«Клён ты мой опавший…»

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

В окно смотрит яркое солнце. В квартире тепло: дали отопление. По радио звучит голос любимой певицы. Под окном осенний клён шелестит нарядной листвой.

Вместе со строительством шло озеленение города. Когда «проложили» Береговую улицу, сиреневая аллея украсила дворы на ней. Позже на свободных площадках между домами всё те же новосёлы посадили деревья.

… Промчались годы. Деревья выросли, возмужали. Вот и клён под окном, с каждым годом набирая силу, тянулся ввысь. Теперь он выше крыши. Четыре раза в год меняет клён свой гардероб. В начале весны на нём прозрачная накидка нежно зеленого цвета.  Постепенно листья росли, темнели. И летом у клёна - пышное одеяние из резных изумрудных листьев. Осень старательно расписывала клён, добавляя в его убранство всё новые краски: багряную, пурпурную, золотую…, различные оттенки зелёного.

В пышном разноцветном платье «кружится» клён со товарищами. Налетал на хоровод забияка - ветер, срывал багряно-золотую одежду и мчался дальше.

Разденет шальной ветер клён и его партнеров по танцам догола. Но недолго клён будет лысым. Прикатит зимушка-зима, подарит ему белоснежный свадебный костюм, в котором он будет ожидать красавицу невесту – весну…

А пока буйство красок осеннего клёна каждое утро завораживает меня, наводит лёгкую грусть, напоминая об ушедшем  лете…

«….Что? Да. Что? Нет. Спасибо, родной, хорошо. Ах, как кружится голова. Как голова кружится». Голос певицы смолк.

Сколько лет этому «Старому вальсу»? А он по-прежнему продолжает звучать для нас…  Каков возраст клена? А он каждый год дарит нам изумительные картины…

Ps: Так и участников клуба «Оптимист»  Центра культуры, тех, кто строил город, кто его озеленял, кто сохраняет молодость в душе с неизменной верой, надеждой и любовью, не становится меньше год от года на «девичьих» посиделках в клубе...

19.10.17

Алевтина Орлова

Комментарии