Открытое письмо к жителям города

Аватар пользователя admin
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Мы, депутаты Городского Собрания г. Силламяэ обращаемся ко всем жителям города с открытым письмом и хотим  изложить свой взгляд на предложение Eesti  Energia,  Sillamäe Sadam и Molycorp Silmet  об объединении Силламяэ, Вайварской волости и Нарва- Йыэсуу в единую административную единицу.

Мы поддерживаем административную реформу и идею объединения трех местных самоуправлений, высказанную предпринимателями и хотим аргументировать свою позицию.

 Исторически так сложилось, что город Силламяэ имеет ограниченную территорию, зажатую между морем и шоссе. Наступил такой  момент, когда эти территориальные ограничения мешают развитию города и лишают население многочисленных возможностей для более комфортного проживания. Город родился, как закрытый  город-завод, но с течением времени и изменениями, происходящими вокруг, ему становится тесно на ограниченных площадях. Невозможно развиваться, оставаясь провинциальными и замкнутыми. В таких условиях трудно достичь целей по улучшению качества жизни людей. Тот, кто отстаёт от надвигающихся тенденций, теряет силу, устойчивость и возможность развития. Многие простые житейские вопросы жителей города, которые возникают ежедневно, невозможно защитить и реализовать, не проведя территориальное объединение.

 

Выступившие с идеей объединения предприниматели, мыслящие более глобально уже  изложили в прессе свое видение по проблеме объединения волости и двух городов.  Мы же, на уровне депутатов местного самоуправления, также видим для своих избирателей много положительных моментов в этом процессе. Понимаем,  что с расширением территории появятся гораздо большие возможности  по привлечению новых инвестиций, открытию новых рабочих мест не только на территории портовой зоны, но и за ее пределами. Поддерживая высказанную идею об объединении, считаем, что  наш город получит новые возможности для развития  при помощи  интеллектуального потенциала, международных связей, финансовых и других возможностей, имеющихся у стратегического государственного предприятия Eesti Energia и крупных частных предпринимателей Sillamäe Sadam и Molycorp Silmet.

 

Какие вопросы  и проблемы на уровне нового самоуправления  мы могли бы решить, объединившись?

 

  1. Вновь образованное самоуправление получит единовременное пособие от государства. По Закону выделяется 100 евро на каждого жителя.. Эти средства могут быть использованы для решения острых проблем, затрагивавших все самоуправления до административной реформы. Для нового самоуправления с населением около 20 тысяч эта субсидия будет составлять по 100 евро на человека, но не более 800 000 евро, а в случае объединенного самоуправления численностью более 11000 жителей добавляется еще бонус 500 000 тысяч. То есть, максимально возможная  дотация  объединенного самоуправления может составить  1 300 000 евро.

 2. Еще в советское время был план расширения границ города Силламяэ в восточную сторону. На этой территории планом предусматривалось выделение земельных участков  для жителей Силламяэ под строительство частных домов вдоль берега моря в сторону Нарва-Йыэсуу. Этот план остался не реализованным, но с объединением волости и города Силламяэ cнова открываются  возможности для частного строительства, которыми может воспользоваться каждый желающий.

 3. После слияния 3-х местных самоуправлений суммируется количество населения  и достигнет примерно 20 тысяч. Но количество депутатов объединенного городского собрания останется в том же количестве, что и сегодня - 21 человек. Уменьшатся административные расходы на содержание депутатов и управленческого аппарата. Это будет значительно экономить бюджетные средства, которые можно направить на решение некоторых  проблем, которые невозможно было реализовать ранее.

 4. В настоящее время жители города Силламяэ и Вайвараской волости  не имеют прямого доступа и транспортного сообщения с курортным городом Нарва-Йыэсуу. Сейчас  каждое самоуправление организует автобусное движение  на своей административной территории, исходя из финансовых возможностей и потребностей жителей конкретного населенного пункта. На сегодняшний день нет прямого автобусного сообщения между Силламяэ  и  Нарва-Йыэсуу и это обстоятельство  сильно  ограничивает  возможности  части жителей города, не имеющих своего транспорта, пользоваться прекрасными возможностями для отдыха, включая пляж Нарва-Йыесуу. А имеющим транспорт, пользоваться бесплатно  парковками курортного города. После  слияния в одно самоуправление новая администрация сможет организовать новые маршруты до курортного города и изыщет возможности для бесплатной парковки всех жителей новой административной единицы.  Поездка в курортный город будет более доступной каждому жителю города, что немаловажно в сегодняшней политической и финансовой обстановке, ограничивающей поездки во многие традиционные места отдыха за границей.

