КУБОК МИРА ПО ТAЭКВОНДО

Аватар пользователя Spordikompleks Kalev
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

29.11.2017 - 3.12.2017 проходил традиционный Кубок Мира в Белоруссии. В соревнованиях приняли участие 1500 спортсменов из Белоруссии, России, Украины, Эстонии, Латвии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Монголии, Китая, Аргентины, Южной Африки и даже Эфиопии. Команда Эстонии, всего 43 спортсмена из 60 человек делегации собрала невиданный в истории этого турнира количество медалей: 5 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых.

Ида-Вирумаа представляли клубы КВОН и ТЕККЕН, по три спортсмена от каждого клуба и тренер, Николай Гринин.

Инга Палу из Силламяэ смогла завоевать серебряную медаль кубка Мира, уступив именитой спортсменке, 1 номеру команды Украины. Очень хороший результат, если учесть, что Инга занимается всего 3 года тхэквондо, показывая результат не только на ковре, но и в тренерской деятельности. Это стало возможным благодаря кропотливой работы тренера и поддержки города Силламяэ, где живет и работает спортсменка.

Денис Паулаускас, проиграв личное состязание в поединках, в третьем дополнительном раунде, реабилитировался в команде и принес в полуфинале заветные очки в возрастной категории 11-13 лет. В итоге, команда смогла завоевать 2 место общекомандное место в поединках и 3 место в разделе формальные комплексы, туль, сыгравшись уже на самом соревновании.

Илья Макаров, хотя и переехал в Таллинн не забывает свой родной регион и мы, тренера и спортсмены, гордимся и следим за его успехами. Воспитанник клуба ТЕККЕН, Максима Дмитриева он смог завоевать 3 место в поединках в личном зачете и 3 место в командном туле (формальные комплексы) и спарринге (поединках).

Отмечу Алексея Ефимова, который в упорной борьбе уступил своему противнику, показав при этом неплохую технику и большое стремление к победе, а так же Кирилла Соболева, для которого этот турнир стал первым, такого класса в его спортивной карьере. Ярослав Совеличев, прервав свою спортивную карьеру на несколько лет, вновь пришел в тхэквондо и на чемпионате Эстонии в Силламяэ занял 1 место по базовой технике. На кубке Мира ему в третьем круге достался сильный спортсмен из Украины, который обыграл Ярослава и в последствии занял 2 место.

Еще одна ступенька пройдена и приближает спортсменов Ида-Вирусских клубов к кульминации - чемпионату Европы, который пройдет в апреле 2018 года в Таллинне.

Николай Гринин

Комментарии

Отличные результаты ! Поздравляем и гордимся вами KWON ! Молодцы ребята ! Спасибо тренерам за работу