КТО ЖИВЕТ В «КАЧЕСТВЕННОЙ» ПИТЬЕВОЙ ЧИСТОЙ ВОДЕ СИЛЛАМЯЭСКОГО ВОДОКАНАЛА?

Аватар пользователя Игорь Малышев
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

30 ноября, вечер, Силламяэ. Открыл воду, холодной воды нет. Раз главный в семье я, то и проблемы решать мне. У кого узнать, где моя вода - у председателя! Звоню. Благо наш председатель дома всегда берет трубку, на мой вопрос - где вода, мне доступно пояснили, что у других жителей дома такой проблемы нет. Следовательно проблема не глобальная, а моя личная… 

Надо вернуть воду в свой кран. У меня стоят грязевики, затем угольный фильтр в колбе, затем питьевой Аквафор - ну чтобы дети из под крана пили воду.  Начал с кранов, туда сюда покрутил с умным видом, воды нет. Далее снял в колбе фильтр, запустил без фильтра, воды нет.

Всё, думаю, приплыли! Открыл все краны сразу, где возможно, вода потекла…. а потом бомбануло так, что пришлось ребенка увести в безопасное место, ибо то что вываливалось из крана скорее коричневая жижа, чем вода.

Хочется пить и использовать очищенную воду, но фильтры не справляются с наплывом ВСЯКОГО, вплоть до того, что в квартире вода пропадает вообще. Приходится снимать все прибамбасы очистки и сливать воду, про потери воды в ходе этой процедуры я молчу. Написал письмо в водоканал может что - то посоветуют.

Комментарии

В среду тоже вода ржавая была, пошла еа кухню сделать ребенку смесь со светом от вытяжки сделала, хорошо в комнате был свет и увидела, что вода то ржавая... караул, хорошо ребенку не дала, бог уберег. Когда в нашем городе закончатся проблемы с водой? Или хотя бы предупреждать начнут, что вода ржавая, будьте бдительны

вода такая вонючая, даже умываться невозможно, не говоря об остальном

Безобразие твориться в городе!

Проблемы во внутридомовых водопроводах, которые устарели.

Аватар пользователя Игорь Малышев

А он сам тоже эту воду пьёт? С такой водой - и отказаться от фильтров? Не знаю. Лично я себе не враг. Работает фильтр, и как-то спокойнее. Хотя - да, расход воды при этом увеличивается. Но с нашей системой водоснабжения по-другому никак. Писали уж не раз, что проблема не в отдельных домах, а в системе. А этого никогда не признают те, кто эту систему "реновировал" и потом награды получал.

Игорь, просто в нашем ТУ прочистили обменник, что и всколыхнуло осадок

Аватар пользователя Гульнара Сидоренко

Весь ноябрь дерьмо шло ! Рапортуем 1 декабря !

Аватар пользователя Игорь Малышев

Да не так уж и долго. В сентябре впревые за многие годы даже после фильтра вода шла ужасно "ароматная". Поменяли картриджи, стало получше. Но и без того их меняем в положенные сроки. Так что дело не в них, конечно. Сколько раз уже подниамли вопрос о грязной воде после обновления системы?! Результаты есть? - НЕТ!

Аватар пользователя Гульнара Сидоренко

Живу поблизости с нашей мэрией.
Вода отвратительная, воняет канализацией, ржавая.

Здесь также стоит отметить, что в то время, когда проводилась реновация водопроводных сетей, то трубы, до общего водомера в доме включительно, принадлежали водоканалу. Именно поэтому дома не ремонтировали их. Они и не могли ремонтировать чужие трубы. А вот когда всё закопали, то город благополучно передал все эти старые трубы домам. А теперь представители водоканала всё сваливают на жителей домов, мол, сами виноваты в том, что
не реновировали вводящие водопроводы.
У нас в городе всё делается через .....

Как будто первый раз озвучили проблему. Сколько раз говорили, Олег поднимал, озвучивали везде где только можно. В итоге "апельсины" из крана льются до сих пор. Фильтры не помогут при таком раскладе.
Товарищ пересел с кресла, ответственность снял с себя. Дальше что???? Очередное бла бла бла.

как дали медальку - так на воду забили окончательно. какая власть - такие и услуги.

Аватар пользователя КОНСТАНТИН ИВАНОВ

Аватар пользователя Игорь Малышев

Аватар пользователя КОНСТАНТИН ИВАНОВ

ПОКА В УПРАВЕ ДУ*** - РЕШЕНИЙ, СУДАРЬ, НЕ НАЙТИ.

наши опупенцы не дадут проводить независимое расследование, так как в этом случае может вылезти куча нарушений.

Кто сказал, что виноват Водоканал? Читайте внимательно текст, там такого не сказано.

Аватар пользователя Игорь Малышев

если это частная проблема, то это что, Игорь, ты имеешь что ли отдельный от дома водопровод?
Что за глупости говорит ваш председатель?