 5. Разросшиеся территории садовых участков товариществ “Спутник”, “Ромашка”, “Конна” не  находятся в границах одной административной единицы и это мешает при решении вопросов по строительству и ремонту дорог, связывающих город с садовыми товариществами. Мы все видим, например, что происходит с дорогой на “Ромашку”, когда она стала полностью разбитой. Но из-за административной раздробленности вопрос с ее ремонтом не решается. Дорогой пользуются в основном  жители Силламяэ, садовые участки принадлежат преимущественно нашим горожанам, но само  товарищество «Ромашка» находится на  территории Вайвараской волости. Проблема может решиться после  объединения без проведения сложных переговоров и споров о финансировании между волостью и городом.

 6. Огромное количество жителей города, двигаясь в сторону Вайвара, вынуждено переезжать/переходить опасный железнодорожный переезд у станции Вайвара. В 90-ые годы виадук был повреждён, и с тех пор стоит не восстановленный. Это заставляет водителей долго ждать на светофоре проезжающий ж.д. транспорт и, кроме того, создаёт угрозу дорожно-транспортных происшествий. Объединение волости и города помогло бы решить эту многолетнюю проблему.

 7. Впервые предприятия Sillamäe Sadam публично выразили готовность оказывать материальную поддержку не только культурным программам города, но и  развитию городской среды. Первый пример этого сотрудничества с городом публично высказал Силламяский порт и  фирма EuroСhem, готовые софинансировать крупный и дорогостоящий проект реновации центральной улицы города Силламяэ -  бульвара Мере. Учитывая глубокую изношенность улиц и домов  исторической части города, понимаем, что своими силами город никогда не сможет справиться с восстановлением нашего достояния. Открывшаяся возможность софинансирования проектов со стороны предпринимателей порта подает большие надежды  на то, что город снова расцветет и станет таким, каким его задумали 60 лет назад.

 8. Жители города давно высказывали пожелания отремонтировать дорогу в бор, которой уже полвека. С объединением самоуправлений появляется надежда, что не будет бюрократических проволочек из-за принадлежности земли, дорога будет отремонтирована, проведены работы по укреплению берега моря от эрозии.

 9. В результате реформы самоуправлений появится возможность создавать  новые  туристические маршруты, объединяющие все населенные пункты, что сделает регион более привлекательным для туристов.

 

Мы изложили позитивные моменты объединения с нашей точки зрения, помня о  пожеланиях и просьбах людей, приходивших к нам на депутатские приемы за помощью. К сожалению, без объединения самоуправлений, почти все из вышеперечисленных пунктов не могут быть реализованы в ближайшем будущем. Надеемся, что административная реформа поможет ускорить решение этих вопросов, поднимет наш город на новый уровень развития и покажет наше новое объединенное самоуправление с привлекательной стороны всем заинтересованным в сотрудничестве.

 

С уважением депутаты Городского собрания г. Силламяэ:

 

Гульнара Сидоренко                                                  Инна  Назарова

 

Олег  Култаев                                                             Игорь  Сухаруков

 

Андрей Окаманчук                                                    Араик  Карапетян

Комментарии

Идея очень хорошая, даже на минуту представил, как город строится и развивается. Если оно так, то я за! 

Даже если и объединят ничего не изменится.

У нас скоро дома на  Береговой останутся без жителей!

В волость Вайвара входит 20 поселков-деревень. Город зимой не справляется с чисткой дорог, а летом с ремонтом. А объединить 2 города и большую волость с разбросанными населенными пунктами и хуторами, это что получится? как будет приоритетность выстраиваться?

Поговаривают, что при таком объединении - повысятся коммунальные платежи в Усть- Нарве...

Ха,ха! Вряд ли армия чиновников желает делиться своим креслом с подогревом.

Это точно!

Будут теперь старательно втюхивать, что объединение очень плохо!

Для кого плохо?   Для них плохо!    Для горожан хорошо!

Супер! Городу не обходимо развитие. Очень много людей и молодых людей уезжают из неперспективного города. Нужно искать любую возможность к развитию города.

Я поддерживаю объединение, если при этом число городских депутатов сократится . Особенно тех , что сидят там уже по 4-5 сроков.

