Спасибо за „радугу“

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Живет человек, работает, а может быть уже и нет, и... вдруг...

Подобная ситуация, наверно, знакома не только моей собеседнице, которая поделилась возникшей у неё проблемой, вот так... вдруг.

Её рассказ тронул меня.

Думаю,  он не оставит  равнодушными и горожан.  Историю, изложенную старожилом, я передаю от первого лица.

... Проблема возникла вдруг.

Пошла к семейному врачу. Выписал лекарство, потом ещё  раз. Сделали анализы - всё нормально.  А симптомы есть.  Они нервируют,  спать мешают, «скачет» давление...

Так продолжалось больше года. Настает предел, когда понимаешь,  под лежачий камень... 

И вот в воскресенье, собрав всю смелость,  позвонила в больницу, решила посоветоваться с дежурным врачом.  Он был на операции.  Через несколько часов мне удалось с ним пообщаться. Внимательно выслушав,  врач объяснил, к кому мне обратиться. Звоню - мне подсказывают, кто занимается подобной проблемой, называют врача, который еженедельно принимает в Силламяэ.

    Снова в кабинете семейного врача. Всё излагаю, что было, прошу направление к «узкому» специалисту. Повторные анализы (хорошие), направление, запись на прием, ожидание. Прием, доверительная беседа, еще анализы (нормально). А симптомы есть. Врач направляет меня к коллеге со словами, что у него опыта побольше... Прием через неделю. Пришла к часу, указанному в талоне. Народу много: на прием, в процедурный, просто спросить...  Присела, жду, когда вызовут. Пока ожидала, узнала, что прием задержали на полтора часа (у врача была операция?), что уже приняли тридцать человек. Без внимания врача, как заметила уже я, не остался ни один пациент и в процедурном.

    Подошла моя очередь. Врач выслушал меня, понял мое состояние, неторопливо объяснил мне возможные причины «симптомов», ответил на все мои «наивные» вопросы, один из которых вызвал даже едва заметную улыбку на его уставшем лице. Врач предложил пройти еще одно обследование, чтобы быть уверенным, как я думаю,  окончательно в своих выводах... Это дорогого стоит.

    Я ушла. Прием продолжался. Врач  все так же внимательно,   терпеливо,  несмотря ни на что, будет выслушивать пациентов, профессионально делать все, чтобы помочь каждому.

После разговора с врачом мне хотелось сказать:

- Спасибо, Александр Иванович (Сычев), за то, что вы вернули мне цвета радуги...

PS:

    Недавно по радио слышала: принять закон просто, а дать ему ход «обратно» - проблема долговечная.  Не так ли с больничной кассой? Когда её создали? Чем занята «армия» её чиновников? По какому признаку определяют, кому и сколько дать? А семейный врач решает непростую задачу, кому помочь: работающему, или «бэушному». Но последний тоже когда-то  был «рысаком». Металл требует замены.  А человеческий организм до пенсии «тянет». И вот тогда, как правило, ждет помощи. Год и пять месяцев существует проблема. «Лёд тронулся» через два месяца стараниями пациента. А виной тому,  на мой взгляд, больничная касса, которой нет уже в Европе, но есть в Эстонии.

    Когда-то, во времена советские, оборудование в медучреждениях  г. Силламяэ было такое, как мне в беседе сказал знающий врач,  что подобного не было ни в одном городе Эстонии. 

Были «участковые»,  «узкие» специалисты.  Всё было «дома», никуда не ездили. Создавали такую медбазу не одно десятилетие, а уничтожили в «одно мгновение». Нет базы - нет врачей. Вот и ездят в столицу Ида-Вирумаа за медпомощью: направление от семейного врача, запись на прием,  томительное ожидание, порой до месяца, волнение, как уехать и вернуться (прием бывает и во второй половине дня)... Идет великое перемещение (по всей Эстонии?) люда: «узкие» специалисты к нам, мы - к ним. Одни работают с огромной нагрузкой, другие с трудом преодолевают вынужденное  «путешествие». Кто  придумал подобное?  Кто выиграл от этого?

    Не раз приходилось наблюдать у кабинетов многочисленных посетителей. Понятно, люди ждут, возможно, давно, устали, громко разговаривают, доказывают что-то.  Спокойно сидят немногие. В очереди, как правило,  больше пенсионеров, старожилов города. Господа! Вы такие чуткие, внимательные, вне этих стен.  Пожалуйста, и на приеме к врачу, «убавим» громкость, «обуздаем» свой темперамент, поймем, наконец, что врачам работать лучше в спокойной обстановке. Берегите свое здоровье…

 

7.06. 2016

 Алевтина  Орлова 

Комментарии

Сычев А. И. Просто спас мне жизнь!

В то время как другие специалисты за два месяца не смогли помочь, усугубили положение непроффесиональными действиями.

Александр Иванович сочувствующий, знающий свое дело доктор.

Долгих лет ему жизни!

Возьмите себе интернов, выберите по своему подобию, помогите со знаниями!

Вы один, а больных много! 

Когда заболел брат....

Врачи сказали,что ваша обязанность: сделать последние минуты его жизни комфортными.

Не помню кто дал номер Александра Ивановича, но он стал для нас родным.

Сказал: звоните в любое время суток, приходил почти каждый день и даже помогал с лекарством.

Долгие лета вам , Александр Иванович!!!

Помним, уважаем и любим.

Я тоже хочу сказать Александру Ивановичу спасибо за чуткое отнощение и за своевременно проведённую операцию, благодаря чему я осталась жива.

Побольше бы таких врачей!

Согласна с предыдущим и высказываниями. Рада, что у нас есть классные врачи, а также и благодарные люди, кто ценит и помнит добро. Однако, поднят вопрос о том, что отдельные замечательные доктора (их, наверное, не так уж и много) не спасут всех только на своём энузиазме. Проблема в самой системе. Сама столкнулась с необходимостью часто посещать специалиста... Такие расходы на транспорт, расход времени, долгие, порой более часа, ожидания в очереди, еще каждый раз оплата визита- 5 евро, даже для тех, кто застрахован в больничной кассе. Откуда, господа дорогие, столько денег взять??? Ведь ещё и лекарства надо выкупать, процедуры делать... С нашими-то доходами. Это всё делается для того, чтобы пациентов "лучше обслуживать"???  - Так говорят сторонники реформы здравоохранения. Действительно, что бы ни говорили про то, что раньше "и деревья были зеленее, и вода-мокрее", уровень обслуживания пациентов был выше.  Такое ощущение, что куда-то не туда "паровоз идёт".

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 14 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.