Чемпионат города Нарвы и Ида-Вирумаа (+видео бой Никиты Аверкова)

Аватар пользователя Геннадий Толмачев
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Cегодня в боксерском зале спортивной школы «ПСК» стартовали открытые чемпионаты города Нарвы и Ида-Вирумаа по разным возрастным группам, в которых приняли участие боксеры из Таллинна, Тарту, Маарду, Тапа, Кохтла-Ярве, Йыхви, Силламяэ и, конечно же, Нарвы.

 

Нарву, как всегда, представляли клубы «Энергия», «ПСК», «Кренгольм» и «Мэри».

Сегодня мы приносим свои извинения за то, что не можем рассказать о всех поединках боксеров чемпионатов, так как автор не имеет состава пар на руках, случайно оставленного в спортивном зале.


Мы приносим извинения, что не сможем указать имена всех боксеров и, возможно, допустим ошибки в фамилиях спортсменов. Завтра все исправим.


Клуб «Энергия» на этот раз выставил в основном юных боксеров, часть из которых имеет в своем багаже небольшой опыт боев и новичков, начавших свои тренировки два месяца назад. Дополнительно к юному составу выступают из молодежного состава Никита Аверков и элитный боксер Денис Вагнер.

Первым дебютировал на ринге Иван Богуславский в весе до 37 кг (11-12 лет). Его первый в жизни  поединок с более опытным боксером (уже провел 4 боя) из Маарду прошел в упорной схватке, проходившей с переменным успехом. И хотя небольшое преимущество нашего гостя из Маарду, выражавшееся в большей активности атакующих средств, принесло ему победу, наш Ваня заслуживает самой высокой оценки смелости в действиях, хорошей технике бокса и стремлении к победе. Поздравляем соперника Вани с победой, а нашего боксера Ивана Богуславского с первым боем в боксерской карьере и желаем ему в дальнейших только побед!  

Вторым представителем клуба «Энергия» в ринге стал Максим Крутелев, встречавшийся с «динамовцем» из столицы Отто Л. Чувствовалось, что Отто старше Максима, да и выше на голову, но это не помешало нашему боксеру отлично начать поединок. Весь первый раунд Максим провел в отличном стиле контратакующих действий и уверенно чистыми ударами в голову набирал очки. Но, видимо, высокий темп боя сказался на действиях нашего боксера в последующих раундах, и он стал больше принимать удары в глухую защиту, уменьшив активность контратаки. В результате судьи сбоку оценили активность атакующих действий соперника в двух последних раундах выше точных ударов нашего боксера за весь бой. 

Жаль, но важно другое, что полученный опыт этого боя показывает на необходимость сохранять благоприятную тактику до конца боя, а не менять ее в угоду своего ощущения усталости.

Тем более, что Максим на самом деле показал хорошую технико-тактическую подготовку и в будущем учтет все рекомендации!

Наш новичок Андрей Эрязов уговорил тренера выставить его на соревнованиях и доказал, что не зря принял решение боксировать в чемпионате города. Свой первый бой после двух месяцев тренировок с таким же новичком он провел уверено и даже сумел послать соперника в нокдаун, а в конце боя был близок повторить его. Для нас важно, что Андрей в ходе боя сумел найти свои ходы для нанесения ударов и атакующих действий, то есть сумел проявить инициативу и творческий подход к тактике боя.  Поздравляем Андрея с первой победой!

Красивый бой провел наш Никита Аверков, сумевший второй раз подряд за последние два месяца победить чемпиона страны Иванова из Йыхви.

Весь поединок прошел в том же ключе прошлого боя с одной разницей, что Иванов вышел на поединок с решительным намерением победить и взять матч-реванш. Именно это послужило ошибкой боксера из Йыхви наносить большое количество ударов по воздуху справа в расчете любой ценой достать нашего боксера. Только реакция Никиты и его скоростные качества  очень помогали ему своевременно наносить точные контратакующие удары на дальней дистанции в ответ на промахи и набирать победные очки от раунда к раунду. В третьем раунде, казалось, Иванов начинает подбираться к Никите и ситуация может измениться. Но наш боксер нашел в себе силы опять взять все под контроль и концовку боя завершил двумя точными ударами в голову, что окончательно убедило нас в победе Никиты Аверкова.

Поздравляем нашего боксера  с очередной победой и желаем ему не останавливаться на достигнутом!

Завершил выступление боксеров клуба «Энергия» наш Денис Вагнер, выступающий в элитной группе. Его поединок с Селиверстовым из клуба «Кренгольм» проходил с переменным успехом и только в третьем раунде, в котором он повысил темп работы и применил больше атакующих действий, не вызывал сомнений в его победе. 

В этом поединке Денис с самого начала не сумел настроиться на бой в необходимом ключе и почти два раунда провел в спокойном режиме ожидания момента для атаки или контратаки, что вполне устраивало Селиверстова, проводившего поединок в оппозиционном плане. Известно, что в родных стенах спортивного зала такой тактический рисунок привел бы его, без сомнения, к победному концу. Только правильный выбор тактических средств в последнем раунде склонил чашу определения победителя в пользу Дениса. В будущем это необходимо учитывать с самого начала боя, чтобы не совершать ненужных ошибок.

Наши поздравления Денису!

 

Завтра финал и мы опять сможем увидеть финальные поединки всех боксеров, в том числе наших Дэвида Андреева, Юрия Суворова, Никиту Литовченко, Андрея Эрязова, Максима Соболева, Никиту Аверкова и Дениса Вагнера.

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 12 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.