Доверенное лицо работников Silmet: до сих пор не известно, кто попал в списки сокращаемых

Аватар пользователя ERR
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: ERR

Один из крупнейших работодателей Силламяэ - завод редких и редкоземельных металлов NPM Silmet - в июне сократит 65 человек. Среди них - много опытных специалистов пенсионного возраста. Атмосфера на предприятии напряженная - люди пока не знают, каковы планы руководства на будущее, передает "Актуальная камера".

На заводе редкоземельных металлов NPM Silmet, входящем в международную ассоциацию, трудится 506 человек. Первые известия о сокращении более чем десятой части работников были получены вчера утром, что стало для работников завода неприятным сюрпризом.

"Решение было принято в один день, точнее объявлено о нем. И работники до сих пор не знают, кто попал в списки сокращаемых", - рассказал главное доверенное лицо работников предприятия Silmet Сергей Кокорев.

По его словам, атмосфера на заводе крайне нервная из-за непонимания дальнейшей ситуации в связи с сокращением большого количества работников.

Гендиректор Silmet Сигне Каск на данный момент находится в командировке, и комментировать ситуацию без нее в руководстве завода посчитали невозможным.

Как стало известно, сокращения связаны с переходом на новые технологии и реорганизацией производства, это затронет вспомогательные службы - ремонтную, энергетическую и так далее. В первую очередь сокращения коснутся работников, достигших пенсионного возраста, и тех, кто желал уйти по собственному желанию. Другим будет предложено перейти на прочие вакантные места на предприятии.

"Именно то, что у нас нет полной, объемной информации о том, как будет в дальнейшем работать предприятие, мы не можем делать никаких прогнозов. Я надеюсь, что произойдет наша встреча с гендиректором Сигне, и какие-то ответы мы получим", - добавил Сергей Кокорев.

По словам профсоюзного лидера, ситуация с сокращениями пока до конца не ясная.

Переговоров профсоюз и руководство завода еще не проводили, и надеются сделать это в ближайшее время.

Комментарии

 Работники Силмета в ожидании гендиректора из командироки. Которая  разметает всех, как водородная бомба..., на Кренгольме.

Баба у руля-это страшно...!

Дело не в том что баба у руля,она человек под невольный ,есть те кто над ней главнее это конадцы которые купили завод,они подгоняют под свои стереотипы

  Вот, привезут десяти-пудовую,   гром-бабу... Она - покажет-кузькину мать.

зато праздники показухи с размахом! у нас всё хорошо!!! гуляй народ.

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 12 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.