РЕМОНТ, ДЕНЬГИ И ПРОЧЕЕ

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Давно не была в музее.

Подошла к крыльцу и остановилась. Как же подняться? А ведь здесь ходят и школьники на экскурсии, на уроки, и горожане, посещающие выставки, и гости, приезжающие не только из Эстонии, но и зарубежные, которым обязательно показывают музей города.

Все поднимаются по ТАКОМУ крылечку. Столько лет… Обещают (который раз) в следующем году сделать ремонт (хорошо бы и поручни, и дорожку к крыльцу). Говорят, что средств нет.

Минуточку, а где 125 тысяч евро, выделенные щедрой «рукой» горсобрания МЕКЕ?

      Нет денег. Бывает. Берут в долг. А долги надо отдавать. Это же элементарно. Через год, два, но возвращать надо.  «Пятилетка» почти прошла, а его все нет в городской казне. (Это волнует и депутата И. Назарову). Вместо долга – «справка» из муниципального (городского) предприятия МЕКЕ о том, как истрачена эта сумма. Но, простите, деньги давали для решения  проблемы в тот год. Как можно просить что-то под «пятилетку» , не зная, что будет. Так что долг (125 тыс. евро) надо вернуть в городскую казну, как поступают все порядочные люди и предприятия.

      (Население города, кроме МЕКЕ, обслуживают Союз квартирных товариществ и Союз квартирособственников. Почему же они на правах «неродных»  детей?).

      «Долговых» денег хватило бы на ремонт парадного подъезда музея. А, возможно, осталось бы еще и на ремонт в Открытом молодежном центре (ОМЦ).

Когда о нем шла речь? Крышу заменили, стены снаружи покрасили, даже парадный подъезд обновили. А внутри? Подвальное помещение, где занимаются музыканты, до сих пор ждет ремонта. А так называемая «учительская»? Кто из городских чиновников смог бы работать столько лет в таком помещении? И опять же все это видят ребята – будущее наше (какой пример для них?), взрослые, построившие им в наследство красивый город-сад. И все терпят, надеются: вдруг вот-вот отремонтируют. Годы идут, а ремонта как не было, так и трудно представить, когда будет.

      Сколько лет прошло с момента «реставрации» здания городского Центра Культуры?


А уже можно начать повторный ремонт: крыша протекает, сверху падают «кусочки», да и снаружи здание не мешало бы покрасить снова. ЦК был закрыт для горожан пять лет.


Три реставрировали, а два года, которые длятся до сих пор (?), идет суд. Где деньги? Возможно, их хватило бы и на ремонт ОМЦ и самого ЦК.


     Кто ответит за ТАКОЙ  ремонт и ТАКИЕ потраченные деньги?..


     В прошлом депутатском созыве один вице-мэр «отвечал» за образование, культуру и спорт. Каков итог?

     В этом созыве у того же вице-мэра осталась одна «культура». А результат? (См. выше). Чужой человек. Человек со стороны. Что ему проблемы города, его культура?..

Проще быть «премьерной», «президиумной» дамой. Это легко, интересно, у всех на виду. И, самое главное, все(?) довольны, всем (?) хорошо. Только равнодушный человек мог довести учреждения культуры в городе до такого состояния…


Порадовали горожан оперативно сделанный променад вдоль речки, конец Приморского бульвара, парадный «подход» к поликлинике. Обратили, наконец, взор на пешеходно-проезжие дорожки у домов…


     И все это совпало с избранием нового мэра города, его желанием что-то изменить в «приоритетах». Не надо мешать. Хорошее надо поддерживать.

Два в одном – это не всегда то, что нужно. На двух стульях, например, сидеть неудобно. Прочнее – на одном. Живучим оказался унтер Пришибеев. И так же чувствует себя уверенно, словно не слышал о демократии… А жаль.

     Возможно, тогда говорили бы не о парадных подъездах, средствах и пр. А о чем-нибудь новеньком, более интересном и менее грустном.

 

            05.11.15                                                                                          Алевтина Орлова

Комментарии