Старая детская площадка Силламяэ

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

 

Просматривая старые фотографии Силламяэ, наткнулся на интересное фото - детскую площадку. Где она находилась, где-то недалеко от ДК, на том месте, где сейчас современная игровая площадка? Кто знает - поделитесь информацией (когда была построена, сколько прослужила, из каких элементов состояла). Так же хотелось бы больше фото, поближе и с разных ракурсов. Может у кого-нибудь сохранились фотографии, или кто-нибудь знает где такие фото есть на просторах Интернета.

 Еще интересуют фото деревянных игровых домиков, что стояли на поляне между 1-м и 2-м борами.

 Помогите чем сможете - очень надо!

http://molodoi.ee/sites/default/files/field/image/image_1.jpg

 

Комментарии

Eta plochadka bila za skazkoi, pomnju tam igrala :)

Этот теремок стоял недалеко от бывшего детского кафе "Сказка", где сейчас какая-то секта. В направлении бывшей танцплощадки. Его сразу облюбовали подростки для своих экстремальных занятий паркуром (как это теперь называется), стал опасен для малышей и ещё был превращён в общественный туалет на открытом воздухе.

Не говорите "какая-то", а сходите и узнайте.

"а сходите и узнайте."

зачем? ведь всё равно секта? что изменится от того, что я буду знать как именно она называется?

она находилась за домиком, где сейчас церковь, если смотреть от футбольного поля. И еще был такой деревянный городок около перекрестка ул. Павлова и Гагарина, слева где сейчас тоже есть площадка детская.

ona bila za skazkoi za kafe tam gde sas plosadka vot sto nada vastanavit i kafe detskoe v park virnut stob alkagola nebilo i radom stob detki hodili v kafe marozino kusat i soki naturalnie pit vspomnite kto ranse hodil s mamoi ili papoi eto prazdnik bil dla rebenka a papi na fudbol mama s detkami v kafe i v terimok nazivalos eto straenie bilo ono iz deriva kak srub sdelano i gorki i vse .U nas v Sillamae palno barov i vsakih mest a takova detskavo kafe netu ano nuzno ili na novom bulvare ili v parke

Сейчас другие требования к безопасности детских площадок. Если ребёнок в теремке порвёт штаны, то родители засудят всех - от дворника до мэра.

За кафе было. Сейчас это здание у иеговистов. Ползал по теремкам в детстве. Классное место было.

К сожалению, это здание не принадлежит нам.

Куда фото отправлять? У меня должны быть фото теремка, что был за кафе "сказка".

Тоже хотелось бы увидеть другие фото и из своего детства. Хорошее место было. Кафе вообще щикарное было. Теремок не сравнится никогда ни счем. Идеальное место для детей было.

Да, кафе хорошее было, но до поры. Потом там пивнушку устроили, в парке стало небезопасно ходить в тёмное время суток. Потом павильон кафе пришёл в аварийное состояние, пока его не приобрела Христианская община.

Эта чудесная площадка была в городском парке, недалеко от бывшего кафе-мороженое "Сказка". Ходили туда мамы с колясками и с более старшмим детьми, угощались вкуняшками, потом - в домики, на горки играть. Рядом и скамейки были, можно было посидеть, почитать.
Было сделано классно, красиво, материал натуральный...
Очень жаль, что нет ни домиков, ни кафе...
А фотография отличная.
Жаль, у меня не сохранилось подобных...

Если правильно помню, в конце 80-х. А когда исчезла - не помню... Наверное, до начала 90-х простояла.

похожая площадка была напротив Гагарина-1

Помню в детстве играли с ребятами на этой площадке, было очень весело. Хорошее было время. Сейчас такого не делают,а жаль. В простонародье называли эту площадку Городок или Городки вроде.

Если не трудно, выложите похожие фотографии в эту Тему, если у кого есть.

Один из этих двух комплексов одно время стоял на поляне между первым и вторым бором.Когда там ещё Масленицу проводил город и лыжи.
Потом исчез.Как и у Сказки.Говорили,что разбили хулиганы. Интересно узнать по чьей инициативе ставили и почему убрали.Кстати,Чигасов или Городничев должны знать- это как раз когда спорт лагерь там время проводил.

А в кафе сказка самое лучшее мороженное было!:-)

да, был домик рыбака. На счет бани не знаю, помню как от маминой работы там проводили зимние дни, катали на снегоходах, музыка, а в домике пили горячий чай. А площадка та была да попроще, чем за Сказкой, но на ней стояли вырезанные из дерева деревянные фигуры, горки, лазелки.

К сожалению, нет(

В бору стоял домик-лыжника с 1979 по 1998 - типовая баня с каминным залом. Подобные строения были поставлены различными организациями - на ручье в Утрии, на глинте в Пиместику, у реки в Березовой роще. Резной детский городок в бору, с рубленными сказочными персонажами, осенью 1991 года вкапывали городские работники, под руководством председателя Совета народных депутатов товарища Герасименко. Позже фигурки спилили для домашнего хозяйства, алюминиевые провода освещенки срезали, а в домик - лыжника пустили "красного петуха". Нынче, детки этих умельцев, "резвятся" на Приморском бульваре! Вот Вам факты, вот Вам вывод...

Этот комплекс появился в начале 80-х. Кафе Сказка существовало до развала СССР(принадлежало Отделу рабочего снабжения), а потом его приватизировали. Игровой комплекс в первом бору построили по инициативе Евстигнеева Ю.М.(председатель исполкома). Разрушили такие же "умельцы" , которые сейчас в городе все крушат.

Так Герасименко или Евстигнеева?? Впрочем, какая теперь разница. Хулиганы все пожгли.А домик да,старты лыжные- чаем поили там.
Только архитектура у домиков была разная. На речке как терем, на Удрии баня, а домик в бору как бытовка.

Насколько я помню,у лыжного домика на поле сначала была трениров-ая площадка для собак(брёвна,всякие препятствия и т.д). Потом это дело расхреначили(разная контра)и после сделали фигурки. И их тоже расхреначили(те же ублюдки). Даже если из железобетона изваять что-нибудь-разломают,только в путь!

Нет, там были сказочные персонажи из дерева и спортивные сооружения. Причем купили этот городок у какого-то Эстонского художника, к сожалению имя не помню. Это решение Ю.Евстигнеева. И установить их в бору. а не в парке тоже принимал он.

Эту площадку возле кафе Сказка построили студенты,наверное архитекторы, какого института не помню,это была их практика.

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.