МУСОР В СИЛЛАМЯЭ НЕ ВЫВОЗИТСЯ НЕДЕЛЯМИ! (ДОБАВЛЕНО ПОСЛЕ ПОВТОРНОЙ ПУБЛИКАЦИИ СТАТЬИ МУСОР УБРАН)

Аватар пользователя Нам пишут
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ МУСОР НЕ ВЫВОЗИТСЯ В СИЛЛАМЯЭ.

ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ ПРОВЕРЯЕТ НА ПРОЧНОСТЬ НЕРВЫ ЖИТЕЛЕЙ УЛИЦЫ ГАГАРИНА.

УБЕРУТ НЕ УБЕРУТ?

Трудно поверить, что всегда этот срачь в городе происходит спонтанно. ... Надо искать, кому это выгодно

Кому выгодно копить этот мусор и его не вывозить и не контролировать возникающие городские свалки. 

КТО ЗА ЭТО В ОТВЕТЕ?

Комментарии

не поверю, что такое количество можно принести/привезти незаметно и камера не видела троглодита-нарушителя. не хотят штрафовать? зачем тогда камеру повесили? или давайте её онлайн выведем. тогда доказательств будет море.

почему наша управа ни одно дело не доводит до конца?

Почему не доводят? Так потому что сами скорее всего и вывозят, или знакомые в теме. Вариантов много, но узнаем ли мы правду? Это уже другой вопрос.

мало одной камеры, вокруг надо поставить, и вообще, охрану нанять для мусорного контейнера

Может всё таки виноваты сами жители, не? Уже было писано- переписано куда вывозить крупногабаритный мусор. Так нет же, виноваты все кругом, но не мы...

Это не стихийно возникшая мусорная куча, которые мы видим во многих дворах нашего города, у столбов, под горками ,у стен домов. Эта помойка спланирована, продумана и одобрена. Вот это то и вызывает возмущение : как и кто допустил этом месте провокационное для улицы сооружение.

Ясное дело,виноваты сами люди! Птици диваны не принесут! Только вот один нагадил, а любуется весь дом. Поэтому и возникает вопрос- почему мусорку здесь поставили??? Просим городскую службу ее убрать, или поставить дворника. Особенно много мусора в рабочие дни с 7.30 и до 10 утра. Птици потрошат мешки, вся грязь по Гагарина разносится и вдоль дома Гагарина 17.
P.S.Мы тут сами с собой разговариваем....тихое помешательство. Городские власти и депутаты активны когда предлагают себя выбрать

Для нас, жителей Гагарина 13,17 ответ давно очевиден. То, что это удобно сделано для фирмы - ДА ТАК...и то что не хотят вывозить под чистую так ДА ТАК, но лучше и удобнее жителей микрорайона стращать. Удивительное дело. Помойка,? так вот она,а мусором заполнять сооруженную площадку ни- ни, ни боже ж мой! -штраф.
Знают что мусор СВОЗИТЬСЯ со всего микрорайона? Знают.Видят? Видят. И ничего не делают, кроме посыпавшихся угроз ввиде штрафов. Мы так и не получили ответ : кто? с чьего повеления эта помойка оказалась в открытом виде на центральной улице микрорайона? Если фирма получила разрешение на перенос помойки, обещала, что справится с таким объемом мусора, то оставьте жителей в покое, теребите фирму, заставляйте в конце-концов следить за чистотой. Не справляются с работой,? так пусть свои огрехи прячут в места недоступные взгляду. Поверьте, мусор и туда принесут, привезут, притащат...и растащат, и разнесут-намусорят, и кулаком грозить будет не надо (кроме самих себя), потому как мусор - есть мусор и от него надо избавляться. Для этого фирма и нанята городом - ра-бо-тать.

ну да, конечно, люди виноваты, мусор выбрасывают в контейнер, а когда он переполнен, то мимо, а надо, наверное , с собой назад забирать?пришел с мусором, контейнер полный, унес мусор опять домой?