"В таком случае, как только из крана хлынет нечто, надо брать чистую посуду и срочно нести в лабораторию в поликлинику на Каяка, по-моему, 4-й этаж. Там сделают анализ воды и станет ясно, что в ней и опасна ли она. Может и прояснится, кто виноват."

не-а. надо нести в управу и заставить местных всё это проглотить. это они же о нас "заботятся".

Два-три дня назад, обнаружила у себя тоже самое, испугалась ужасно...у меня грудной ребёнок, так мне страшно даже и подмывать его в этой воде...

в воде были обнаружены вредные примеси, стали привозить воду в цистерне, потом проложили новый водопровод,трубы в домах не меняли, а вода теперь хорошая, как так?

Подобное случается, после закрытия (на ремонт) и, последующего, - открытия крана на участке водопровода. Перепад давления влияет на внутренние стенки, устаревшего металлического, водопровода в самом доме. Результат - грязь, ржавчина из крана. Ищите проблему у себя, извиняюсь, - под носом.

у нас постоянный ремонт?

вот значит как... а то, что при реновации водосетей был неправильно выбран и изменён горизонт забора питьевой воды - это ничего? горизонт стал ВЫШЕ! соответственно и качество воды - хуже. ВЫ прекрасно знали ещё до завершения проекта, что будут проблемы при таком водозаборе и всё равно, с тупостью осла, сделали именно так.

всё, что сейчас происходит с водой (в том числе и био-) - прямая вина водоканала и тех лиц из управы, кто курировал этот проект.

не надо считать всех жителей дураками.

Вот как раз в "горизонте"-то и кроется причина. Объясняли знающие люди. Но никто это не учёл, сэкономили, наверно. А теперь: "проблемы отдельной квартиры" (этакие отдельные квартиры в самых разных домах) или "вода нормальная, фильтр не ставьте" и тд и тп. Не признаются "авторы проекта", что лопухнулись. Денежки-то "тю-тю". И награды получены. А дальше - хоть трава не расти, так ведь, господа "специалисты"?!

еще раз отмечу, что во время реконструкции эти "доли" принадлежали водоканалу. Председатели, особо приблеженные к башне были уведомлены о том, что город планирует их потом "подарить" жителям,остальных, не связанных с башней, поставили перед фактом "подарка" в марте 2014 года,почти через год после реновации.

Готов скинуться на замену проблемных труб, но после этого в квартирах должна течь питьевая вода, а не техническая!!!

Грязь и запах,это ещё не всё.

Вот что я недавно обнаружил

На другой день червей стало больше. Это ул. Маяковского, 15.

На портале ДЕЛЬФИ есть рубрика "Я журналист" здесь можно описать проблему послать видио, фото. Сдплать можно это и не указывая свои данные. Только тогда будут.заниматься проблемами когда вся Эстония будет знать !

Во всём чувствуется сезонная депрессия. Короткий световой день угнетает людей. Прошлый год раздражала власть на "Спутнике".., нынче, - городская власть. Хочется обратиться к горожанам словами из песни: "Крепитесь - люди, скоро - лето..". Оптимизма - всем, бодрости!

"Крепитесь - люди, скоро - лето..

Медведев россиянам тоже сказал

"Ну вы тут держитесь....." Это часом не вы?

В данном случае питьевая вода стоит пять литров копейки.Зачем писать,нервы тратить??

Ну если вы так рассуждаете, значит, вы просто не знаете цену воды в магазине.Нормальная 5-литровка стоит евро. Для сеьм пятилитровки на день мало. Значит минимум 2 шт. Это 60 евро в месяц. Это копейки или как?
Только не надо про воду по 0,5 евро за бутыль. Она на кружке оставляет налет и он не смывается с кружки , как будто солидол.

товарищ, вы, случаем, не глава Водоканала?
зачем нервы тратить? ПОТОМУ ЧТО ЕЩЁ ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ!!

Вода,которая из крана никогда не будет чище покупной. Никогда вода из крана не будет чистой у нас,это аксиома..Можно сколько угодно писать комментарии,ругать власть,и тд и тп. Чистоты для питья воды не добьётесь. Нет возможности набирать на родниках или в колодцах- покупай в магазине или заказывай у хеавеси. Пей,и живи.Нормальные люди так давно делают,а не пишут без толку здесь. Без толку,это же понятно. Ну не будет лучше вода!! жёсткая,вонючая,грязная и тд и тп. Пиши ,не пиши. Чего нервы тратить?

Заменил фильтры в очистителе и был удивлен. Черный как нефть фильтрует. Это все могло бы оказаться внутри.

Пиши ,не пиши. Чего нервы тратить?

надо писать писать и писать и не давать власти покой. Пусть ищут выход. был бы бесплатный для города проект - куда не шло. Город отвалил денег, покупали несколько фильтров почти за миллион. И толку нет. А на ....фильтра покупали, если забор воды не с того горизонта.Знали же это, что не поможет, но на фильтра тратились. По карманам разложили?

