Прокуратура: погибший на пожаре в Силламяэ мужчина был убит

Аватар пользователя ERR
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: ERR

Вечером, 26 ноября в центр тревоги сообщили о пожаре в пятиэтажном доме на улице Гагарина в Силламяэ. По прибытию спасателей на место горела квартира на четвертом этаже. Во время тушения пожара спасатели обнаружили труп неизвестного мужчины.

Для выяснений обстоятельств данного происшествия полиция начала уголовное производство по статье пенитенциарного кодекса, рассматривающей причинение смерти по неосторожности и труп мужчины направили на экспертизу. В ходе экспертизы было установлено, что смерть наступила в результате применения в отношении него насилия.

Полицейские Идаской префектуры задержали 30 ноября в Раквере в качестве подозреваемых двоих мужчин. В ходе уголовного производства было установлено, что потерпевший и подозреваемые являются случайными знакомыми. Согласно подозрению, двое 34-летних мужчин, вечером, 26 ноября во время совместного распития алкоголя избили 30-летнего мужчину. После избиения с целью сокрытия следов, потерпевшего облили горячей жидкостью и подожгли.

Руководитель службы превенции и ведения производства по делам Нарвского отделения полиции Андрес Ягго заключил, что в трагически законченном случае большую роль мог играть алкоголь. "Злоупотребление алкоголем зачастую является причиной, почему для решения споров вместо слов выбираются кулаки. Пьяный человек не может думать трезво, в результате чего он может принимать решения или совершать поступки, о которых потом пожалеет", - добавил Ягго.

По словам прокурора Вируской окружной прокуратуры Яаники Кыргмаа обоим мужчинам, жителями Силламяэ, предъявили подозрение в убийстве. "Так как мужчины ранее наказывались в уголовном порядке и для предотвращения совершения новых преступлений не достаточно применения более легкой меры пресечения, прокуратура решила ходатайствовать в суде о взятии обоих мужчин под стражу", - пояснил прокурор.

В пятницу, 1 декабря Вируская окружная прокуратура ходатайствовала о взятии подозреваемых под стражу и с разрешения Вируского уездного суда мужчины были арестованы на время проведения досудебного расследования.

 

 

Комментарии

Слов нет, два д..., что бы на долго сели.

Не..уй пить с кем попало, сам виноват, думать иногда надо было головой, правельно говорят алкоголь до добра не доведёт, особенно в такой компании.

Кто эти двое известно?

То что пил с кем попало это да, но убивать человека.Пусть теперь сгниют в тюрьме. Вася плохо людям некогда не делал, был очень добрым.

чё сражу же згниют пусть сначала докажут там вобще всё запутано что это они чё вы сразу на них накинулись вася в тот день много с кем бухал,так что сначала розабратся надо а патом о
бвенять

да как рука поднялась на Васятку самый безобидный человек нашли кого убить. Васятка их на том свете хорошим дрыном встретит и будет смотреть на их наказание АУКНИЦА ИМ

Один не виноват! Он просто не способен на убийство! Я знаю его всю свою жизнь. Наверняка он просто был пьяный, а их кореш убил. Там был уже мужик, который сидел за убийство, все уверены, что именно он и убил. Нечего на другого валить! Просто один ничего не помнит. Сейчас на него всю вину и повесят. Господи, надеюсь, что его не посадят, а второго на долго засадят!

Я, кстати, тоже не верю, что Мятая Каска убивал... скорей всего, ему самому потом угрожали, чтоб помогал заметать следы... типа, не сделаешь - рядом ляжешь...

кокой ещё мужик?

маш ерунду не пиши??? везде бред пишешь!!! если виноваты то ответят!!! а вы только и можите скрывать свои имена и обсерать!!! а в соц. сетях духу смотрю не хвотает написать под своими именами!!!

Господа о чём вы говорите ? Виноваты оба . Один , тот который убил , виноват в том , что поднял руку на того кто слабее , а второй виноват , что бездействовал . Наказания без вины не бывает . Рассудите сами . Даже если ты пьяный , то в экстримальной ситуации , в кровь выводится огромное колличество адреналина ( в зависимости от тяжести ситуации конечно же ) и человек , если не полностью , то трезвеет . Я не думаю , что " мятая каска " на следующий день встал держась за больную голову и подумал " б*я , а что вчера было , ни чё не помню" . Всё он помнил , просто испугался . И если бы следствие зашло в тупик и их не поймали , то я на 100 % уверен , что с повинной он бы не сдался!

А с чего вы взяли, что он вообще это видел? Может он вообще ушёл, а потом того и грохнули. Почему он должен что-то помнить, если его там к примеру вообще не было?!

Что же Васька им такого сделал, что так зверски с ним поступили, виноваты значит пусть отвечают. Таким как они пожизненно надо.

за что убили

Может он просто пьяный уснул, а его хата и загорелась?! С чего вы вообще взяли, что его грохнули? Следствие ведётся, улики ищут, а вы этих людей уже во всех грехах обвиняете

Внимательнее посты читать надо ! Написано же :
В ходе экспертизы было установлено, что смерть наступила в результате применения в отношении него насилия.
С того и взяли.

А в Раквере он вместе с убийцей поехал чисто развеяться ?

Не пойму из за трех маргиналов такая паника?! Да и пёс с ними!

Хм, а зачем я не понимаю ехать в Раквере? Если ты убил человека, значит нужно скрываться, а не ехать на работу. Может они оба просто выпили и пошли домой, а третий, который сбежал и грохнул того

Хватит мусолить тему уже, Васи нет и не вернёшь его, а те кто виноват следствие выяснит и накажет.

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.