К тунгалю ходили? Кто камеры должен просматривать с мусорок и штрафы раздавать? Он ведь? Надо к нему идти и спрашивать с него, кто, когда и что предприняли....можно попросить его кадрами с камеры делиться и кроме штрафа в интернете людей, кто мусор оставляет показывать, благо сейчас социальные сети развиты, почти каждый там есть, пусть стыдно им будет. Власти тоже как то не продуманно в этом вопросе поступают, денег на камеры, на таблички о штрафах выделены из бюджета. Один раз микроавтобус засняли, штраФ дали и тишина..... спрашивается, зачем деньгами разбрасывались?

"и тишина....."

и хватит. никто из управы на самом деле не собирался заниматься контролем. потому что много друзей, родственников и самих башенных участвует в этом процессе. всё повязано.

..можно попросить его кадрами с камеры делиться и кроме штрафа в интернете людей, кто мусор оставляет показывать.."

Вот вот: зачем нужна такая помойка, на которой мусор приносить нельзя? )))
А если серьезно, то безобразная работа фирмы, прячущая свою неспособность к работе за щитом угроз и выглядит полным неуважением к жителям. Думаю, что это своеобразная политика требования от города повышения цен за услуги.
А мусор разносит ветер,пакеты с мусором рвут птицы, в поисках чего-то съестного в этом мусоре ищут остатки пищи люди, которые живут вот так..так как живут, но даже они во сто крат аккуратнее тех, кто ОБЯЗАН следить за чистотой.

полностью согласна с вами, мусорки нужны для сбора мусора, а не для штрафов и фотосессий в интернете, фирма, видимо , не справляется с возложенными на нее обязательствами, или договор составлен так некорректно

Самое простое свалить на фирму, на власть. Мусор сам по себе не появляется и надо начинать с самих себя. Если не оставлять открытыми крышки контейнера то и птицы не разнесут мусор. Конечно остаются еще ассоциалы которым все до фонаря, но все же хоть немного будет лучше. Про мебель, старую технику вообще молчу, наверняка в 90% случаев привозится на автомобиле, но нам ведь трудно увезти на площадку отходов. Тем более пока это все бесплатно в отличие от многих других мест. И последнее - чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Если постоянно начинать с себя, то и власть не нужна будет. Без власти народ сам все проблемы разрулит. но к сожалению, в жизни все не так, поэтому и существует власть, чтобы решать проблемы, а не делать экивоки в сторону грешного народа.

у себя в квартире понятно, не мусорите, но и не убираетесь?

горожанин, вопрос ведь не в том, что надо не мусорить! горуправа повесила видеокамеру и сказала, что будет наказывать. вот народ и интересуется, где видео, почему никто не наказан. то есть вопрос не в том, что мусорят или не вывозят мусор. проблема в том, ЧТО ОНА НЕ РЕШЕНА!!!

Там, где не убирают мусор и помойки быть не должно.

читаю коменты, и силюсь понять, отчего в Силламяэ так любят штрафы, как только возникает какая-нибудь проблема, так стразу -штраф, и кроме этого никакого другого решения, конечно, это самый легкий вариант, меня один раз даже оштрафовали зимой за машину , занесенную снегом , хотя я на ней ездила каждый день, просто был снегопад, позвонила, спросила, почему так, сказали, всех будем штрафовать, не знаю до сих пор был ли у кого еще такой случай? Давно было, 25 крон заплатила потому, что первый штраф, а так , сказали было бы больше

Уже давно надо сделать специальные площадки для большого строительного мусора,откуда его будут забирать в определённые дни, многие делают ремонт, а мусор выкинуть некуда.А так люди будут знать, что сегодня он вынес, а завтра к примеру заберут. Как будто выше комментирующие ни когда не выкидывали такой мусор туда же. Просто у нас всё в стране через одно место....

Просто у нас всё в стране через одно место....

в городе, товарищ. в городе. в Таллинне (судя по "Столице") можно и поднять такой вопрос, а у нас - нет.хомяки только гадить умеют. убирать - не их конёк.

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.