КУБОК МИРА ПО ТAЭКВОНДО

Аватар пользователя Spordikompleks Kalev
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

29.11.2017 - 3.12.2017 проходил традиционный Кубок Мира в Белоруссии. В соревнованиях приняли участие 1500 спортсменов из Белоруссии, России, Украины, Эстонии, Латвии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Монголии, Китая, Аргентины, Южной Африки и даже Эфиопии. Команда Эстонии, всего 43 спортсмена из 60 человек делегации собрала невиданный в истории этого турнира количество медалей: 5 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых.

Ида-Вирумаа представляли клубы КВОН и ТЕККЕН, по три спортсмена от каждого клуба и тренер, Николай Гринин.

Инга Палу из Силламяэ смогла завоевать серебряную медаль кубка Мира, уступив именитой спортсменке, 1 номеру команды Украины. Очень хороший результат, если учесть, что Инга занимается всего 3 года тхэквондо, показывая результат не только на ковре, но и в тренерской деятельности. Это стало возможным благодаря кропотливой работы тренера и поддержки города Силламяэ, где живет и работает спортсменка.

Денис Паулаускас, проиграв личное состязание в поединках, в третьем дополнительном раунде, реабилитировался в команде и принес в полуфинале заветные очки в возрастной категории 11-13 лет. В итоге, команда смогла завоевать 2 место общекомандное место в поединках и 3 место в разделе формальные комплексы, туль, сыгравшись уже на самом соревновании.

Илья Макаров, хотя и переехал в Таллинн не забывает свой родной регион и мы, тренера и спортсмены, гордимся и следим за его успехами. Воспитанник клуба ТЕККЕН, Максима Дмитриева он смог завоевать 3 место в поединках в личном зачете и 3 место в командном туле (формальные комплексы) и спарринге (поединках).

Отмечу Алексея Ефимова, который в упорной борьбе уступил своему противнику, показав при этом неплохую технику и большое стремление к победе, а так же Кирилла Соболева, для которого этот турнир стал первым, такого класса в его спортивной карьере. Ярослав Совеличев, прервав свою спортивную карьеру на несколько лет, вновь пришел в тхэквондо и на чемпионате Эстонии в Силламяэ занял 1 место по базовой технике. На кубке Мира ему в третьем круге достался сильный спортсмен из Украины, который обыграл Ярослава и в последствии занял 2 место.

Еще одна ступенька пройдена и приближает спортсменов Ида-Вирусских клубов к кульминации - чемпионату Европы, который пройдет в апреле 2018 года в Таллинне.

Николай Гринин

Комментарии

Отличные результаты ! Поздравляем и гордимся вами KWON ! Молодцы ребята ! Спасибо тренерам за работу

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 15 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.