Что в голове, то и в делах! (+ фото и безразличие тех кто должен наводить порядок)

Аватар пользователя Нам пишут
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Больше месяца назад, а именно 15 октября была опубликована фотография этого разрушенного и захламленного строения на улице Ранна. Спустя месяц ничего не изменилось. Только вот мусора в этом гадюшнике стало больше. 

Наш город стал похож на послевоенный Берлин! Повсюду полуразрушенные, заброшенные, обветшавшие, захламленные, полусгоревшие здания и сараи. На улицах Кеск, Ранна, Сытке – таких объектов наберется несколько. Сколько можно это терпеть? 

Но вернемся к этому сараю на Ранна.

Это угодья Меке. Но им плевать на такие объекты, наверное ждут, когда всё сгорит или истлеет от ветхости. Вот как нашим имуществом управляет так называемая «управляющая компания» Меке.


Это хлам в виде несанкционированной свалки в разрушенном сарае должен быть ликвидирован! Это безобразие и произвол, по городу скоро начнут бегать крысы. Пусть у нас бедный городок, но он должен быть чистым и ухоженным!

Статья опубликова 15 октября 2015 года

Несмотря на боевые действия нижняя часть города остается одним из самых привлекательных мест для отдыха горожан и туристов.

 Администрация города объединяет людей, которые любят Силламяэ и неравнодушны к его судьбе. 

 Одна из главных целей программы развития города -  сохранение уникального архитектурного облика нашего города.

Комментарии

Где вы были, когда матросово еще не сожгли?

Хожу каждый день мимо этого привлекательного для туристов объекта. Уже который год. И все думаю, сколько лет не ступала сюда нога чиновника по городскому хозяйству. Или нога ступала, да глаза не видали?

Позвольте я выскажу своё мнение,возможно кто-то меня поддержит.Наверняка эти сараи принадлежат какому-то и ли каким-то домам.К сожалению лучшим воздействием на людей,как денежный штраф ничего нет.Городу нужно выписать предписание владельцам домов этих сараев,либо своими силами восстановить их,если они им нужны,либо снести(тут я не берусь утверждать за чей счёт,помня сараи на берегу моря,там сносил город,если я правильно понял).Ну а если возникнут какие-то непонимания выписать штраф.Да не приятно,но других методов просто нет.К стати хочу напомнить городу по поводу владельцев первого магазина,детских яслей и еже с ними,видимо те предписания на них плохо действуют,хороший штраф нужен им а не уговоры и просьбы.Это моё сугубо личное мнение.

о чем тут говорить давно уж эти не кому не нужные сараи пора снести!!!

Жесть, у вас там в деревне вообще что ли главы нет?

Глава-то есть, но головы нет

сносить надо и не только здесь на улице береговой,есть еще в городе то что подлежит сносу

<p><span style="color: #000000; font-size: small;">Чтобы развалить Сытке быстро нашлись деньги.</span></p> <p><span style="color: #000000; font-size: small;">Даже из Европы. </span></p> <p><span style="color: #000000; font-size: small;">На Сытке даже вполне пригодный для жилья дом пускают под нож. </span></p> <p><span style="color: #000000; font-size: small;">Лучше бы эти средства использовали для сноса вот такого безобразия в городе.</span></p>

<p><span style="color: #000000; font-size: small;">Берегут зачем-то это старье никому ненужное. Снести нельзя помиловать!!!!</span></p>

Согласен. Снести нельзя отремонтировать.

Нет хозяев к этим сараям. И не где не узнать за какой квартирой закреплён сарай. Может быть и пользовались люди, но кто будет ремонтировать чужой сарай. У меня такое предложение: Допустим будет один орган контроля за сараями, а пользователи платят символическую плату в месяц (примерно 2 евро), если не нужен сарай идем в надзорный орган и сдаём сарай. А кому нужен сарай идёт и получает сарай после уплаты денег. На эти деньги и ремонтируються сараи.