Всё конечно ничего но у Вайварской волости проблемы коррупция и не умение вести свои дела в соответствии с законодательством. Ичто теперь? По территории нам только это выгодно если вы уверены что они отдадут свои деньги это полный бред

Ну прямо идеи Остапа Бендера, Нью-Васюки! Какой бред и ведь многие люди на это поведутся! Земли побережья до Усть-Нарвы уже давно приватизированы и являются частной собственностью, только дорожка в бор является волостной.О каких стоительствах частных коттеджей предложение? Виадук на Вайвара является государственной шоссейной дорогой, а не Вайвараской, и его обязан ремонтировать государственный шоссейный департамент. Вяхи в Усть-Нарве до сих пор не может отремонтировать выкупленное им разрушенное здание горхолла, а мы говорим о стоительстве  и инвестициях , что сразу и деньги откуда-то появяться расчудесным образом? Совсем недавно волостной старейшина Вайвара в своем интервью газетам заявил, что не желает объединяться с Нарвой, т.к. там все совещания проводятся на русском языке и приоритетом для волости является сохранение эстонского языка и эстонской среды. Сомневаюсь, что им будут интересны чаяния русскоязычного населения города. Все время подписавшиеся депутаты были категорически против дальнейшего развития и расширения порта и его предприятий, а теперь вдруг резко подхватили идею глобализации крупных концернов, которые отравляют своими выбросами нашу атмосферу и здоровье. Кохтла-Ярве никак не может отделаться от Сиргала и Вийвиконна (т.к. территориально все раскидано и заброшено) и настоятельно пытается передать эти поселки Вайвараской волости. Возможно эта передача и произойдет, так значит нам повесят на шею и это наследие? Ну и т.д. и т.п....Понятно, что выборы не за горами, и если уж задача подписантов поменять городскую власть, то не таким же образом! Населению нашего города лучше от этого не станет! Так что, думайте сами!!!

Понятно, что выборы не за горами, и если уж задача подписантов поменять городскую власть, то не таким же образоv

Центристам как всегда днем и ночью снятся выборы. Если уж искать способ смены власти, то это единственный и верный способ. Иначе вы будете сидеть еще лет 10-15 и окончательно загубите город. 

Да хватит вводить  людей в заблуждение, что кто-то из оппозции против расширения порта и его предприятий.  Это уде заигранная пластинка. Давайте сюда документы, хоть один, где написано, что оппозиция против. Опозиция всегда за то, чтобы предприятия развивались, но использовали только  наилучшие технологии при строительсте, чтобы не делать столько выбросов.

Вы можете оппозицию не любить, но так нагло вводить людей в заблуждение  не надо. Умные люди вам все равно не поверят.

Объединение все равно произойдет, хотите или нет и хочет или нет Вайвараский  старейшина. Вот его волость-то в прямом пролете по кол-ву жителей.

Как говорил генерал Лебедь - не можешь - научим, не хочешь - заставим.

Все время подписавшиеся депутаты были категорически против дальнейшего развития и расширения порта и его предприятий, а теперь вдруг резко подхватили идею глобализации крупных концернов, которые отравляют своими выбросами нашу атмосферу и здоровье. 

Интересное кино! Подписанты сего послания были категорически против, а вы знай себе выдавали и выдавали разрешения, и уже построили сколько терминалов? 7? Как это вообще стыкуется? Во-первых, категорически против никого не было, а позиция "зеленых" была четко сформулирована в той части, что превышения порога загрязнения воздуха быть не должно, а это уже ответственность порта и горуправы. "Зеленые" свою работу выполняют, не надо обвинять их в том, что они не делали. 

Скорей всего данные депутаты хотят получить больше власти через людей со стороны, сами никак по другому не могут справяться с центристами, как только через объединение с другими, даже к порту стали полизываться. Противно, мне ваше объединение нафиг нужно, мне нравится жить в своем отдельном городе, а не в объединенном колхозе, когда даже не знаешь чем эта навязанная реформа закончится и как аукнится на простых горожан. Все из за борьбы за будущую власть и из за интересов бизнеса, чувствую, что остальные слова просто для прикрытия

Хуже чем при нынешней власти точно не будет!

Сидят годами, зажрались по полной! Зады уже от стульев оторвать не могут!

Что они для горожан сделали? Cами сытно жрут и пьют, а больше ничего!

города идея!!! Только так!!

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.