Прощание с елкой в эстонском детском саду «Пяэсупеса»

Аватар пользователя Lasteaed Pääsupesa
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

По эстонскому народному обычаю , 6 января , в эстонском детском саду «Пяэсупеса» прошел праздник «Прощание с елкой», что , действительно , оказалось для детей запоминающимся событием: в начале декабря ребята приветствуют елку , а в начале января прощаются с ней под звон волшебных колокольчиков.

Забрать елочку домой к Деду Морозу на праздник приехал новогодний поезд , и ребята прокатились на нем вместе с елочкой.

По преданию , в этот день , в городах выносили елки из дома и делали из них костры с плясками и хороводами, а ребятишки в этот день лакомились съедобными украшениями , снимая их прямо с елочки .

 

Это чудесное мгновение веселило детей , ведь сладкие подарки всегда радуют ребят и приносят хорошее настроение. Вот и в этот раз ,чтобы праздник запомнился детям, всех воспитанников угостили конфетами из волшебного новогоднего сундучка.

Дети станцевали для елочки и спели для нее песни про елку и Новый Год.

Праздник завершился поздравлением нашего воспитанника Захара из подготовительной группы «Päikesejänkud», у которого 6 января как раз был день рождения.

 

Ребята спели для него песенку про день рождения, а Захар угостил ребят конфетами.
Эстонский детский сад «Пяэсупеса»

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.