Marina Janssen , juhatuse liige

 

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.