ПИСЬМО ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ "СИЛЛАМЯЭСКОГО ВЕСТНИКА" ЛИДИИ ТОЛМАЧЁВОЙ

Аватар пользователя Гульнара Сидоренко
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Г-жа Толмачева, в очередном номере городской газеты СВ №17 (3502) от 27 апреля 2017 года в статье «Близится срок ответа» г. Клочков допустил абсолютное умышленное хамство, некомпетентность и неуважение в размещенном материале по отношению ко мне лично, так и ко всем читателям города, потчуя горожан недобросовестной информацией.

Это выражается в том, что он утверждает, что я ничем не аргументировала свою точку зрения и давала неадекватные ответы.  К вашему сведению, господина А. Ноормяги – старейшины уезда, не было в зале. Он не был приглашен на эту встречу.  Туда  были приглашены представители соседних самоуправлений Вайвара, Нарва-йыесуу и Силламяэ – руководители, депутаты и члены комиссий по объединению. Собравшиеся члены городских собраний и комиссий собрались заслушать оценку эксперта, а не выслушивать мои аргуметы «За» или «Против» объединения.

 

Это не ставилось целью, так как каждое самоуправление самостоятельно отвечает на критерии, необходимые в формировании мнения об объединении. Максим Ильин вообще не обращался ко мне с вопросами,  он обратился ко всем и сказал, что мы собираемся второй раз в таком составе и толчем воду в ступе, призвав присутствовавших к конструктивной работе. Адекватен ли был г. Клочков во время присутствия на этом мероприятии? Могу предположить, что нет.

Рабочая комиссия по объединению избрана Городским собранием г. Силламяэ и собиралась уже 4 раза в г. Силламяэ.  Я являюсь официальным членом комиссии, избранным депутами, они должны делать оценку работы, поэтому не господину Клочкову делать уничижительные оценки по моей работе и в мой адрес. Если есть претензии со стороны председателя комиссии г. Коршуновой, то пусть она сама мне скажет об этом.

 

Вы транслируете ее мнение через городскую прессу голосом вашего подчиненного? Господина Клочков не присутствовал ни на одном заседании городской рабочей комиссии, потому он не в курсе того, какие аргументы ЗА или ПРОТИВ предоставлены мною в комиссию. Поверхностные разглагольствования, занимающие полстраницы в мой адрес в негативном тоне со стороны человека, слышавшего только звон, но выдающего себя знатоком проблемы, непозволительны. Тема слишком серьезная, чтобы демагогам отводилось так много места для поверхностных суждений «знатока» темы.

Эта статья  редактирована вами, соответственно, и санкционирована вами, значит, вы являетесь соавтором и соучастником этих неточностей и оскорблений.

Газета, которой вы руководите, уже не в первый раз позволяет себе подобные высказывания в мой адрес, и не только. И сейчас, в период работы комиссии также. Газета оказывала давление на жителей города в негативном ключе по отношению к объединению, публиковала только материалы ПРОТИВ. Понятно, кем это было санкционировано, поэтому я, как член комиссии, вынуждена обратиться в Министерство администрирования, в комиссию Рийгикогу, в Министерство финансов, которые будут принимать решение об объединении. Мною будут представлены им все статьи, опубликованные в этот период  в СВ и касающиеся объединения, где представлена однобокая и необъективная информация по проводимой правительством реформе. Кроме того, будет отмечено ваше непосредственное участие и агитация ПРОТИВ объединения среди пенсионеров, что подтверждают слушатели пенсионного центра.

Думаю, что получив такие материалы и проанализировав ваш вклад и вклад авторов статей в газете СВ в публичные усилия в борьбу против правительственной реформы, будет сделан правильный вывод, что реформа неободима, как воздух. И это даст повод принять решение об объединении.

Кроме письма в правительство, я обращусь в центральную прессу, чтобы была сделан объективный  материал по поводу саботажа реформы, который был устроен заинтересованными лицами города через городскую прессу c вашим непосредственным участием.

Гульнара Сидоренко

член комиссии по объединению, 
депутат Городского Собрания г. Силламяэ