О дороге и не только

Аватар пользователя Инфопресс
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: Инфопресс №44 (2017 г.)

Продолжая тему: точка зрения

В предыдущем номере газеты «Инфопресс» увидела свет заметка «Сражение торгового центра за прямой подъезд грозит остановить строительство дороги в Силламяэ». В ней рассказывается, что собственник силламяэского торгового центра «Plaza» на бульваре Виру, 35 оспорил в суде выданное городом разрешение на строительство сборной дороги между шоссе Таллинн-Нарва и микрорайоном, высказал свои возражения по детальной планировке данного участка и в качестве меры первичной правовой защиты просит также остановить начатую стройку.

Будучи руководителем фирмы «Nord Kaubakeskus», которая и представила все эти возражения, хочу объяснить силламяэской и ида-вируской аудитории - почему мы предпринимаем все эти шаги.

31 августа этого года решением Силламяэского горсобрания принята детальная планировка силламяэского участка шоссе Таллинн-Нарва и прилегающей к нему территории. Окончательно она ещё не установлена (т.е. не получила силу закона), поэтому мы и подали свои возражения к ней. Дело в том, что детальной планировкой планируется закрыть нынешний прямой подъезд к нашему торговому центру с шоссе Таллинн-Нарва по улице Кауба. А попадать, как предлагается властями, в наш торговый центр через объезд по запланированной сборной дороге, на наш взгляд, клиентам будет непросто. 

Кроме того, закон требует при составлении детальной планировки руководствоваться действующим генпланом (общей планировкой) города. Но в той детальной планировке участка шоссе, что мы имеем сегодня, нарушены условия ранее утвержденного генплана Силламяэ, по которому въезд и выезд на шоссе через ул. Кауба не должен быть закрыт.

Исследование частоты использования улиц, которое провел Шоссейный департамент, показало, что движение транспорта по ведущей к нам с автотрассы улице Кауба велико и гораздо интенсивней, чем по альтернативной улице Геологическая, которую власти и намерены сделать прямым въездом в город с шоссе вместо ул. Кауба. В том числе по Кауба движется практически весь грузовой транспорт. 

Торговый центр «Plaza» является самым большим торговым объектом в Силламяэ - 4300 квадратных метров, на сегодняшний день. Его владелец «Nord Kaubakeskus», уже инвестировавший в этот объект большие средства, имеет разрешение на реновацию и расширение центра до 5100 кв. м, также у нас сделан эскизный проект развития ближайшей к торговому центру территории (на этом участке можно построить кафе быстрого питания, автомойку и т.д.), что создаст в городе 35-40 дополнительных рабочих мест. Но инвестиции возможны только при сохранении прямого въезда и выезда к нашему магазину с шоссе. Видимо, городу эти рабочие места не нужны?

По заверению дорожного департамента, по шоссе двигается ежедневно 8375 машин. Закрывая прямой въезд-выезд в торговый центр, заставляя клиентов петлять по дополнительным дорогам, руководство города, по существу, отказывает нам в праве на потенциальных покупателей и само отказывается от дополнительных поступлений в экономику города. 

Желание города отгородить наш торговый центр от проезжающих по трассе автомобилистов, нам непонятно. Остаётся предполагать, что нам закрывают дорогу только для того, чтобы в привилегированном положении оказались другие силламяэские торговые центры, но это означало бы создание условий для нечестной конкуренции. 

Заказчиком детальной планировки является самоуправление Силламяэ. Для нас позиция мэра города Тыниса Калберга и проектировщика Хейки Калберга из фирмы «Artes Terrae» (составитель планировки) по закрытию прямого въезда с шоссе на улицу Кауба, которое они лоббируют в течение уже двух лет, - неприемлема. 

Мэр, настаивая на закрытии прямого проезда через ул. Кауба, прикрывается заботой о безопасности жителей города, но при этом умалчивает о риске потери около 100 рабочих мест. Они могут закрыться в нашем торговом центре в случае лишения нас прямого сообщения с трассой. Из-за угрозы закрытия прямой связи с шоссе «Nord Kaubakeskus» не может начать также работы и по реновации и расширению торгового центра и вынужден вместо развития объекта находиться в постоянной переписке с проектировщиком, городскими властями и представителями шоссейного департамента. Мы неоднократно подавали претензии как шоссейному департаменту, так и городским властям. 

Нам непонятен выбор фирмы «Artes Terrae» в качестве составителя планировки, ведь, по нашим данным, в портфеле этой фирмы нет серьезных детальных планировок, соответственно, нет и опыта по их составлению. Обращает на себя внимание и то, что «Artes Terrae» не предлагает для планируемой территории вдоль шоссе комплексного решения, хотя для создания дополнительных рабочих мест можно было бы запроектировать здесь логистические центры и т. д. При этом наше желание создать торговую инфраструктуру вдоль дороги власти игнорируют и хотят лишь отгородить город от транзитных посетителей. Также город своей новой детальной планировкой намерен аннулировать и нашу, утвержденную еще в июне 2003 года, планировку, чтобы отменить одну из наших парковочных зон, при этом у самоуправления нет никакого плана развития этой территории. 

Город объявил, что публичная демонстрация новой детальной планировки будет проходить до 29 октября, а публичное обсуждение - 6 декабря 2017 года. Но, на сегодня, городские власти, не дожидаясь установления планировки, уже выдали разрешение на строительство сборной дороги. Считая выдачу такого разрешения незаконным и для защиты своих прав наша фирма и обратилась в суд. 

 

Глеб Кохв,

член правления ТОО «Nord Kaubakeskus»

Инфопресс №44 (2017 г.)

 

 

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.