<p><span style="color: #000000; font-size: small;">Как это нет хозяев, мы(хозяева сараев) свою половину отремонтировали, и пользуемся, а вы хотите , что-бы мы платили , за что? , а МЭКЭ , действительно, наплевать,у нас на чердаке доски сгнили, образовались дырки , голуби живут, а когда , обратились , в МЭКЭ, ответили платите , сделаем, а почему ежемесячно платим за обслуживание дома.</span></p>

Не надо фантазировать. Для приведения сараев в порядок нужно организовывать товарищество по типу гаражного. Вот и все. И потом приватизировать, кто желает. Может, никто и не пожелает, тогда сносить этот бардак.А если приватизируют, то нужно собирать деньги и приводить в порядок эту разруху. Сейчас сараи ничьи и звать их никак. В любую минуту можно подкатить трактор и развалить и никто и пикнуть не посмеет, потому что никто не докажет, что это его сарай. Где на него документы? Так что штрафовать некого, потому что сараи официально ничьи.

Ну если не знаете ,так сидите и помалкивайте,у нас в документах на квартиру указано,что имеется сарай.

Какой ужас, из своего же дома делают помойку. Зачем?

Не удивляет бездействие и хамство, месяц прошел, как ни в чем не бывало. Или полный пофигизм, или отсутствие ума, или далеко идущие планы.

Это нормально для гетто.

<p><span style="color: #000000; font-size: small;">А что вы хотели, береговское гетто, самый нереспектабельный район города</span></p>

<p><span style="color: #000000; font-size: small;">МЕККЕ же выделяли помощь в в размере 2млн. крон, пусть подсуетятся, потратятся на снос. </span></p> <p><span style="color: #000000; font-size: small;">Кстати, нужно и снос Сытке сделать за их счет, раз не уберегли улицу, денежки-то есть . </span></p> <p><span style="color: #000000; font-size: small;">А то они видишь ли обучение какое-то затеяли для своих работников за наш счет.</span></p>

<p><span style="color: #000000; font-size: small;">У мекки нет денег на снос сараев. зато выкладывают десятки тысяч на обучение своего персонала на управляющих. </span></p> <p><span style="color: #000000; font-size: small;">Постойте, история повторяется. </span></p> <p><span style="color: #000000; font-size: small;">То им на отопление давали мильены, теперь на обучение десятки тысяч. </span></p> <p><span style="color: #000000; font-size: small;">где справедливость. </span></p> <p><span style="color: #000000; font-size: small;">Я вот платил 40 евро за курсы в Йыхви, а кому-то на блюдце преподносят. За что? </span></p> <p><span style="color: #000000; font-size: small;">Ответ будет? </span></p> <p><span style="color: #000000; font-size: small;"> Где деньги, ЗИН???</span></p>

<p><span style="color: #000000; font-size: small;">Долой Мекке! </span></p> <p><span style="color: #000000; font-size: small;">Есть проблема- есть решение!</span></p> <p><span style="color: #000000; font-size: small;"> Сколько можно тянуть , закрыть эту шарашку и все. </span></p> <p><span style="color: #000000; font-size: small;">Найдуться люди, кто может и хочет работать</span></p>

Это хоть на Береговой, там народу поменьше ходит, а вот магазин Центрум с заколоченными фанерой окнами вообще вызывает ужас!!!

<p><span style="color: #000000; font-size: small;"><strong>AS MEKE Sillam&auml;e</strong>&nbsp;&ndash; Акционерное общество</span><br /><span style="color: #000000; font-size: small;">&laquo;Муниципальное жилищно-коммунальное предприятие города Силламяэ&raquo;.</span><br /><br /><span style="color: #000000; font-size: small;">АО МЕКЕ Силламяэ учреждено в 1997 году на базе имущества Силламяэского городского управления.</span><br /><br /><span style="color: #000000; font-size: small;">Члены правления: Галина Буркова</span><br /><span style="font-size: small;"></span></p> <p><span style="font-size: small;">Члены совета:</span></p> <div><span style="color: #000000; font-size: small;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; Борис Косарев</span><br /><span style="color: #000000; font-size: small;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; Михаил Мозгов</span><br /><span style="color: #000000; font-size: small;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; Анатолий Вихарев</span><br /><span style="color: #000000; font-size: small;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; Андрей Жога&nbsp;</span><br /><span style="color: #000000; font-size: small;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; Юрий Никитин</span><br /><br /></div> <div><span style="color: #000000; font-size: small;">Аудиторы: Юрий Недашковский, Татьяна Минзатова - Audest Audiitorteenuste O&Uuml;</span></div>

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 16 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.