РЕМОНТ, ДЕНЬГИ И ПРОЧЕЕ

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Давно не была в музее.

Подошла к крыльцу и остановилась. Как же подняться? А ведь здесь ходят и школьники на экскурсии, на уроки, и горожане, посещающие выставки, и гости, приезжающие не только из Эстонии, но и зарубежные, которым обязательно показывают музей города.

Все поднимаются по ТАКОМУ крылечку. Столько лет… Обещают (который раз) в следующем году сделать ремонт (хорошо бы и поручни, и дорожку к крыльцу). Говорят, что средств нет.

Минуточку, а где 125 тысяч евро, выделенные щедрой «рукой» горсобрания МЕКЕ?

      Нет денег. Бывает. Берут в долг. А долги надо отдавать. Это же элементарно. Через год, два, но возвращать надо.  «Пятилетка» почти прошла, а его все нет в городской казне. (Это волнует и депутата И. Назарову). Вместо долга – «справка» из муниципального (городского) предприятия МЕКЕ о том, как истрачена эта сумма. Но, простите, деньги давали для решения  проблемы в тот год. Как можно просить что-то под «пятилетку» , не зная, что будет. Так что долг (125 тыс. евро) надо вернуть в городскую казну, как поступают все порядочные люди и предприятия.

      (Население города, кроме МЕКЕ, обслуживают Союз квартирных товариществ и Союз квартирособственников. Почему же они на правах «неродных»  детей?).

      «Долговых» денег хватило бы на ремонт парадного подъезда музея. А, возможно, осталось бы еще и на ремонт в Открытом молодежном центре (ОМЦ).

Когда о нем шла речь? Крышу заменили, стены снаружи покрасили, даже парадный подъезд обновили. А внутри? Подвальное помещение, где занимаются музыканты, до сих пор ждет ремонта. А так называемая «учительская»? Кто из городских чиновников смог бы работать столько лет в таком помещении? И опять же все это видят ребята – будущее наше (какой пример для них?), взрослые, построившие им в наследство красивый город-сад. И все терпят, надеются: вдруг вот-вот отремонтируют. Годы идут, а ремонта как не было, так и трудно представить, когда будет.

      Сколько лет прошло с момента «реставрации» здания городского Центра Культуры?


А уже можно начать повторный ремонт: крыша протекает, сверху падают «кусочки», да и снаружи здание не мешало бы покрасить снова. ЦК был закрыт для горожан пять лет.


Три реставрировали, а два года, которые длятся до сих пор (?), идет суд. Где деньги? Возможно, их хватило бы и на ремонт ОМЦ и самого ЦК.


     Кто ответит за ТАКОЙ  ремонт и ТАКИЕ потраченные деньги?..


     В прошлом депутатском созыве один вице-мэр «отвечал» за образование, культуру и спорт. Каков итог?

     В этом созыве у того же вице-мэра осталась одна «культура». А результат? (См. выше). Чужой человек. Человек со стороны. Что ему проблемы города, его культура?..

Проще быть «премьерной», «президиумной» дамой. Это легко, интересно, у всех на виду. И, самое главное, все(?) довольны, всем (?) хорошо. Только равнодушный человек мог довести учреждения культуры в городе до такого состояния…


Порадовали горожан оперативно сделанный променад вдоль речки, конец Приморского бульвара, парадный «подход» к поликлинике. Обратили, наконец, взор на пешеходно-проезжие дорожки у домов…


     И все это совпало с избранием нового мэра города, его желанием что-то изменить в «приоритетах». Не надо мешать. Хорошее надо поддерживать.

Два в одном – это не всегда то, что нужно. На двух стульях, например, сидеть неудобно. Прочнее – на одном. Живучим оказался унтер Пришибеев. И так же чувствует себя уверенно, словно не слышал о демократии… А жаль.

     Возможно, тогда говорили бы не о парадных подъездах, средствах и пр. А о чем-нибудь новеньком, более интересном и менее грустном.

 

            05.11.15                                                                                          Алевтина Орлова

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.