Черный фильтр_результат сильного окисления биологических осадков на фильтре активным хлором Обратите внимание.что такое обычно после еженедельного хлорирования. Где-то больше.где-то меньше Там.где разбор воды меньше.там и осадки скапливаются. Во время промывки городских сетей, осадки попадают в дома Обратите также внимание.на каком вы этаже и далеко ли от ввода в дом воды И еще заметьте .трубы с холодной водой проходят в квартире очень близко с горячей.так что это способствует росту железобактерий_слизи То есть -проблема комплексная. и как говорится- рыба гниет с головы.во всех смыслах.

Залез на сайт Водоканала.
Вот что там пишут:
"Основной задачей Водоканала является обеспечение города Силламяэ качественной водой.

Смотрим дальше:
AS Sillamäe-Veevärk информирует потребителей г. Силламяэ о том, что питьевая вода не соответствует требованиям качества по показателю количества колоний при 22 ºС. В отдельных пробах, отобранных для лабораторных исследований питьевой воды, количество колоний при 22 ºС превышает установленное предельное значение 100 PMÜ/lml. До стабилизации качества питьевой воды, просим по-возможности использовать для питья только кипяченую воду. Приносим извинения за возможные неудобства.

AS Sillamäe Veevärk информирует потребителей о том, что в г.Силламяэ питьевая вода безопасна для здоровья, но не отвечает требованиям качества. В части проб, отобранных для лабораторных исследований питьевой воды, содержаниежелеза превышает установленное предельное значение(200μg/l) .

AS Sillamäe Veevärk информирует о том, что каждую среду с 8.00 до 12.00 в старой части города и с 13.00 до 17.00 в микрорайоне производится промывка магистральных водопроводов. В связи с этим возможно временное ухудшение качества питьевой воды у потребителей из-за вымывания отложений из трубопроводов.

Просим по-возможности ограничить потребление питьевой воды в указанный день и приносим извинения за возможные неудобства.

Вот и делайте выводы, для чего нужен быт такой проект, он же не выполнил своей задачи? Почему директор Водоканала, истратив такие средства на реконструкцию и фильтры до сих пор на своем месте, а не в местах не столь отдаленных за бестолковое использование средств? почему многочисленные депутатские комиссии ни разу не занимались этой проблемой?
Рука руку моет? За что же получали деньги комиссии по городскому хозяйству,где правовая комиссия, они же должны заниматься законными правами горожан ? Или комиссии только прикрывают как спецназ никудышнюю работу служб, а потом сами себе выплачивают компенсации как издевательство над городом?

В суд подать всем горожанам

обе эти конторы, что МЕКЕ, что Водоканал, созданы нашей управой для финансовых операций и никогда не были предназначены только для работы.
почему-то только в Силламяэ эти структуры являются убыточными. а вы хотите какое-то управление. управление городом ни к чёрту, и здесь тоже самое.

"управлекние Водоканалом и городом не соответствует нормам. приносим извинения за неудобства" :))

У нас тоже в квартире несколько фильтов,засоряются они очень быстро,денег уплывает немеренно.Копейки за 5л,а сколько воды надо на месяц,если я даже супы варю с чистой воды,чтоб этой ржавчиной не питаться,которая всплывает.

Черви это уже перебор,"пейте она не вредит здоровью"

Доколь будете испытывать терпение горожан? Смените,наконец,бездарное руководство Водоканала и спросите за все промахи не только с него(руководства), но и с руководителя проекта г-жи Лаасик. Как-то некрасиво получается: один проект завален,а провальному спецу предложили руководить другим проектом, связанным с Ценгром здоровья в Силламяэ.Как это понимать? Может,ещё не поздно остановить шабаш?!

Почему-то про суд, к этой статье, мой коммент не печатают на сайте...

зато бизнес аквафора процветает, создаются новые рабочие места, ловите плюсы. А вобще интерессно, что влияет на рыночную стоимость воды? может можно назначить какойто не зависимый аудит и попробовать снизить цену? к примеру, если я купил молоко, а оно оказалось кислым, то мне его поменяют, за не качественную услугу люди не платят полную ее стоимость или еще лучше, клиенты требуют назад свои деньги....

зато бизнес аквафора процветает, создаются новые рабочие места,
ой, только не надо, а. Аквафорская продукция идет через границу. Постоянно вижу фуры в Нарве.

успакойтесь житель силламяэ-это была шутка!

зря вы так думаете. это для вас и той живности, что там живёт, шутка, а для нас - реальность.

А тендер на прокладывание труб или как там... откатом дали какойто фирме? должна быть гарантия 2 года... какая фирма это делала? это было не так давно... кто помнит, напишите плз название или рег.номер...

а кто назначил аудит?
вобще, кто финансировал реконструкцию?

Аватар пользователя Саныч

А сколько еще реагентов на очистные идет, .Сколько еще "кормится" нужных людей.История умалчивает

Аватар пользователя Саныч

"проблема быстро была решена."

конечно. потому что там было кому решать и управа Ору не ставила палки в колёса...

Аватар пользователя Саныч

Вали отсюда - проходимец )))

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.